شريط الأخبار
الخدمات الطبية الملكية تجري عملية نوعية بتقنية حديثة باستخدام المنظار لأول مرة في المملكة ضبط وإتلاف 3.5 أطنان من التمور منتهية الصلاحية في إربد تفاصيل خدمة «أخبار محمد رمضان» الجديدة .. محتوى حصري باشتراك شهري حسّان: الانتهاء من دراسات تحديث الخط الحديدي الحجازي قريبا وإمكانية استخدامه للنقل العام الملك يوجه الحكومة لإنشاء مركز صحي شامل لخدمة محافظة الزرقاء الملك: الزرقاء "مدينة العسكر" وأهلها يجسدون قيم النخوة والتضحية وحب الوطن إعلام سوري: اعتقال الممثل معن عبد الحق المشهور بشخصية "صطيف الأعمى" انقطاع نظام تحديد المواقع في مضيق هرمز الملك يؤكد أهمية الترويج لمشروع مدينة الزرقاء الصناعية محليا ودوليا الملك يزور محافظة الزرقاء ويلتقي وجهاء وممثلين عن أهاليها ‏الدفاع الإماراتية: نتتعامل مع اعتداءات صاروخية ومسيرات قادمة من إيران الأمير الحسن: تحولات المنطقة تستدعي تبنّي رؤية قائمة على التعاون والتكامل وزارة المياه: "الناقل الوطني"التزام حكومي لضمان حق المواطن بالحصول على مياه كافية ومستدامة المومني: الأردن يمتلك مؤشرات لحرية الصحافة والتعبير تضمن المصداقية عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية (فيديو) النائب رند الخزوز تطالب برفع الرواتب في الأردن… وثائق عقلك أرضك..... ترامب: على إيران إبرام "الصفقة الصحيحة" معنا وإلا سنحقق النصر بسهولة العيسوي يفتتح مشروع إعادة تأهيل حديقة البنك العربي ومكتبة عبدالحميد شومان وزير الصناعة يلتقي مستثمرين أردنيين في الإمارات

"الزراعة" تحذر من الصقيع وتوجه لاتخاذ الاحتياطات

الزراعة تحذر من الصقيع وتوجه لاتخاذ الاحتياطات

القلعة نيوز- وجهت وزارة الزراعة باتخاذ الاحتياطات اللازمة للتعامل مع احتمالية حدوث الصقيع و أمطار غزيرة ورياح شديدة خلال الفترة المقبلة، داعية المزارعين الى إغلاق البيوت الزراعية المحمية بإحكام بعد ساعات الظهر للحصول على اكبر كمية من الحرارة وري المحاصيل للتخفيف من آثار الصقيع وإجراء الصيانة اللازمة للأغطية البلاستيكية وتثبيتها لمنع تطايرها .

ودعت الوزارة المزارعين إلى متابعة نشرات الطقس، وزيارة الموقع الرسمي لوزارة الزراعة (www.moa.gov.jo) للحصول على مزيد من المعلومات، او للتواصل مع أقسام الإرشاد الزراعي في المحافظات و الألوية.
وطالبت الوزارة مربي الأغنام بتغطية الحظائر والابواب والشبابيك بالبلاستيك للمحافظة على الحرارة المناسبة داخل الحظائر ووضع المواليد في أماكن محكمة الإغلاق لحمايتها من البرد والتيارات الهوائية القويّة، وتجنب الرعي قرب مجاري السيول والأودية.
كما دعت الوزارة إلى إدخال الأبقار إلى الإسطبلات المغلقة والحظائر المظللة في أوقات البرد الشديد والثلوج، وحماية المواليد والعجول الرضيعة من التيارات الهوائية ووضعها في أماكن جافة ونظيفة لذلك".
ونصحت مربي الدواجن بتوفير التدفئة داخل البركسات للحفاظ على الحرارة المناسبة مع توفير التهوية الجيدة وكذلك إجراء الصيانة اللازمة لبركسات الدواجن لتلافي دخول المياه إليها وعدم تعريضها للتيارات الهوائية .
ودعت مربي النحل الى إحكام إغلاق أغطية الخلايا وعدم الكشف عليها في الأجواء الماطرة والرياح الشديدة والصقيع وتدفئة خلايا النحل من خلال تقريبها ووضع بالات القش حولها وتضييق مدخل الخلية و تزويد النحل بالتغذية السكرية وضم الطوائف الضعيفة كذلك القيام بإبعاد خلايا النحل عن مجاري السيول والأودية .

--(بترا)