شريط الأخبار
" برعاية الرواشده " ... نقابة الفنانين الأردنيين تنظم احتفالا وطنيًا الجمعة المقبلة حادث مروع في مصر .. قتلى ومصابون ومفقودون في غرق حفار بترول بالبحر الأحمر الأورومتوسطي:منع إسرائيل دخول الوقود إلى مستشفيات غزة أداة قتل وتهجير قسري الكرملين: بوتين أبلغ ماكرون أن التسوية مع أوكرانيا يجب أن تكون شاملة الجيش يحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المخدرات ويضبط المهربين على الحدود الشمالية وزارة الثقافة تعلن برنامج فعاليات صيف الأردن في محافظات الجنوب للأسبوع الثاني ( تفاصيل ) وزيرة النقل: 130 حافلة ستعمل للنقل بين عمّان و4 محافظات العام الحالي إسرائيل تعترض صاروخا أطلق من اليمن ترامب: سأكون حازما مع نتنياهو لإنهاء الحرب في غزة وقد نتوصل لاتفاق قريبا محافظ العاصمة يمنع فعالية للملتقى الوطني في الرابية الجمعة الأمن العام : إخفاء لوحات الأرقام أو التلاعب بها فعل يثير الشبهات، وعقوبته تصل ل 3 أشهر وغرامة تصل ل 500 دينار النائب شديفات يلتقي حسان ويطالب بتنفيذ شارع منشية بني حسن بنظام المسربين . سبارتاك يعلن تعاقده مع المهاجم المخضرم زابولوتني "تاس": ارتفاع سعر الغاز في أوروبا بنسبة 40% في النصف الأول من العام مقارنة بالعام الماضي الكرملين: بوتين أجرى محادثة هاتفية مع ماكرون الروسية الحسناء كالينسكايا تبلغ ثاني أدوار ويمبلدون الإعلام العبري.. مطالب بقطع الغاز عن مصر أول تعليق لترامب على تقدم القوات الروسية في مقاطعة سومي الأوكرانية مونديال الأندية 2025.. العواصف الرعدية تهدد مواجهة ريال مدريد ويوفنتوس اليوم رئيس الوزراء: مؤشرات الاقتصاد الوطني خلال الربع الأول من العام الحالي مشجَّعة وتدل على تحسن الأداء الاقتصادي

الآلاف يحتشدون في إربد دعما لمواقف جلالة الملك.

الآلاف يحتشدون في إربد دعما لمواقف جلالة الملك.
القلعة نيوز- احتشد الآلاف اليوم من جميع الألوية في محافظة إربد دعما لمواقف جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم ونصرة لفلسطين ورفضا لمخططات التطوين والتهجير،مؤكدة وقوفها خلف القيادة الهاشمية.

وقال النائب الدكتور محمد الجراح أننا نقف اليوم لنؤكد موقفًا ثابتًا وراسخًا يقوده جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين المعظم، حفظه الله، في الدفاع عن القضية الفلسطينية وحقوق الشعب الفلسطيني الشقيق. فمنذ توليه سلطاته الدستورية، كان جلالته وما زال الصوت العربي الأقوى والأوضح في الدفاع عن حقوق الفلسطينيين المشروعة، وعلى رأسها إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على خطوط الرابع من حزيران لعام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.

إن جلالته يؤمن بأن القضية الفلسطينية ليست مجرد شأن عربي أو إقليمي، بل هي قضية عادلة تهم الضمير الإنساني، ولذلك لم يدخر أي جهد سياسي أو دبلوماسي أو إنساني لدعمها. فقد حمل جلالته ملف القضية الفلسطينية إلى كل المحافل الدولية، وكان موقفه صلبًا وثابتًا في كل لقاءاته مع زعماء العالم، مؤكدًا ضرورة إيجاد حل عادل وشامل ينهي معاناة الشعب الفلسطيني ويفتح الطريق أمام تحقيق السلام العادل والدائم في المنطقة.

وعلى أرض الواقع، لم تكن مواقف جلالته مجرد تصريحات، بل كانت أفعالًا واضحة، من خلال:
1. **الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس**، والتي تشكل صمام الأمان لحماية المسجد الأقصى المبارك والحفاظ على هويته الإسلامية.
2. **الدعم السياسي المستمر** للقضية الفلسطينية في الأمم المتحدة والقمم العربية والدولية، حيث لم يتوانَ جلالته عن رفض أي محاولات لتصفية القضية أو فرض حلول غير عادلة.
3. **الدعم الإنساني والتنموي**، حيث تستمر الأردن، بقيادة جلالة الملك، في تقديم العون والمساندة للأشقاء الفلسطينيين في الضفة الغربية وقطاع غزة.
4. **رفض التهجير القسري والاستيطان غير القانوني**، حيث يؤكد جلالته في كل مناسبة على رفض السياسات الإسرائيلية التي تسعى إلى تغيير الحقائق على الأرض وحرمان الفلسطينيين من حقوقهم المشروعة.

إن موقف الأردن، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، هو موقف شرف وإخلاص للقضية الفلسطينية، وهو تأكيد على أن القدس وفلسطين ليستا مجرد ملفات سياسية، بل هما جزء من هوية الأمة وكرامتها، ولن يكون هناك سلام عادل دون إعادة الحقوق إلى أصحابها الشرعيين.

حفظ الله جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين، وحمى الأردن وفلسطين، ونصر الحق وأهله.