شريط الأخبار
أبو السمن يتفقد أعمال معالجة الانهيارات على طريق وادي شعيب الزرقاء ترفع الجاهزية القصوى وتفعل غرف الطوارئ خلال الحالة الجوية النقابة اللوجستية: نشاط ملاحي لافت بميناء حاويات العقبة العام الماضي الماضي : الأجهزة الرسمية في الطفيلة ترفع الجاهزية للتعامل مع الظروف الجوية السائدة سلطة وادي الأردن تفعل خطة الطوارئ خلال المنخفض الجوي محافظ عجلون يؤكد الجاهزية للتعامل مع تداعيات المنخفض الجوي الأشغال: تفعيل خطة الطوارئ المتوسطة اعتبارا من صباح اليوم منخفض جوي يؤثر على المملكة اليوم وتحذيرات من تشكل السيول طهران تفتح باب التفاوض وترمب يجدد تحذيره من «قمع المحتجين» الجيش السوري يسيطر على أجزاء من حيَّي الأشرفية والشيخ مقصود في حلب الأردن ودول عربية وإسلامية تستنكر انتهاك إسرائيل لسيادة الصومال الرواشدة من بلدية الرمثا : تطوير المرافق الثقافية التي تشهد على تاريخ المكان وجمالياته أولية قصوى اتفاق أردني سوري لتصدير الغاز إلى دمشق عبر ميناء العقبة وزير الثقافة يبحث مع مؤسسة إعمار الرمثا آليات التعاون المشترك الملك يهنئ سلطان عُمان بذكرى توليه مقاليد الحكم تسميم المعرفة: الهجوم الصامت الذي يضلّل مساعدات الذكاء الاصطناعي داخل المؤسسات في 2026 النائب أبو تايه يفتح النار على وزير التربية ويشكوه لرئيس الوزراء .. قصة السبعمائة شاغر وظيفي والتعاقد مع شركات خاصة .. " اللواء الحنيطي في أنقرة " وتأكيد أردني تركي لرفع مستوى الجاهزية و تطوير آليات التعاون العسكري المشترك في لفتة كريمة تُعانق الوجدان ..." الرواشدة " يزور شاعر الشبيبة" الفنان غازي مياس " في الرمثا البيان الختامي لقمة الأردن والاتحاد الأوروبي: تحفيز استثمارات القطاع الخاص

وزارة الشباب و"قرية الثقافات" توقّعان اتفاقية للتدريب

وزارة الشباب وقرية الثقافات توقّعان اتفاقية للتدريب

القلعة نيوز- وقعت وزارة الشباب وشركة قرية الثقافات للتعليم والتدريب، اليوم الأحد، مذكرة تفاهم لتنفيذ برنامج تدريبي في اللغة الإنجليزية ضمن منحة تدريبية من قبل الشركة، تستهدف 2500 شاب وشابة من محافظات المملكة كافة ضمن الفئة العمرية من 18 عاما فما فوق.

ووقع الاتفاقية وزير الشباب المهندس يزن الشديفات، ومدير عام الشركة عمير موسى، بحضور الأمين العام بالوكالة الدكتور ياسين الهليل، ومساعد الأمين العام لشؤون المحافظات والمدن الشبابية الدكتور إبراهيم الشخانبة.
وأكد الشديفات، حرص الوزارة على تمكين الشباب وبناء قدراتهم في مختلف المجالات، سيما في مهارات اللغوية باعتبارها أصبحت ضرورة ملحة لدخول سوق العمل، وذلك ترجمة للتوجهات الملكية السامية في كتاب التكليف السامي ومضامينه المتعلقة بتنمية مهارات الشباب بما يتواءم مع وظائف المستقبل.
وقال إن الوزارة تنتهج سياسة الانفتاح والشراكة مع مؤسسات القطاع الخاص، بما ينهض بالعمل الشبابي ويعزز مهارات الشباب المهنية والتعليمية.
من جهته، قال عمير، إن الشركة تؤمن بأهمية توفير برامج تدريبية عالية الجودة تساعد الشباب على تطوير مهاراتهم، مشيرا إلى أن إتقان الإنجليزية يمثل خطوة أساسية لدعم مساراتهم المهنية وتمكينهم من المنافسة في سوق العمل.
وأكد أن التعاون مع وزارة الشباب، التي تعد مظلة للعمل الشبابي، سيتيح المجال بشكل كبير للوصول إلى شريحة كبيرة من الشباب ومساعدتهم على تطوير مهاراتهم ودعم مسيرتهم المهنية والتعليمية.
وتهدف الاتفاقية إلى تطوير مهارات الشباب في الإنجليزية، عبر منصة تعليمية متطورة توفر تجربة تدريبية مرنة وفعالة للمشاركين الشباب ضمن مستويين تدريبيين من أصل 7 مستويات في مدة 45 يوما تدريبيا لكل مستوى، وسيخضع المشاركون لاختبار مستوى قبيل الالتحاق بالدورة.