شريط الأخبار
118 مليون دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن وقطر الصحة: ارتفاع عدد حالات التسمم بين الطلاب في إربد إلى 42 ماذا قال الشيخ تميم عن لقائه الملك عبدالله الثاني منتدى الاستراتيجيات: ارتفاع نسبة ثقة الأردنيين بالحكومة بنسبة 39% عام 2024 وزارة الاستثمار :الأردن يوفر بيئة استثمارية متميزة وبوابة للأسواق العالمية ماذا تعني قلادة الحسين بن علي.. التي منحها الملك لـ الشيخ تميم الملك يغادر أرض الوطن للمشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة الملك وأمير دولة قطر يعربان عن اعتزازهما بمستوى العلاقات الأخوية والتاريخية بين البلدين والشعبين الشقيقين الوطن والاستثمار... الحنيطي يستقبل الممثل الخاص لأمين عام حلف الناتو للجوار الجنوبي الملك: حياك الله سمو الشيخ تميم بين أهلك في الأردن مندوبا عن الملك.. الأمير طلال بن محمد يرعى حفل الخير لمؤسسة الحسين للسرطان توقيع اتفاقية بين القوات المسلحة الأردنية وشركة “Orange Money” علاقات اقتصادية راسخة بين الأردن وقطر تتعزز بنمو التبادل التجاري والاستثمارات "الصحة": اشتباه بتسمم غذائي يصيب 23 طالبًا في إربد بعد تناولهم "فلافل" السفير الأردني في قطر: زيارة أمير قطر إلى الأردن تعكس تنسيقا دائما في الملفات الإقليمية والدولية الملك في مقدمة مستقبلي أمير قطر لدى وصوله عمّان الأردن يرحب بتقرير أممي يتهم إسرائيل بارتكاب إبادة جماعية في غزة الملك وأمير قطر يعقدان مباحثات في قصر بسمان الزاهر وفاة طفل بحادث دهس أثناء عبوره أمام باص مدرسي في عمّان

بيان صادر عن قبيلة النعيمات في البادية الجنوبيه محافظة معان

بيان صادر عن قبيلة النعيمات في البادية الجنوبيه محافظة معان
بيان صادر عن قبيلة النعيمات في البادية الجنوبيه محافظة معان
بسم الله الرحمن الرحيم
انطلاقًا من ثوابتنا الوطنية والقومية، وإيمانًا منا بعدالة القضية الفلسطينية وحق الشعب الفلسطيني في أرضه، فإن قبيلة النعيمات تؤكد وقوفها المطلق خلف جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين – حفظه الله – برفض أي محاولات لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه، والتصدي لأي مشاريع تستهدف تصفية القضية الفلسطينية أو تقويض حقوق الشعب الفلسطيني الثابتة. إننا نؤمن بأن دعم صمود الشعب الفلسطيني في وطنه هو واجب قومي وديني وأخلاقي، ولن نقبل بأي حل أو حلول تتجاوز حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة أو تمس ثوابته الوطنية. ونؤكد أن الأردن، بقيادته الهاشمية الحكيمة، لن يكون وطنًا بديلًا، ولن يسمح بأن تُفرض عليه أجندات تخالف مصالحه العليا أو تمس بأمنه القومي.
تُجدد قبيلة النعيمات وعدها وعهدها بالدفاع عن الأردن وأرضه وسيادته ضد أي تهديد أو عدوان إسرائيلي، وتُحذر من أي محاولات للمساس بأمن واستقرار المملكة أو فرض أجندات تهدد كيانها الوطني وهويتها الأردنية الأصيلة. كما ونؤكد أن الأردن ليس مجرد دولة، بل وطنٌ محصن برجاله الأوفياء، الذين لم ولن يتوانوا عن الذود عنه والتضحية بكل غالٍ ونفيس لحمايته.
وتجدد قبيلة النعيمات مساندة القيادة الهاشمية، وتفخر بأنها جزءٌ أصيل من النسيج الوطني الأردني، حيث قدّمت العديد من الرجال الذين خدموا في القوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية، وقدمت الشهداء على أرض فلسطين في معارك الشرف التي خاضها أبناء الأردن دفاعاً عن فلسطين ودفاعاً عن القدس والمسجد الأقصى وباقي المقدسات، وأسهمت في بناء الدولة في مختلف المجالات، مما يعكس عمق ارتباطها بتاريخ الأردن وهويته.
وفي الوقت ذاته، فإننا نُقدّر الشعب الأمريكي الحر الداعم لقيم العدالة والإنسانية وحقوق الشعوب في تقرير مصيرها، ونحثه على الاستمرار في دعم الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، والوقوف في وجه السياسات الظالمة التي تؤجج الصراعات وتقوض الأمن والاستقرار في المنطقة.
ختامًا، نؤكد أننا سنبقى على العهد، أوفياء لقيمنا الوطنية والقومية، ثابتين في مواقفنا، داعمين لجلالة الملك عبدالله الثاني في جهوده لحماية الأردن والدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني في أرضه، حتى ينال حريته وكرامته واستقلاله.
عنهم
الشيخ محمود جراد ابن غانم النعيمات
الشيخ علي سند ابن سبع النعيمات
الشيخ علي محمد هود النعيمات
الشيخ بدر سلامه هويمل النعيمات
الشيخ احمد محمد سلامه ابو شتال النعيمات
الشيخ عواد خلف خليل النعيمات
الشيخ حسن عودة ابن جدعان النعيمات
.٢٠٢٥/٢/٦