شريط الأخبار
عاجل: البتراء : أعمال شغب في أم صيحون وإنقلاب مركبة للدرك ووقوع إصابات الملك يجتمع برؤساء شركات ومؤسسات تعليم عال بولاية ماساتشوستس قاسم الحجايا يكتب: جلالة الملك في البيت الأبيض.. لقاء حاسم ومواقف مبدئية راسخة والتهجير خط أحمر بن غفير يدعو إلى شن هجوم ناري واسع على غزة ردا على المقاومة حماس: تأجيل تسليم المحتجزين المقرر الإفراج عنهم السبت المقبل لإشعار آخر الملك يصل ولاية ماساتشوستس لبحث فرص تطوير شراكات مع الأردن عشائر الحجايا تجدد الدعم والمؤازرة لجلالة الملك وقدرته على التأثير أحداث مثيرة في "السوبر بول".. و"فيفا" يسخر بطريقته الخاصة من البطولة مصر تحظر المحصول الأسود فرنسا.. بدء محاكمة المتهم بقتل 3 أشخاص في كنيسة بمدينة نيس عام 2020 عمر نورمحمدوف: سأعود إلى القفص بعد ستة أشهر سهم شركة يابانية يقفز بنحو 4800% بفضل "البيتكوين" "تذكرة ذهاب دون عودة".. ترامب يعلن تفاصيل "مرعبة" عن خطة بشأن تهجير الغزيين من أرضهم الكشف عن سبب منع بايرن ميونخ من ارتداء القميص الأحمر في دوري الأبطال العيسوي يلتقي وفود شعبية ونسائية وطلابية في الديوان الملكي مشتركة في الأعيان تقر مشروع قانون الإحصاءات العامة 2024 قانونية النواب تتسلم مقترح قانون حظر التهجير وتمنحه صفة الاستعجال وزير الصناعة يبحث تعزيز التعاون الاقتصادي مع 4 دول لبنان يدين الدعوات الإسرائيلية لإقامة دولة فلسطينية على الأراضي السعودية ارتفاع أسعار النفط عالميا بعد الإعلان عن رسوم جمركية جديدة

طقس بارد وأمطار في أغلب المناطق

طقس بارد وأمطار في أغلب المناطق
القلعة نيوز:

تسجل درجات الحرارة اليوم الاثنين، أقل من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بنحو 3 - 4 درجات مئوية، ويكون الطقس باردا وغائما جزئيًا إلى غائم احياناً في اغلب المناطق، وباردا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة.

ويتوقع بإذن الله تعالى هطول زخات خفيفة الى متوسطة من المطر بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة وأجزاء محدودة من المناطق الشرقية والجنوبية الغربية، كما يحتمل ان تكون الهطولات في ساعات الصباح الباكر على شكل امطار ممزوجة بالثلج غير مؤثرة فوق قمم المرتفعات الجبلية العالية، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً، ومع ساعات المساء تضعف الهطولات بشكل عام.


وتحذر إدارة الارصاد الجوية في تقريرها من خطر تشكل الصقيع في ساعات الصباح الباكر فوق المرتفعات الجبلية العالية الجنوبية واجزاء من مناطق البادية، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الصباح الباكر بسبب الغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الارض فوق المرتفعات الجبلية، داعية المواطنين، الى ارتداء الملابس الدافئة نتيجة التدني الواضح في درجات الحرارة التي قد تكون دون الصفر المئوي في ساعات الصباح والليل ولاسيما في المناطق الجبلية العالية.


وترتفع يوم غدٍ الثلاثاء، درجات الحرارة قليلاً، ويبقى الطقس باردًا في أغلب المناطق، وباردا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.


ويطرأ الأربعاء، انخفاض طفيف على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردًا في أغلب المناطق، مع ظهورالغيوم على ارتفاعات مختلفة، ومع ساعات الظهيرة تتأثر المملكة تدريجياً بحالة من عدم الأستقرار الجوي، حيث تتكاثر كميات الغيوم وتهطل بإذن الله تعالى زخات من المطر في شمال ووسط المملكة واجزاء من المناطق الشرقية قد يصحبها الرعد وتساقط حبات البرد احيانا، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.

اما الخميس يطرأ انخفاض طفيف آخر على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردًا وغائما جزئيا في أغلب المناطق، وباردا نسبيًا في الاغوار والبحر الميت والعقبة، ويحتمل في ساعات الصباح هطول زخات خفيفة ومتفرقة من المطر في شمال ووسط المملكة، وتكون الرياح غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا مثيرة للغبار في شرق المملكة.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 9 - 4 درجات مئوية، وفي غرب عمان 7 - 2، وفي المرتفعات الشمالية 5 - 2، وفي مرتفعات الشراة 6 - 2، وفي مناطق البادية 12 - 1، وفي مناطق السهول 10 - 3، وفي الأغوار الشمالية 16 - 8، وفي الأغوار الجنوبية 20 - 11، وفي البحر الميت 18 - 10، وفي خليج العقبة 19 - 9 درجات مئوية.