شريط الأخبار
وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية الموقر القضاة ووزير الصناعة العراقي يبحثان ملفات التعاون والفرص المتاحة ولي العهد السعودي وترامب يوقعان وثيقة الشراكة الاقتصادية الاستراتيجية رئيس الديوان الملكي يلتقي فعاليات شبابية وثقافية "الخارجية" تشارك باجتماع حول إنشاء منطقة خالية من الأسلحة النووية القوات المسلحة الأردنية : عودة 17 طفلا إلى قطاع غزة بعد تلقيهم العلاج في مستشفيات المملكة المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الحدودية الحنيطي يزور كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية وزير الزراعة يطلق حملة لترقيم الأغنام الفايز يلتقي عددا من سفراء الدول الصديقة لدى المملكة الرواشدة : لواء الشوبك يزخر بتاريخ عريق وإرث حضاري يمتد عبر العصور وزيرة النقل تبحث مع السفير التركي تعزيز التعاون مدير الأمن العام يرعى حفل تخريج دورة اعداد وتأهيل المستجدين المومني يستقبل وفدًا صحفيًُا ألمانيًا ويؤكد الحوار المنفتح مع الأصدقاء في العالم يشكّل ركيزة أساسية في رسالتنا الإعلامية الرئيس الأميركي يصل إلى السعودية الشملان : ممارسات غير نزيهة أرهقت قطاع المخابز وزير التربية يفتتح مدرستين جديدتين في قصبة اربد وزير التربية: حوسبة امتحانات الثانوية العامة تسهم في تحسين كفاءة العملية التعليمية الأردن يرفض ويدين قرار إسرائيل باستئناف ما يسمى تسوية الحقوق العقارية وتسجيل الأراضي تعرف على من يرافق ترامب في السعودية

"التنمية الاجتماعية": إعادة منتفعي دار الضيافة للمسنين مشروطة باستكمال الإجراءات المتعلقة بالكوادر

التنمية الاجتماعية: إعادة منتفعي دار الضيافة للمسنين مشروطة باستكمال الإجراءات المتعلقة بالكوادر

القلعة نيوز- أكدت وزارة التنمية الاجتماعية، أنها لن تعيد كامل المنتفعين من دار الضيافة للمسنين التابعة لجمعية الأسرة البيضاء، إلا بعد استكمال جميع الإجراءات المتعلقة بتعيين الكوادر البشرية اللازمة والكافية والمؤهلة كشرط لاستكمال إجراءات السلامة العامة، ولضمان تقديم الخدمات الفضلى للمنتفعين.

وقالت الوزارة في بيان اليوم الأحد، إن أغلب المنتفعين تتحمل الوزارة كامل نفقات رعايتهم في الدار ضمن مذكرة تفاهم موقعة بين الوزارة وجمعية الأسرة البيضاء لهذه الغاية.
وأضافت أنها تفاجأت بنشر رسالة من الهيئة الإدارية لجمعية الأسرة البيضاء في وسائل إعلام تتحدث عن قيام الوزارة بإجراءات تعسفية تحول دون عودة كامل المنتفعين للدار، الأمر الذي تستهجنه وزارة التنمية الاجتماعية جملة وتفصيلا، مؤكدة حرصها على ديمومة عمل الدار ومواصلة تقديم خدماتها للمنتفعين منها دون أي عراقيل.
وأشارت الوزارة في بيانها، إلى أنها منذ اليوم الأول من توقف الدار عن تقديم خدماتها عملت على تنفيذ إجراءات الصيانة اللازمة وبدعم من الديوان الملكي الهاشمي العامر، والطلب من إدارة الجمعية تعيين كوادر بشرية مؤهلة وكافية حسب متطلبات نظام ترخيص دور المسنين، وبناء على ذلك أعيد 45 منتفعا للدار ممن نُقلوا مؤقتا لدور رعاية أخرى، إلا أن دار الضيافة لم تستكمل إجراءات التعيين وما زالت تمارس المماطلة والتسويف في تعيين الكوادر البشرية اللازمة بما يتوافق مع الطاقة الاستيعابية للدار، ليتسنى للوزارة إعادة باقي المنتفعين لها.
وأوضحت الوزارة أن كوادرها الفنية والميدانية عقدت عدة لقاءات و5 اجتماعات مع إدارة جمعية الأسرة البيضاء والإدارة الجديدة للدار، إضافة إلى تنفيذ ما لا يقل عن 13 زيارة ميدانية للدار، وكانت توصياتها لإدارة الجمعية بضرورة توفير الكوادر البشرية اللازمة، ونظرا لعدم استكمال دار الضيافة الإجراءات المطلوبة منها، تسبب ذلك في عدم استكمال نقل باقي المنتفعين للدار.
ودعت الوزارة، الهيئة الإدارية لجمعية الأسرة البيضاء إلى العمل على استكمال الإجراءات المطلوبة منها كافة، مؤكدة أنه لم ولن يتم إعادة كامل المنتفعين إلا بعد استيفاء الإجراءات اللازمة وتعيين الكوادر البشرية المؤهلة والمختصة ومباشرتهم للعمل، حفاظا على سلامة وصحة وخدمة المنتفعين من كبار السن.
--(بترا)