شريط الأخبار
“500 غلوبال” و”سنابل للاستثمار” تعلنان عن الدفعة الحادية عشرة من برنامج Sanabil Accelerator by 500 Global البلديات والتنمية المحلية في الأردن : شراكة في بناء المستقبل "الشمس الساطعة و ثروة الطاقة المهدرة " العين العياصرة: الأردن طرح أفكارا للمحافظ الاستثمارية في قطاع الطاقة خلال لقاءات بأذربيجان عشائر الشرعة تشكر رئيس الديوان الملكي لرعاية احتفالاتها بالمناسبات والأعياد الوطنية الوصفة الأمريكية في الصين... موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إرادات ملكية بنقل سفراء إلى المركز (أسماء) حسون في افتتاح محاكمته: موقعي من بشار الأسد كان كموقع موسى من فرعون الطلب على الكهرباء يقفز 17%.. والطاقة المتجددة تغطي أكثر من ربع التوليد في الأردن الولايات المتحدة تؤكد رغبتها في اتفاق مع إيران لكن ليس "بأي ثمن" قاليباف: أموال إيران المجمدة ليست لشراء المنتجات الأمريكية القاضي لوزير الطاقة الأذري: الأردن يمتلك بيئة تشريعية واستثمارية متقدمة في قطاع الطاقة أسعار النفط تنخفض إلى مستويات ما قبل حرب إيران مع عودة الملاحة في هرمز الفراية: الأردن يتخذ جميع الإجراءات لتسهيل عبور الفلسطينيين عبر جسر الملك حسين "الإدارية النيابية" تستمع إلى مقترحات النقابات حول مشروع قانون الإدارة المحلية أبو عليم يدعو لحضور مباراة المنتخب الوطني عبر شاشة عرض ضخمة في موقع أم الجمال الأثري الجراح في اليوم العالمي لمكافحة المخدرات: شهداء مكافحة المخدرات رسموا بدمائهم خط الدفاع الأول عن أمن الأردن المصري: لا رحمة لتجار السموم.. وحدود الأردن عصية على المهربين بفضل يقظة قواتنا المسلحة وأجهزتنا الأمنية المحامي صالح الخشمان يُشيد بالمداخلة التي قدّمها الشيخ عبدالله السرور خلال لقاء مستشارية العشائر ( فيديو )

طقس العرب : منخفض جوي مُصنّف من الدرجة الأولى (الأضعف) يؤثر على المملكة

طقس العرب : منخفض جوي مُصنّف من الدرجة الأولى (الأضعف) يؤثر على المملكة
بدءًا من ليلة الأحد/الإثنين مُرفق ببعض الهطولات واستمرار للأجواء الباردة للغاية
القلعة نيوز- - تشير آخر مُخرجات النماذج الجوية الحاسوبية في مركز طقس العرب الإقليمي، إلى تأثر المملكة بدءًا من مع ساعات ما بعد عصر الأحد بمُنخفض جوي تم تصنيفه من الدرجة الأولى (الأضعف) ويترافق بكتلة هوائية باردة ورطبة، لذا يستمر الطقس شتويًا باردًا وتتجدد فرص هطول زخات من الأمطار إن شاء الله خاصة في المناطق من المملكة.
الأحد: منخفض جوي تم تصنيفه من الدرجة الأولى (الأضعف) يؤثر على المملكة بدءًا من ساعات عصر ومساء الأحد
في التفاصيل، يسود مع ساعات صباح الأحد طقس شديد البرودة في أغلب مناطق المملكة مع تشكل الصقيع في أجزاء عدة وحدوث الانجماد فوق المرتفعات الجبلية العالية وأماكن التجمعات المائية، كما يحتمل تشكل الضباب في أجزاء من السهول الشرقية ومنطقة مطار الملكة علياء الدولي. وخلال بقية النهار ترتفع درجات الحرارة بشكل طفيف، وتبقى أقل من المعدل بحدود 2-4 درجات مئوية، ويكون الطقس باردًا بوجه عام. وخلال ساعات ما بعد الظهر تتزايد كميات السحب ويحتمل هطول زخات محلية خفيفة من الأمطار على مناطق محدودة.
وتتأثر المملكة بمشيئة الله مع أواخر نهار الأحد وخلال الليل بمنخفض جوي تم تصنيفه من الدرجة الأولى وهي الدرجة الأقل (الأضعف)، لذا يطرأ انخفاض على درجات الحرارة، مع ظهور السُحب على ارتفاعات مختلفة خاصةً في المناطق الشمالية، وتتهيأ الفرص تدريجيًا لهطول زخات متفرقة من الأمطار في بعض المناطق الشمالية تمتد إلى أجزاء من الوسطى بما فيها العاصمة عمان. ولاحقًا خلال ساعات الليل المتأخرة والفجر تصل فرص الأمطار إلى أجزاء من شرق المملكة وبعض المرتفعات الجنوبية مع تساقط زخات البرد في تلك المناطق، وتكون الرياح خفيفة ومتغيرة الاتجاه.
استمرار تأثر المملكة بالمُنخفض الجوي المُصنف من الدرجة الأولى الاثنين
وخلال يوم الاثنين العاشر من شباط 2025 يستمر تأثر المملكة بالمُنخفض الجوي المُصنف من الدرجة الأولى، والمترافق مع كتلة هوائية باردة، وتستمر درجات الحرارة أقل من المعدل بحدود 2-4 درجات مئوية، ويكون الطقس باردًا وغائمًا جزئيًا إلى غائم أحيانًا، مع هطول الأمطار بين الحين والآخر في شمال ووسط وشرق المملكة، وتمتد أحيانًا نحو مرتفعات جنوب المملكة بمشيئة الله. وتكون الهطولات على شكل زخات من البرد في قمم الجبال العالية في جنوب المملكة خاصة مع ساعات الصباح.

وخلال ساعات ليل الاثنين/الثلاثاء يكون الطقس باردًا إلى شديد البرودة وغائمًا جزئيًا، وتبقى فرص الأمطار المتفرقة واردة في بعض المناطق قد تكون على هيئة زخات خفيفة من الثلج فوق قمم الجنوب (الشراه) إلا أنها تتركز في أقصى شرق المملكة مع مرور الوقت.
والله أعلم.
طقس العرب