شريط الأخبار
الحنيطي يزور كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية وزير الزراعة يطلق حملة لترقيم الأغنام الفايز يلتقي عددا من سفراء الدول الصديقة لدى المملكة الرواشدة : لواء الشوبك يزخر بتاريخ عريق وإرث حضاري يمتد عبر العصور وزيرة النقل تبحث مع السفير التركي تعزيز التعاون مدير الأمن العام يرعى حفل تخريج دورة اعداد وتأهيل المستجدين المومني يستقبل وفدًا صحفيًُا ألمانيًا ويؤكد الحوار المنفتح مع الأصدقاء في العالم يشكّل ركيزة أساسية في رسالتنا الإعلامية الرئيس الأميركي يصل إلى السعودية الشملان : ممارسات غير نزيهة أرهقت قطاع المخابز وزير التربية يفتتح مدرستين جديدتين في قصبة اربد وزير التربية: حوسبة امتحانات الثانوية العامة تسهم في تحسين كفاءة العملية التعليمية الأردن يرفض ويدين قرار إسرائيل باستئناف ما يسمى تسوية الحقوق العقارية وتسجيل الأراضي تعرف على من يرافق ترامب في السعودية 33 شركة أردنية غذائية تشارك بمعرض سعودي فود للتصنيع هل يتغير مستقبل التكتيك في كرة القدم؟.. تجربة فريق إنجليزي مع الذكاء الاصطناعي العبداللات يناشد حسان لانصاف مسلسل "المسحراتي" اختلسوا من صندوق التأمين الصحي .. !! الأردن يستعد لعمان والعراق بمواجهة السعودية تجّار يحتكرون المواشي والأسعار تصل لـ 300 دينار للأضحية اقتراح أمام رئيس مجلس إدارة مؤسسة الضمان ومديرها العام #عاجل

"الأوقاف" تعلن الانتهاء من ترتيبات موسم الحج لهذا العام

الأوقاف تعلن الانتهاء من ترتيبات موسم الحج لهذا العام
القلعة نيوز:

- أكدت وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية ، الانتهاء من كافة ترتيبات موسم الحج للعام الحالي 1446 هجري.

وقالت إنه تم اعتماد 1200 مواطن لأداء فريضة الحج عن طريق القرعة وباقي أعداد الحجاج تم اعتمادهم عن طريق الأقدم عمرا، حيث تم شمول مواليد عام 1953 في موسم الحج لهذا العام.

وأضافت أنه تم استكمال كافة الترتيبات في المملكة العربية السعودية، حيث تم استئجار المساكن في مدينتي مكة المكرمة والمدينة المنورة، كما تم التعاقد مع شركات متخصصة في تقديم خدمة الطعام والشراب في مساكن الحجاج وفي منى وعرفات.

وبينت ان هذا العام تم تطوير وتحسين الخدمات لتصبح أشبه بـ VIP، كما تم في منى وعرفات توفير المزيد من المساحات للحجاج الأردنيين، مشيرا إلى ان خيم الحجاج الأردنيين تبعد عن منطقة منى حوالي 650 متراً فقط.

وشددت على أن خيم الحجاج أصبحت أشبه بالغرف، حيث تم اعتماد نظام جديد لها لتكون مفروشة بالكامل بالسجاد وتتوفر فيها الخدمات كافة من الطعام والشراب وثلاجات، كما تم تخصيص وحدة تكييف لكل 3 – 4 متر.

وفيما يتعلق بالمطاعيم، أكدت أنه تم إسقاط شرط الحصول على مطعوم كورونا بعد مباحثات مع السلطات السعودية، أما مطعوم الحمى القلاعية فهناك مباحثات حول هذا الموضوع وقد يتم إسقاط هذا الشرط بعد شهر رمضان المبارك.

وجددت التحذير من التعامل مع الشركات غير المرخصة من قبل وزارة الأوقاف، حيث تم خلال الفترة الماضية تحويل 4 شركات تعلن عن ممارستها لأنشطة لأعمال العمرة والحج وتوفير النقل خارج الأطر القانونية إلى المدعي العام.