شريط الأخبار
فيفا يدعو الاتحاد الإيراني لزيارة زيورخ قبل كأس العالم مرصد عربي يوثق اختفاء نجمة لمدة 38 ثانية تحوّله إلى "قنبلة" .. احذر تجاهل هذه الإشارة من هاتفك الصمت في زمن الحروب ... الأمير الحسن: المنطقة أمام تحولات عميقة تتطلب شراكات تتجاوز الخلافات إتاحة الانتقال بين شركات الاتصالات بالرقم ذاته في الربع الأول من 2027 الطفلة إيميليا تخطف الأضواء في "The Voice Kids"… ورقصتها تتحوّل إلى ترند .. فيديو النواب: توجه لزيادة إنتاج الحبوب والأعلاف وتقليل الاستيراد إليسا تطرح رؤية جديدة تدعم الفنانين الخدمات الطبية الملكية تجري عملية نوعية بتقنية حديثة باستخدام المنظار لأول مرة في المملكة ضبط وإتلاف 3.5 أطنان من التمور منتهية الصلاحية في إربد تفاصيل خدمة «أخبار محمد رمضان» الجديدة .. محتوى حصري باشتراك شهري حسّان: الانتهاء من دراسات تحديث الخط الحديدي الحجازي قريبا وإمكانية استخدامه للنقل العام الملك يوجه الحكومة لإنشاء مركز صحي شامل لخدمة محافظة الزرقاء الملك: الزرقاء "مدينة العسكر" وأهلها يجسدون قيم النخوة والتضحية وحب الوطن إعلام سوري: اعتقال الممثل معن عبد الحق المشهور بشخصية "صطيف الأعمى" انقطاع نظام تحديد المواقع في مضيق هرمز الملك يؤكد أهمية الترويج لمشروع مدينة الزرقاء الصناعية محليا ودوليا الملك يزور محافظة الزرقاء ويلتقي وجهاء وممثلين عن أهاليها ‏الدفاع الإماراتية: نتتعامل مع اعتداءات صاروخية ومسيرات قادمة من إيران

البحوث الزراعية ينظم اليوم العلمي حول " المشاريع البحثية المنفذه في المركز وتعميم نتائجها على القطاع الزراعي والمزارعين "

البحوث الزراعية ينظم اليوم العلمي حول  المشاريع البحثية المنفذه في المركز وتعميم نتائجها على القطاع الزراعي والمزارعين
القلعة نيوز:

نظم المركز الوطني للبحوث الزراعية في لواء ديرعلا (مركز ديرعلا للبحوث الزراعية) ، يوماً علميا إستهدف المزارعين ،القطاع الخاص ، المهندسين والمزارعين بغية إطلاعهم على مخرجات البحث العلمي وأهم المشاريع البحثية المنفذه في المركز وتعميم النتائج على القطاع الزراعي.

وقال مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور خالد أبوحمور أن المركز يعكف على إقامة الأيام العلمية في العديد من المجالات الزراعية المختلفة بغية اطلاع المزارعين ،المهندسين ، المزارعين والقطاع الخاص على المشاريع البحثية المنفذه في المركز وأهم مخرجات البحث خدمة للقطاع الزراعي وتحقيق التنمية المستدامة.

وأكد أبوحمور على إعتزازه بالكوادر البحثية العاملة في المركز الوطني والإنجازات التي حققها الزملاء والزميلات في العديد من المجالات الزراعية من خلال المشاريع البحثية المنتشره على إمتداد أرض الوطن في المحطات والمراكز البحثية والتي تعنى بتنفيذ مشاريع البحث العلمي ، لافتاً الى أن المشاريع البحثية تسهم في الحد من التحديات التي تواجه القطاع الزراعي ، ولا سيما المتعلقة بتحديات التغير المناخي والمياه ، علاوة على نشر الأصناف الزراعية ذات الإنتاجية الجيدة ، نقل التقنيات الحديثة المتعلقة بتطوير القطاع الزراعي ، إضافة إلى الاستخدام الأمثل للموارد المائية وأتمته الخدمات الزراعية ، الخدمات الإلكترونية و المخبرية ، توظيف الابتكار في القطاع الزراعي إضافة إلى الربط الابتكاري بين الزراعة والبيئة والطاقة في الاستثمار الأمثل للموارد الطبيعية ، إضافة الى خدمات القطاع الحيواني.

وخلال اليوم العلمي قدمت مستشار المدير العام لشؤون المياه والبيئة الدكتوره عبير البلاونه محاضرات وتحدثت فيها عن اهم المشاريع التي ينفذها المركز وإنجازاتها مثل مشروع ذبابه الجندي الأسود، وكذلك تحدثت عن مشروع النهج الإجتماعي و البيئي لمكافحة التصحر من أجل مستقبل مستدام.

وبدوره تحدث الباحث المهندس عماد الشنيكات عن إنجازات مشروع تجربة زراعة ثلاثة محاصيل تصديرية ( البلوبيري والبندورة البلحية والريحان)، وأهم التجارب العلميه التي نفذت في المحطات البحثية كما و تحدث الشنيكات عن دراسة للسوق الأوروبي وأهم الفرص التصديرية لمحصول البندورة والنوافذ التسويقية المناسبه.