شريط الأخبار
العراق يرفض تمديد بقاء قوات التحالف الدولي بعد 30 سبتمبر البنك الوطني للإخفاقات والنجاحات... النائب وليد المصري يهنئ الملكة رانيا العبدالله بعيد ميلادها ترامب: إيران دولة فاشلة لكن هذا لا يعني أننا لن نضربها اتفاق مكة.. السعودية وتركيا وباكستان تتفق على إنشاء بنية أمنية إقليمية البحرين: نتضامن مع الأردن في كل ما يتخذه للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره منكو يعلن انتهاء مهمته مع منتخب النشامى كاظم الساهر يشكر ولي العهد برعاية الوزير الرواشدة .. مجلة "أفكار" تنظم ندوة مستقبل الثقافة في الأردن وزير الثقافة يرعى إطلاق مبادرة يوم الرواية التاريخية وحماية السرديات وزير الثقافة يلتقي رئيس اتحاد الناشرين الأردنيين السعودية وتركيا وباكستان تبحث التعاون الدفاعي في إطار اتفاقية مكة أبو غزالة: الأردن مؤهل ليكون منصة فاعلة للراغبين في المساهمة بإعمار سوريا مطار الملكة علياء: حريق لم يؤثر على العمليات وحركة الطيران 72 ساعة من الجدل: كيف استقبل السوريون رقميًا اجتماع عمّان؟ برعاية " الوزير الرواشدة " .. مجلّة "أفكار" تُنظّم ندوةً ثقافية مساء اليوم للتاريخ... شهادة القبول الموحد للنواب: سنعالج الملاحظات في المرحلة المقبلة المصري: استعراض بن غفير أمام الأسيرات الفلسطينيات عارٌ على صمت العالم اهم القرارات التي اتخذتها الهيئة الإدارية لجمعية متقاعدي الضمان الاجتماعي في اجتماعها رقم (٧) بتاريخ ٢٠٢٦/٨/٢٩

ثيوفيلوس الثالث: نستذكر مع الاردنيين يوماً تاريخياً مكللاً بالفخر

ثيوفيلوس الثالث: نستذكر مع الاردنيين يوماً تاريخياً مكللاً بالفخر
القلعة نيوز - قال بطريرك المدينة المقدسة وسائر أعمال فلسطين والأردن، ثيوفيلوس الثالث، "إننا ونحن نقف مع الأردن والأردنيين في استذكار يوم تاريخي مكلل بالفخر، نثمن فيه حكم ملك جاء وارثا كل القيم والأخلاق النبيلة عن أبيه وأجداده، يحمل بكل اقتدار وحكمة هموم وطنه، ولم يتخل يوما عن أمانة القضية الفلسطينية وهموم شعبنا في الأراضي المقدسة. لهذا نقف اليوم يدا بيد مع أبناء الأسرة الأردنية الواحدة، مسيحيين ومسلمين، مجددين الوفاء والبيعة، كما نجددها كل عام ولسنين عديدة بعون الله."


وأضاف ثيوفيلوس في بيان: "في ذكرى الوفاء والبيعة نستذكر كل ما قام ويقوم به جلالة الملك عبدالله الثاني تجاه فلسطين، وقطاع غزة على وجه الخصوص، منذ بدء الحرب الدامية، وحتى بعد إعلان وقف إطلاق النار"، مشيرا الى أن الأردن كان وما يزال العضد الأول والسند الأكبر لفلسطين، ونحن نجدد بيعتنا لجلالته اليوم كما بايع أحرار القدس، مسلمين ومسيحيين، شريف العرب الحسين بن علي، ومن بعده الملوك الهاشميين، طيب الله ثراهم، خاصة الملك الباني الحسين، الذي نستذكره اليوم وأسرته الأردنية الكبيرة، بكثير من الوفاء والاعتزاز والفخر، كملك وقائد وإنسان".

وأعرب ثيوفيلوس عن تقديره لجلالة الملك لدعمه المتواصل لكل الكنائس في الأردن وفلسطين، وثمن جهود جلالته ودعمه الحثيث لتأسيس الجامعة الأرثوذكسية الدولية في موقع المعمودية بالمغطس.

وأشار إلى أن التاريخ الحقيقي سيتعلمه الأجيال ليس بما يكتب فقط، بل بما فعله الأردن وما زال حتى اليوم والذي يسطر بماء من ذهب مواقفه أمام العالم دبلوماسيا وسياسيا ورسميا وشعبيا، مؤكدا أن للأردن دون سواه أحقية تاريخية وشرعية بكل ما يقوم به انطلاقا من وصايته الهاشمية العادلة على المقدسات الإسلامية والمسيحية.