شريط الأخبار
الخدمات الطبية الملكية تجري عملية نوعية بتقنية حديثة باستخدام المنظار لأول مرة في المملكة ضبط وإتلاف 3.5 أطنان من التمور منتهية الصلاحية في إربد تفاصيل خدمة «أخبار محمد رمضان» الجديدة .. محتوى حصري باشتراك شهري حسّان: الانتهاء من دراسات تحديث الخط الحديدي الحجازي قريبا وإمكانية استخدامه للنقل العام الملك يوجه الحكومة لإنشاء مركز صحي شامل لخدمة محافظة الزرقاء الملك: الزرقاء "مدينة العسكر" وأهلها يجسدون قيم النخوة والتضحية وحب الوطن إعلام سوري: اعتقال الممثل معن عبد الحق المشهور بشخصية "صطيف الأعمى" انقطاع نظام تحديد المواقع في مضيق هرمز الملك يؤكد أهمية الترويج لمشروع مدينة الزرقاء الصناعية محليا ودوليا الملك يزور محافظة الزرقاء ويلتقي وجهاء وممثلين عن أهاليها ‏الدفاع الإماراتية: نتتعامل مع اعتداءات صاروخية ومسيرات قادمة من إيران الأمير الحسن: تحولات المنطقة تستدعي تبنّي رؤية قائمة على التعاون والتكامل وزارة المياه: "الناقل الوطني"التزام حكومي لضمان حق المواطن بالحصول على مياه كافية ومستدامة المومني: الأردن يمتلك مؤشرات لحرية الصحافة والتعبير تضمن المصداقية عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية (فيديو) النائب رند الخزوز تطالب برفع الرواتب في الأردن… وثائق عقلك أرضك..... ترامب: على إيران إبرام "الصفقة الصحيحة" معنا وإلا سنحقق النصر بسهولة العيسوي يفتتح مشروع إعادة تأهيل حديقة البنك العربي ومكتبة عبدالحميد شومان وزير الصناعة يلتقي مستثمرين أردنيين في الإمارات

تعمق تأثير الكتلة القطبية الباردة وبقاء الطقس شديد البرودة حتى الثلاثاء

تعمق تأثير الكتلة القطبية الباردة وبقاء الطقس شديد البرودة حتى الثلاثاء

القلعة نيوز- يتعمق اليوم السبت تأثير الكتلة الهوائية شديدة البرودة، قطبية المنشأ ، وتوالي درجات الحرارة انخفاضها بشكل واضح، ويكون الطقس شديد البرودة مع أجواء غائمة وماطرة بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة وأجزاء محدودة من شرق وجنوب غرب المملكة، مع فرصة لهطول زخات خفيفة ومتقطعة من الثلج ولفترات قصيرة قد تتراكم بشكل محدود وغير مؤثر فوق قمم الجبال العالية.


وتكون الرياح غربية نشطة السرعة تثير الغبار في المناطق الصحراوية، ومع ساعات الليل تضعف فرص الهطول .
وتحذر إدارة الارصاد الجوية في تقريرها من، خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب و الغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الأرض لاسيما فوق المرتفعات الجبلية، ومن تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار المثار بفعل الرياح النشطة في المناطق الصحراوية، ومن خطر حدوث الانجماد وتشكل الصقيع في ساعات الصباح الباكر والليل المتأخرة، ومن خطر انزلاق المركبات أثناء القيادة على الطرق المبتلة.

ويطرأ يوم غدٍ الأحد، إنخفاض آخر على درجات الحرارة ويكون الطقس شديد البرودة وغائما جزئيا وهناك فرصة ضعيفة في ساعات الصباح الباكر لهطول زخات خفيفة ومتفرقة من المطر في الاجزاء الغربية من المملكة فوق المرتفعات الجبلية على شكل زخات خفيفة من الثلج، وتكون الرياح شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً.

ويكون الطقس الاثنين، شديد البرودة وغائما جزئيا الى غائم احيانا والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة ، مع بقاء الفرصة في ساعات الصباح الباكر لهطول زخات خفيفة من المطر قد تكون فوق المرتفعات الجبلية على شكل زخات ثلجية خفيفة.

ويطرأ الثلاثاء، ارتفاع قليل على درجات الحرارة ويكون الطقس باردا جدا ، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 6 - 3 درجة مئوية، وفي غرب عمان 4 - 1، وفي المرتفعات الشمالية 2 - -1، وفي مرتفعات الشراة 1 - -2، وفي مناطق البادية 9 - 3، وفي مناطق السهول 6 - 2, وفي الأغوار الشمالية 14 - 6، وفي الأغوار الجنوبية 17 - 10، وفي البحر الميت 15 - 7، وفي خليج العقبة 18 - 10 درجات مئوية.
-- (بترا)