شريط الأخبار
13 قرارا لمجلس الوزراء في جلسته المنعقدة بالمفرق منع سفر الوزراء والمسؤولين إلا للاجتماعات الضرورية ودون مرافقين ترامب: ضم الضفة الغربية لإسرائيل سينجح العياصرة عن لقاء الملك وترامب: ثوابت الأردن محسومة ولا تبديل فيها الصفدي للسفير الهولندي: الأردن لن يقبل بأي حل على حسابها الأميرة دينا مرعد ترعى إطلاق مبادرة لمكافحة التدخين بين الشباب مصر: اجتماع طارئ لـ"التعاون الإسلامي" بشأن فلسطين عقب القمة العربية الملك لترامب: سأفعل الأفضل لبلادي وصول الملك إلى البيت الأبيض للقاء الرئيس الأميركي دونالد ترامب الاستاذ قاسم الحجايا رئيس مجموعة القلعة نيوز الاعلامية والدكنورفائق فراج يهنئون ال الدريملي وال الجمرة الحكومة تسمح بمنح الزيادة السنوية لمن يترشح للانتخابات بعد عودته للعمل الملك يلتقي الرئيس الأميركي دونالد ترامب في البيت الأبيض بعد قليل رئيس القادسية يكشف حقيقة التفاوض مع "المستشار" مورينيو وعلاقته بالفريق الأردن يعفي الشاحنات السورية من جميع الرسوم المتحدث باسم نتنياهو عوفر غولان يخضع للتحقيق في قضية تسريب الوثائق سبارتاك موسكو يتعاقد مع الأرجنتيني سولاري الجزائر ونيجيريا والنيجر توقع اتفاقيات لتسريع إنجاز مشروع الغاز العابر للصحراء مصادر أوكرانية: إدارة ترامب تريد إزاحة زيلينسكي مدرب الهلال يتحدث عن الدوري السعودي وإمكانية العمل مع كريستيانو رونالدو لواء الهاشمية تقول كلمتها .. لا للتهجير ومع الوطن وخلف القيادة الهاشمية

الأردن يعفي الشاحنات السورية من جميع الرسوم

الأردن يعفي الشاحنات السورية من جميع الرسوم
القلعة نيوز: قال الناطق باسم وزارة الصناعة والتجارة والتموين، ينال البرماوي، إن مجلس الوزراء قرر إعفاء الشاحنات السورية الداخلة إلى الأردن من الرسوم كافة.

وأضاف البرماوي لـ عمون، أن إعفاء الشاحنات السورية من الرسوم جاء تطبيقا لمبدأ المعاملة بالمثل بإعفاء الشاحنات الأردنية من الرسوم عند دخولها سوريا.

وأوضح أن القرار بني على توافقات بين البلدين.

وكان قال مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية السورية مازن علوش، إن الأردن وافق على إعفاء الشاحنات السورية الداخلة إلى الأراضي الأردنية من جميع الرسوم التي كانت مفروضة سابقاً.

وأضاف علوش وفق ما أعلنت وكالة الأنباء السورية "سانا" أن "القرار جاء بعد التنسيق والتواصل بين الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية، وكلٍ من وزارة التجارة والصناعة والتموين ووزارة النقل في المملكة الأردنية الهاشمية".

وأردف: "أثمرت جلسات ومباحثات الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية ووزارة التجارة التركية عن قرار رفع القيود المفروضة على تصدير البضائع والمنتجات السورية إلى داخل الأسواق التركية، إلى جانب فتح أراضيها لإعادة تفعيل حركة تصدير البضائع ترانزيت إلى الدول الأجنبية.

وأعربت الهيئة عن عمق تقديرها لهذا القرار، متوجهة بالشكر والامتنان للحكومة الأردنية والجهات المعنية على جهودها الحثيثة في تسهيل حركة النقل والتبادل التجاري بين البلدين، بما يعكس عمق العلاقات الأخوية بين الأردن وسوريا، ويسهم في تعزيز التعاون الاقتصادي المشترك.