شريط الأخبار
الرئيس الصيني شي جينبينغ يزور قرغيزستان الأحد ثم مصر الرئيس الإيراني: نتمسك بالتفاوض وسنواجه بحزم الضغوط الاقتصادية وزير الطاقة يوقّع عقود تنفيذ خطوط تزويد الموقر والروضة الصناعيتين بالغاز الطبيعي ملتقى النخبة يناقش "المبالغة في مظاهر الأفراح" استثنائية النواب الأولى .. إقرار 6 قوانين في 16 جلسة الأمير الحسن يرعى افتتاح "مهرجان الفحيص" الاربعاء تجارة الأردن تبحث مع وفد اقتصادي كيني تعزيز التعاون عمان الأهليّة تهنئ الناجحين بالثانوية العامة وتُعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكلية التعليم التقني للفصل الأول 2026-2027 عمان الأهليّة تهنئ الطلبة الناجحين وتُعلن عن استمرار القبول والتسجيل للبكالوريوس والماجستير للفصل الأول 2026-2027 عمّان الأهلية توقّع مذكرة تفاهم مع TDA Jordan لتطوير برامج أكاديمية وتدريبية متخصصة في الطائرات المسيّرة ولي العهد يلتقي بني عامر نشر جداول الناخبين الأولية لغرف الصناعة وفتح باب الاعتراض (رابط) صندوق أبوظبي يمول 5 مدارس تقنية في الأردن بـ 40 مليون دولار ومشروعا للغاز بـ 70 مليونا نتنياهو: لا يمكن التوصل إلى اتفاق دبلوماسي مع إيران "متوحشون" إحياء اليوم الوطني لاسترداد جثامين الشهداء في عدد من محافظات فلسطين مدير المخابرات الأميركية يزور موسكو بشكل مفاجئ مدير المخابرات الأميركية يزور موسكو بشكل مفاجئ الحلقة الأولى.. سلسة من إضاءات في حياة سيد الخلق صل الله عليه وسلم ، عمان الاهلية تهنىء بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الاسواق الحرة الاردنية تهنئ الملك وولي العهد بذكرى المولد النبوي الشريف

بيان صحفي صادر عن حزب البناء الوطني

بيان صحفي صادر عن حزب البناء الوطني
القلعة نيوز- يؤكد حزب البناء الوطني وقوفه الثابت خلف جلالة الملك عبدالله الثاني في دفاعه عن القضية الفلسطينية، ورفضه القاطع لأي محاولات تهدف إلى تهجير أهلنا في غزة أو الانتقاص من حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة.

إن موقف جلالته في المحافل الدولية يعبر بصدق عن ضمير الأردنيين وموقفهم التاريخي الأصيل في دعم فلسطين حتى نيل حقوقها كاملة، وفي مقدمتها إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة ذات السيادة.

ويجدد حزب البناء الوطني التأكيد على الموقف الأردني الثابت، الذي يقوده جلالة الملك عبدالله الثاني، في رفض أي مشاريع آثمة تستهدف تصفية القضية الفلسطينية عبر مخططات التهجير والتوطين، والتي تتنافى مع الحق التاريخي الثابت للشعب الفلسطيني في أرضه.

إن الأردن، بقيادته الهاشمية وشعبه الواعي، لن يكون طرفًا في أي حلول تأتي على حساب حقوق الفلسطينيين، وسيظل ثابتًا على موقفه الداعم لصمود الأشقاء على أرضهم، ورافضًا لأي محاولات لفرض واقع جديد يتجاوز الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني.

كما يشدد الحزب على قدسية الوحدة الوطنية في الأردن، والتي كانت وستظل صمام الأمان في وجه التحديات، حيث يجتمع الأردنيون على قلب رجل واحد دفاعًا عن قضايا الأمة وفي مقدمتها فلسطين، انطلاقًا من وحدة المصير والهوية.
وفي هذا الإطار، يدعو حزب البناء الوطني إلى موقف عربي موحد يرتقي إلى مستوى التحديات المصيرية التي تواجه الأمة، ويؤكد أن الأردن لا يجب أن يترك وحده في مواجهة هذه التحديات، بل يتطلب الأمر وقفة عربية مسؤولة لدعم الموقف الأردني الراسخ وحماية الحقوق العربية والإسلامية في فلسطين.
حفظ الله الأردن وشعبها وقائدها المفدى وحما الله فلسطين شامخة عربية، وأدام على أمتنا العزة والمنعة.
حزب البناء الوطني