شريط الأخبار
مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى احتفال رابطة الكتّاب الأردنيين بذكرى الاستقلال الثمانين للمملكة حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في آخر أيام التشريق العيسوي يرعى حفل النادي الأردني للدراجات النارية وهيئة أبشر سيدنا بمناسبة ذكرى الاستقلال وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة الحجاج يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن قطر ترفض فرض رسوم دائمة على العبور في مضيق هرمز إيران تسقط طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز "أوربيتر" قرب جزيرة قشم.. ما مواصفاتها؟ الخارجية الإيرانية تقول إن "لا اتفاق نهائيا" بعد مع الولايات المتحدة هيغسيث يحذر من تنامي القوة العسكرية الصينية أميركا تربط الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة بإبرام اتفاق نووي نهائي ً "بلومبرغ": ربع ناقلات النفط الكبيرة العالقة في الخليج عبرت مضيق هرمز مسؤولون أميركيون: المتشددون في إيران يعرقلون الاتفاق النائب طهبوب: خطط السياحة الإسلامية في الأردن غير محكمة مكرمون في عيد الاستقلال: الأوسمة الملكية تقدير للعطاء الوطني ورسالة لمواصلة الإنجاز العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الاستقلال وعيد الأضحى مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟"

وزيرا الاستثمار والبيئة يزوران شركة عمان للصناعة الدوائية لمتابعة خطط التوسع والنمو

وزيرا الاستثمار والبيئة يزوران شركة عمان للصناعة الدوائية لمتابعة خطط التوسع والنمو
القلعة نيوز:
استضافت شركة عمان للصناعة الدوائية، أمس الأحد، وزيري الاستثمار، مثنى الغرايبة، والبيئة معاوية الردايدة، وذلك في إطار تعزيز التعاون بين القطاعين العام والخاص ودعم استدامة القطاع الصناعي في المملكة.

وبحسب بيان للشركة، اليوم الاثنين، تم خلال الزيارة بحضور رئيس غرفتي صناعة عمان والأردن المهندس فتحي الجغبير الاطلاع على أحدث التطورات في المصنع والتعرف على الخطط التوسعية المستقبلية للشركة.

وناقش الوزيران مع إدارة الشركة أبرز التحديات والفرص في السوق المحلية والدولية، إضافة إلى بحث سبل تحسين بيئة العمل في القطاع الصناعي، بما يسهم في تعزيز القدرة التنافسية للمنتجات الأردنية.

وأكد الغرايبة أهمية قطاع الصناعات الدوائية في دعم الاقتصاد الوطني، مشيرا إلى أن الحكومة تعمل على تحسين بيئة الاستثمار وتسهيل الإجراءات اللازمة لجذب الاستثمارات المحلية والأجنبية إلى هذا القطاع الحيوي.

وأشار إلى حرص وزارة الاستثمار على توفير جميع التسهيلات المنصوص عليها في قانون البيئة الاستثمارية واللازمة لإقامة المشروعات الاستثمارية في مختلف القطاعات الاقتصادية، ولاسيما قطاع الصناعات الدوائية، والعمل على تبسيط إجراءات تأسيسها وحل وتجاوز أي عقبات أو تحديات قد تواجهها.

وقال إن قطاع الصناعات الدوائية هو أحد القطاعات التي تحظى باهتمام كبير في رؤية التحديث الاقتصادي للمملكة، ونهدف إلى تعزيز مكانة الأردن كمركز إقليمي رائد في مجال صناعة الأدوية من خلال دعم الابتكار، وتسهيل الوصول إلى أسواق جديدة، وتحفيز الاستثمارات في التكنولوجيا الحديثة وتوفير بيئة استثمارية جاذبة تسهم في نمو هذا القطاع الحيوي بما يخدم ويعزز الاقتصاد الوطني.

وبين الغرايبة أن شركة عمان للصناعة الدوائية تعد نموذجا للابتكار والنجاح في السوق الأردني والدولي في مجال الصناعات الدوائية.

بدوره، أكد رئيس مجلس إدارة شركة عمان للصناعة الدوائية، الدكتور محمد الأطرش أن الشركة تسعى على الدوام للمساهمة في تحقيق الأمن الدوائي انسجاما مع توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني المتواصلة للاعتماد على الذات، ودعم وتوفير الأدوية الحيوية لخدمة المواطنين.

وبين أن هذه الزيارة الميدانية تعكس حرص ونهج الحكومة المستمر في تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص ودعم القطاع الصناعي وتوفير بيئة استثمارية جاذبة تسهم في تحقيق الأمن الدوائي وتعزيز مكانة الأردن كمركز إقليمي رائد في هذا المجال.

وأشار إلى أهمية التعاون المثمر بين القطاعين العام والخاص الذي يعزز من نمو وتطور الصناعات الدوائية ويحفز على الاستمرار في الريادة والتوسع في أسواق جديدة.

وقال الأطرش إن الشركة التي تأسست عام 1989، حريصة على مواكبة التطورات الدوائية وإنتاج علاجات تخدم المملكة وترتقي بقطاع الصناعات الدوائية الأردنية وتلبي متطلبات وضمان سلامة المرضى.

وبين أن الشركة تنتج اليوم 180 مستحضرا صيدلانيا بمصنعها القائم بمدينة الملك عبدالله الثاني الصناعية بمنطقة سحاب، وحاصلة على شهادة التصنيع الجيد (GMP)، فيما تصدر منتجاتها إلى أسواق 25 دولة.

ولفت إلى أن الشركة المتخصصة بتوفير علاجات متخصصة للعيون والأنف والجهاز التنفسي، وفرت 300 فرصة عمل لأردنيين، 55 بالمئة منهم إناث، ولها مكاتب بالعديد من الدول العربية (السعودية، الإمارات، تونس، والعراق) وتعتمد على الطاقة الشمسية بعمليات الإنتاج.

وأشار إلى أن الشركة لديها 8 خطوط إنتاج وتمتلك خطة مستقبلية لتوسيع استثماراتها داخل المملكة، وتركز كثيرًا على المسؤولية الاجتماعية والحاكمية.

وقال الأطرش "نحن فخورون بما تحقق من إنجازات حتى اليوم، ولكننا ملتزمون بمواصلة تطوير وتعزيز قدراتنا الإنتاجية من خلال الاستثمار المستمر في التكنولوجيا الحديثة والابتكار وتحقيق الريادة في صناعة الأدوية المحلية والإقليمية".