شريط الأخبار
عراقجي: لا نقبل وقف إطلاق النار ونطالب بوقف الحروب في المنطقة بأكملها نتنياهو: إسرائيل تعمل على بناء تحالفات جديدة لمواجهة "التهديد الإيراني" الحرس الثوري يقول إنه "استهدف مقر طيارين أمريكيين في الخرج بالسعودية وأصاب تجمعا يضم 200 شخص" ترامب: حرب إيران تقترب من نهايتها 22 مليون يورو دعم إضافي من ألمانيا لمشروع الناقل الوطني روسيا تدعو إلى وقف التصعيد في الشرق الأوسط طهران: اعتماد العمل إلى نظام "عن بعد" الأردن يتعادل مع نيجيريا 2-2 وديًا استعدادًا لمونديال 2026 إنجلترا ضد اليابان.. الساموراي يتقدم 1-0 في الشوط الأول وزير الدفاع الأمريكي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في الحرب حزب المحافظين يثمن قرارات الحكومة بترشيد الاستهلاك الرئيس الإيراني: لدينا الإرادة لإنهاء الحرب ارتفاع الذهب عالميًا في المعاملات الفورية .. والأونصة تتجاوز 4600 دولار وزير الدفاع اللبناني: نرفض بشكل قاطع أي تهديدات اسرائيلية حسام حسن يرفع راية التحدي أمام الماتادور مونديال 2026: ميسي أساسيا في ودية الأرجنتين وزامبيا منتخب النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة نيجيريا وديا ريال مدريد ينفق 530 مليوناً على المواهب الشابة منذ 2018 عطية: تشريع إعدام الأسرى الفلسطينيين جريمة مكتملة الأركان رشقة صاروخية من لبنان باتجاه حيفا والكريوت وهجمات بمسيرات على شمال إسرائيل

فون دير لاين: الرسوم الأميركية على صادرات الصلب والألمنيوم الأوروبية "لن تمر بدون رد"

فون دير لاين: الرسوم الأميركية على صادرات الصلب والألمنيوم الأوروبية لن تمر بدون رد
القلعة نيوز:
أكدت رئيسة المفوضية الأوروبية، أورسولا فون دير لاين، أن الرسوم الجمركية غير المبررة التي فرضتها الولايات المتحدة على صادرات الصلب والألمنيوم الأوروبية "لن تمر بدون رد".

وفي بيان صحفي الثلاثاء، أشارت إلى أن الاتحاد الأوروبي سيتبنى إجراءات مضادة حازمة ومتناسبة لحماية مصالحه الاقتصادية والعمال والشركات والمستهلكين في دول الاتحاد.

وأعربت فون دير لاين، عن أسفها الشديد لقرار الولايات المتحدة، واصفة هذه الرسوم بأنها "ضرائب سيئة للأعمال وأسوأ للمستهلكين".

وأضافت أن الاتحاد الأوروبي سيتصرف لحماية مصالحه الاقتصادية وسيعمل على حماية العمال والشركات والمستهلكين في دول الاتحاد.

يأتي هذا الرد في إطار التوترات التجارية المتصاعدة بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، حيث تسعى بروكسل إلى الدفاع عن مصالحها الاقتصادية في مواجهة الإجراءات الأميركية التي تعتبرها غير عادلة.

وسيبدأ تطبيق رسوم جمركية أميركية نسبتها 25% على الصلب والألمنيوم اعتبارا من 12 آذار، وفقا للمرسوم الذي وقعه الاثنين الرئيس دونالد ترامب الذي يواصل حربه التجارية بفرض ضرائب باهظة، رغم تحذيرات الصين وأوروبا.

وقال ترامب في أمر تنفيذي "قرّرت أن واردات الصلب من هذه الدول تهدد بالإضرار بالأمن القومي (...) من الضروري إنهاء هذه الترتيبات اعتبارا من 12 آذار 2025". وأصدر أمرا منفصلا بشأن واردات الألمنيوم.