شريط الأخبار
فرقة القوات الجوية الأمريكية المركزية تضيء البترا بحفل موسيقي مصغر الفايز ينقل رسالة شفوية من الملك إلى رئيس جمهورية اوزبكستان البلبيسي: الذكاء الاصطناعي رافعة أساسية بمشروع التحديث الشامل مجلس الوزراء يُقرِّر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون المُلْكيَّة العقاريَّة لسنة 2026م الخارجية: اجتماع في عمان لمناقشة بنود تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن وزير الخارجية يلتقي نائب الأمين العام في جهاز العمل الخارجي الأوروبي الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية (صور) عاجل / ترفيع قضاة إلى الدرجة العليا ( أسماء ) الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية اللواء الحنيطي يستقبل رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية ( صور ) شاهد بالصور إطلالات الملكة رانيا باللون الأحمر" أناقة وقوة متوازنة" 11 شخصية أردنية في لقاء الملك (اسماء) الخوالدة : لتكن منعة الدولة وازعنا الأساس إسرائيل تقطع المياه والكهرباء عن مقرات الأونروا في القدس الشرقية وفد سوري يزور النزاهة ويطلع على تجربة الهيئة بمكافحة الفساد "الأشغال": إنجاز معالجات هندسية لـ 52 موقعا تضررت من السيول والانهيارات بكلفة 9 ملايين دينار الأردن يشارك بالمنتدى العاشر للمالية العامة في الدول العربية بدبي استمرار المشاريع الإغاثية في غزة ما بين الهيئة الخيرية ولجنة زكاة المناصرة الأردنية الغذاء والدواء وتكية أم علي توقعان مذكرة تفاهم في مجال سلامة وجودة الغذاء "الصناعة والتجارة" تنظم ورشة عمل حول جمع البيانات في قطاع الاستشارات الإدارية

ثيوفيلوس الثالث: نستذكر مع الاردنيين يوماً تاريخياً مكللاً بالفخر

ثيوفيلوس الثالث: نستذكر مع الاردنيين يوماً تاريخياً مكللاً بالفخر
القلعة نيوز - قال بطريرك المدينة المقدسة وسائر أعمال فلسطين والأردن، ثيوفيلوس الثالث، "إننا ونحن نقف مع الأردن والأردنيين في استذكار يوم تاريخي مكلل بالفخر، نثمن فيه حكم ملك جاء وارثا كل القيم والأخلاق النبيلة عن أبيه وأجداده، يحمل بكل اقتدار وحكمة هموم وطنه، ولم يتخل يوما عن أمانة القضية الفلسطينية وهموم شعبنا في الأراضي المقدسة. لهذا نقف اليوم يدا بيد مع أبناء الأسرة الأردنية الواحدة، مسيحيين ومسلمين، مجددين الوفاء والبيعة، كما نجددها كل عام ولسنين عديدة بعون الله."


وأضاف ثيوفيلوس في بيان: "في ذكرى الوفاء والبيعة نستذكر كل ما قام ويقوم به جلالة الملك عبدالله الثاني تجاه فلسطين، وقطاع غزة على وجه الخصوص، منذ بدء الحرب الدامية، وحتى بعد إعلان وقف إطلاق النار"، مشيرا الى أن الأردن كان وما يزال العضد الأول والسند الأكبر لفلسطين، ونحن نجدد بيعتنا لجلالته اليوم كما بايع أحرار القدس، مسلمين ومسيحيين، شريف العرب الحسين بن علي، ومن بعده الملوك الهاشميين، طيب الله ثراهم، خاصة الملك الباني الحسين، الذي نستذكره اليوم وأسرته الأردنية الكبيرة، بكثير من الوفاء والاعتزاز والفخر، كملك وقائد وإنسان".

وأعرب ثيوفيلوس عن تقديره لجلالة الملك لدعمه المتواصل لكل الكنائس في الأردن وفلسطين، وثمن جهود جلالته ودعمه الحثيث لتأسيس الجامعة الأرثوذكسية الدولية في موقع المعمودية بالمغطس.

وأشار إلى أن التاريخ الحقيقي سيتعلمه الأجيال ليس بما يكتب فقط، بل بما فعله الأردن وما زال حتى اليوم والذي يسطر بماء من ذهب مواقفه أمام العالم دبلوماسيا وسياسيا ورسميا وشعبيا، مؤكدا أن للأردن دون سواه أحقية تاريخية وشرعية بكل ما يقوم به انطلاقا من وصايته الهاشمية العادلة على المقدسات الإسلامية والمسيحية.