شريط الأخبار
عمّان الأهلية توقّع مذكرة تعاون مع فندق الريتز كارلتون عمّان عمّان الأهلية تستضيف فعاليات المهرجان التكنولوجي الوطني الثالث عشر بمشاركة واسعة من الجامعات الأردنية ريادة وطنية وحضور عالمي ... عمّان الأهلية تتصدر تصنيف التايمز للتخصصات 2026 قاسم الحجايا يكتب : عوض خليفات: نظافة يد.. وثبات مواقف في خندق الوطن والقيادة" وصاحب المبادرة الشعبية الكبيرة ثلاثة بشوات وعميد مرشحين لموقع خلال الأيام القادمة أمام رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان .. مرج الحمام.. "خلف المدارس العالمية" خارج شبكة الصرف الصحي والسكّان يتساءلون: إلى متى؟ الرياحي : قطاع المياه.. ضرورة التغيير وإعادة الهيكلة لمواجهة تحديات الغد النرويج تُقصي البرازيل من كأس العالم قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للخامس من تمُّوز 2026م حسان يوجّه بإعداد مشروع نظام لضبط العمل الوزاري؛ منعاً لتضارب المصالح أو تحقيق أي مكاسب شخصية السفيرة غنيمات تشارك في أعمال الدورة الـ155 للملتقى الدبلوماسي بالمغرب المحامية الفقهاء تُشّيد بدور النائب الحجايا في إعادة فتح ملف العمالة الوافدة، وتثني على أدائها الرقابي في القضايا الوطنية استحداث برامج دراسات عليا في المعهد القضائي قطيشات: قانون الجرائم الإلكترونية يحتوي على ثغرات نهاية مشوار جمال سلامي مع النشامى الموافقة على تعديل نظام الأبنية والتَّنظيم في مدينة عمَّان نظام معدِّل لنظام التَّنظيم الإداري لوزارة الشؤون السياسية والبرلمانية حلفاء ... ولكن قرايا ومقاطيع المبادرة العشائرية الأردنية (41) تمديد تأجيل انتخابات المجالس البلديَّة وانتخابات مجلس أمانة عمَّان الكبرى لمدَّة ستَّة شهور

وزيرا الاستثمار والبيئة يزوران شركة عمان للصناعة الدوائية لمتابعة خطط التوسع والنمو

وزيرا الاستثمار والبيئة يزوران شركة عمان للصناعة الدوائية لمتابعة خطط التوسع والنمو
القلعة نيوز:
استضافت شركة عمان للصناعة الدوائية، أمس الأحد، وزيري الاستثمار، مثنى الغرايبة، والبيئة معاوية الردايدة، وذلك في إطار تعزيز التعاون بين القطاعين العام والخاص ودعم استدامة القطاع الصناعي في المملكة.

وبحسب بيان للشركة، اليوم الاثنين، تم خلال الزيارة بحضور رئيس غرفتي صناعة عمان والأردن المهندس فتحي الجغبير الاطلاع على أحدث التطورات في المصنع والتعرف على الخطط التوسعية المستقبلية للشركة.

وناقش الوزيران مع إدارة الشركة أبرز التحديات والفرص في السوق المحلية والدولية، إضافة إلى بحث سبل تحسين بيئة العمل في القطاع الصناعي، بما يسهم في تعزيز القدرة التنافسية للمنتجات الأردنية.

وأكد الغرايبة أهمية قطاع الصناعات الدوائية في دعم الاقتصاد الوطني، مشيرا إلى أن الحكومة تعمل على تحسين بيئة الاستثمار وتسهيل الإجراءات اللازمة لجذب الاستثمارات المحلية والأجنبية إلى هذا القطاع الحيوي.

وأشار إلى حرص وزارة الاستثمار على توفير جميع التسهيلات المنصوص عليها في قانون البيئة الاستثمارية واللازمة لإقامة المشروعات الاستثمارية في مختلف القطاعات الاقتصادية، ولاسيما قطاع الصناعات الدوائية، والعمل على تبسيط إجراءات تأسيسها وحل وتجاوز أي عقبات أو تحديات قد تواجهها.

وقال إن قطاع الصناعات الدوائية هو أحد القطاعات التي تحظى باهتمام كبير في رؤية التحديث الاقتصادي للمملكة، ونهدف إلى تعزيز مكانة الأردن كمركز إقليمي رائد في مجال صناعة الأدوية من خلال دعم الابتكار، وتسهيل الوصول إلى أسواق جديدة، وتحفيز الاستثمارات في التكنولوجيا الحديثة وتوفير بيئة استثمارية جاذبة تسهم في نمو هذا القطاع الحيوي بما يخدم ويعزز الاقتصاد الوطني.

وبين الغرايبة أن شركة عمان للصناعة الدوائية تعد نموذجا للابتكار والنجاح في السوق الأردني والدولي في مجال الصناعات الدوائية.

بدوره، أكد رئيس مجلس إدارة شركة عمان للصناعة الدوائية، الدكتور محمد الأطرش أن الشركة تسعى على الدوام للمساهمة في تحقيق الأمن الدوائي انسجاما مع توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني المتواصلة للاعتماد على الذات، ودعم وتوفير الأدوية الحيوية لخدمة المواطنين.

وبين أن هذه الزيارة الميدانية تعكس حرص ونهج الحكومة المستمر في تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص ودعم القطاع الصناعي وتوفير بيئة استثمارية جاذبة تسهم في تحقيق الأمن الدوائي وتعزيز مكانة الأردن كمركز إقليمي رائد في هذا المجال.

وأشار إلى أهمية التعاون المثمر بين القطاعين العام والخاص الذي يعزز من نمو وتطور الصناعات الدوائية ويحفز على الاستمرار في الريادة والتوسع في أسواق جديدة.

وقال الأطرش إن الشركة التي تأسست عام 1989، حريصة على مواكبة التطورات الدوائية وإنتاج علاجات تخدم المملكة وترتقي بقطاع الصناعات الدوائية الأردنية وتلبي متطلبات وضمان سلامة المرضى.

وبين أن الشركة تنتج اليوم 180 مستحضرا صيدلانيا بمصنعها القائم بمدينة الملك عبدالله الثاني الصناعية بمنطقة سحاب، وحاصلة على شهادة التصنيع الجيد (GMP)، فيما تصدر منتجاتها إلى أسواق 25 دولة.

ولفت إلى أن الشركة المتخصصة بتوفير علاجات متخصصة للعيون والأنف والجهاز التنفسي، وفرت 300 فرصة عمل لأردنيين، 55 بالمئة منهم إناث، ولها مكاتب بالعديد من الدول العربية (السعودية، الإمارات، تونس، والعراق) وتعتمد على الطاقة الشمسية بعمليات الإنتاج.

وأشار إلى أن الشركة لديها 8 خطوط إنتاج وتمتلك خطة مستقبلية لتوسيع استثماراتها داخل المملكة، وتركز كثيرًا على المسؤولية الاجتماعية والحاكمية.

وقال الأطرش "نحن فخورون بما تحقق من إنجازات حتى اليوم، ولكننا ملتزمون بمواصلة تطوير وتعزيز قدراتنا الإنتاجية من خلال الاستثمار المستمر في التكنولوجيا الحديثة والابتكار وتحقيق الريادة في صناعة الأدوية المحلية والإقليمية".