شريط الأخبار
السفير الأردني في قطر: زيارة أمير قطر إلى الأردن تعكس تنسيقا دائما في الملفات الإقليمية والدولية الملك في مقدمة مستقبلي أمير قطر لدى وصوله عمّان الأردن يرحب بتقرير أممي يتهم إسرائيل بارتكاب إبادة جماعية في غزة الملك وأمير قطر يعقدان مباحثات في قصر بسمان الزاهر وفاة طفل بحادث دهس أثناء عبوره أمام باص مدرسي في عمّان "المتقاعدين العسكريين" تكشف شروط الاستفادة من برامج الحج والعمرة حريق في محكمة بداية الرمثا رئيس سلطة البترا: المقارنة مع فنادق الخارج غير منصفة يوم صحي وتوعوي للأطفال المتعايشين مع السكري في معان غدا ولي العهد يبدأ اليوم زيارة عمل للولايات المتحدة الآلاف يحتشدون في شوارع عمان لاستقبال ضيف الملك والأردن الشيخ تميم بن حمد أمير دولة قطر يصل إلى عمّان اليورو يسجل أعلى مستوى له مقابل الدولار منذ 2021.. منحة الفائدة عودة مثيرة للـ "السبيشيال وان".. ورئيس فنربخشة يكشف سبب إقالة مورينيو توضيح من الأرصاد حول الحالة الجوية بالمملكة الجيش الإسرائيلي يعلن إقامة «مسار انتقال مؤقت» لخروج سكان مدينة غزة بنك صفوة الإسلامي يشارك في المؤتمر الأردني الأول والعربي الثاني للآلام الفموية الوجهية الصدغية الأردن وقطر: شراكة اقتصادية متينة تعزز الاستثمار والتبادل التجاري المنتخب الوطني النسوي لكرة القدم تحت سن 17 يلتقي نظيره السعودي غدا السفير الأردني في قطر: العلاقات الاقتصادية بين الأردن وقطر مثمرة ومرتبطة باتفاقيات تجارية واستثمارية متعددة

السفير الفلسطيني يثمن مواقف الملك الثابتة إزاء القضية الفلسطينية

السفير الفلسطيني يثمن مواقف الملك الثابتة إزاء القضية الفلسطينية

القلعة نيوز- ثمّن سفير دولة فلسطين في عمّان، عطاالله خيري، مواقف جلالة الملك عبدالله الثاني، الثابتة والمبدئية إزاء القضية الفلسطينية والحقوق الوطنية المشروعة للشعب الفلسطيني، ودفاع جلالته الجريء والحكيم عن حقه في تقرير مصيره، وتمكينه من إقامة دولته على ترابه الوطني، وعاصمتها القدس الشريف.

وأعرب السفير في تصريحات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، عن تقديره العالي لمواقف جلالة الملك الرافضة بشدة لفكرة التهجير من قطاع غزة أو الضفة الغربية إلى الأردن أو إلى أي مكان آخر، لما يترتب على ذلك من مخاطر جسيمة على القضية والشعب الفلسطيني، ودول المنطقة عموماً.
وأشاد السفير خيري بتأكيد جلالة الملك، أن مبدأ "حل الدولتين" هو السبيل الوحيد لإنهاء الصراع الفلسطيني-الإسرائيلي، وإنهاء حالة الحرب في المنطقة، بما يضمن أمن واستقرار وحقوق جميع شعوب ودول المنطقة، ويجنبها ويلات الحروب وما ينتج عنها من آثار مدمرة.
وثمّن عالياً إعلان جلالة الملك استعداد المملكة لاستقبال حوالي ألفي طفل فلسطيني من غزة لتلقي العلاج في المستشفيات الأردنية، مؤكداً أن هذه المكرمة تضاف إلى مكارم جلالته الكثيرة المقدمة للشعب الفلسطيني في عدد كبير من المجالات الصحية وغيرها.
وأشار إلى أن الأردن، وبتوجيهات ملكية مباشرة، كان أول من كسر الحصار على القطاع، وأول من بادر بإيصال المساعدات الإنسانية للأهل في غزة بواسطة الإنزالات الجوية التي شارك فيها جلالة الملك، وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد.
وبيّن أن التنسيق الأردني-الفلسطيني مستمر ومتواصل على أعلى المستويات وفي جميع المجالات السياسية وغيرها.
--(بترا)