شريط الأخبار
الصبيحي يكتب : متى يتدخل الرئيس لإيقاف شلّال التقاعدات المبكرة القسريّة في أمانة عمّان.؟ الشرع: استعدنا هوية سوريا بعد خمسة عقود من الظلم والفساد بريطانيا وفرنسا وألمانيا يبحثون دعم كييف ومسار السلام 10 إصابات بحادث سير على طريق الشجرة عباس يهنئ الرئيس السوري بالذكرى السنوية الأولى للتحرير "فايننشال تايمز": استبعاد توني بلير من مجلس السلام الخاص بغزة بعد اعتراض دول عربية وإسلامية بوتين يأمر بالبدء الفوري في تنفيذ الخطة الهيكلية للاقتصاد الروسي حتى 2030 محللان سياسيان: السوريون عاشوا عاماً بلا استبداد والوحدة الداخلية مفتاح الاستقرار الأردن يستضيف جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" بالشراكة مع ألبانيا محافظ معان يوجه بتأمين السلع ومراقبة الأسواق خلال فصل الشتاء ضبط مركز تجميل يقدّم مستحضراً وريدياً غير مرخّص وإحالة المخالفين للنائب العام مقاطع تكشف كيف كان الأسد يسخر من بوتين في تسريبات جديدة الشرع في ذكرى التحرير: سوريا أسقطت الاستبداد وعادت حرة كريمة الأمير الحسن يرعى افتتاح خط الإشعاع الجديد في مركز "سيسامي" بمنطقة علّان "الغارديان" تكشف عن خلاف إسرائيلي أمريكي على خلفية تجسس "نيويورك تايمز" نقلا عن مسؤولين إسرائيليين واستخبارات عرب: حماس تستعيد قوتها بقطاع غزة وتملأ الفراغ الشرع يزور المعرض العسكري السوري ويكرم قادة معركة التحرير إرادة ملكية بالموافقة على النظام المعدّل لرسوم الطيران المدني الأمن يحقق بوفاة طفل بعمر 10 سنوات داخل منزله في إربد ناصر الدين تطالب بدعم ملفي الدبلوماسية الخارجية والتعليم في الموازنة

وزارة الشباب و"قرية الثقافات" توقّعان اتفاقية للتدريب

وزارة الشباب وقرية الثقافات توقّعان اتفاقية للتدريب

القلعة نيوز- وقعت وزارة الشباب وشركة قرية الثقافات للتعليم والتدريب، اليوم الأحد، مذكرة تفاهم لتنفيذ برنامج تدريبي في اللغة الإنجليزية ضمن منحة تدريبية من قبل الشركة، تستهدف 2500 شاب وشابة من محافظات المملكة كافة ضمن الفئة العمرية من 18 عاما فما فوق.

ووقع الاتفاقية وزير الشباب المهندس يزن الشديفات، ومدير عام الشركة عمير موسى، بحضور الأمين العام بالوكالة الدكتور ياسين الهليل، ومساعد الأمين العام لشؤون المحافظات والمدن الشبابية الدكتور إبراهيم الشخانبة.
وأكد الشديفات، حرص الوزارة على تمكين الشباب وبناء قدراتهم في مختلف المجالات، سيما في مهارات اللغوية باعتبارها أصبحت ضرورة ملحة لدخول سوق العمل، وذلك ترجمة للتوجهات الملكية السامية في كتاب التكليف السامي ومضامينه المتعلقة بتنمية مهارات الشباب بما يتواءم مع وظائف المستقبل.
وقال إن الوزارة تنتهج سياسة الانفتاح والشراكة مع مؤسسات القطاع الخاص، بما ينهض بالعمل الشبابي ويعزز مهارات الشباب المهنية والتعليمية.
من جهته، قال عمير، إن الشركة تؤمن بأهمية توفير برامج تدريبية عالية الجودة تساعد الشباب على تطوير مهاراتهم، مشيرا إلى أن إتقان الإنجليزية يمثل خطوة أساسية لدعم مساراتهم المهنية وتمكينهم من المنافسة في سوق العمل.
وأكد أن التعاون مع وزارة الشباب، التي تعد مظلة للعمل الشبابي، سيتيح المجال بشكل كبير للوصول إلى شريحة كبيرة من الشباب ومساعدتهم على تطوير مهاراتهم ودعم مسيرتهم المهنية والتعليمية.
وتهدف الاتفاقية إلى تطوير مهارات الشباب في الإنجليزية، عبر منصة تعليمية متطورة توفر تجربة تدريبية مرنة وفعالة للمشاركين الشباب ضمن مستويين تدريبيين من أصل 7 مستويات في مدة 45 يوما تدريبيا لكل مستوى، وسيخضع المشاركون لاختبار مستوى قبيل الالتحاق بالدورة.