شريط الأخبار
66.1 دينار سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية أمة تتشكل ...... ناد إسباني يحرم جماهيره من تناول "البذور" بسبب الجرذان انخفاض طفيف على درجات الحرارة، ويكون الطقس لطيف في أغلب مناطق المملكة بريطانيا: اعتقال إيرانيين للاشتباه في تخطيطهم لعمل إرهابي "بلومبرغ": "شل" تدرس إمكانية الاستحواذ على "بي بي" لجنة الشباب النيابية تبحث جاهزية منتخب كرة القدم للمرحلة المقبلة 37 حزباً مرخصاً في المملكة وفيات الاحد 5-4-2025 تعرف على أسعار الذهب في الأردن اليوم الأحد الناطق باسم نقابة الصحفيين: يجب وضع تشريعات ناظمة لاستخدام الذكاء الاصطناعي في المؤسسات الإعلامية أيمن الصفدي ؛ هل حانت ساعة استراحة المحارب ، أم أنّ موقعا جديدا في الإنتظار ؟ أمطار مرافقة لحالة عدم استقرار جوي تؤثر على الأردن الأحد الرياحي يكتب : "خالد بك بني خالد أبا الوليد" فارس من فرسان الحق تميز بالعطاء والإبداع مبادرة الدكتور عوض خليفات العاشرة ..بحضور جمع من ابناء معان و نخبة من السياسيين والوجهاء والشيوخ لقاء وطني جامع أقامه أبناء المرحوم الشيخ ابراهيم الرواد .. فيديو وصور السعود من الجزائر: سنبقى الأوفياء للقضية الفلسطينية بقيادة الملك عبد الله الثاني "الإعلام النيابية": ملتزمون بدعم حرية الإعلام بين العدل والطغيان.... المصري يزور نقابة مقاولي الإنشاءات الأردنيين نفاع: المرأة الأردنية شريك بمنظومة التحديث والحياة السياسية

العيسوي يرعى انطلاق حملة "الوداد" للأيام الطبية المجانية من مشروع إسكان الملاح

العيسوي يرعى انطلاق حملة الوداد للأيام الطبية المجانية من مشروع إسكان الملاح

القلعة نيوز- رعى رئيس الديوان الملكي الهاشمي، يوسف حسن العيسوي، اليوم السبت، في إسكان الملاحة الجديد، بلواء دير علا، بمحافظة البلقاء، انطلاق فعاليات حملة "الوداد" للأيام الطبية المجانية، التي تنظمها مؤسسة النبلاء للتنمية المستدامة، بمناسبة عيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني، وتستهدف المستفيدين من مساكن الأسر العفيفة والمناطق المجاورة لها في مختلف مناطق المملكة.

وانطلقت الحملة من مساكن الملاحة الجديدة، التي أنشئت بتوجيهات ملكية سامية، وتم افتتاحها من قبل جلالته الشهر الماضي، وحسب خطة القائمين على المبادرة فإنها ستمتد لاحقًا لتشمل مساكن الأسر العفيفة والمناطق النائية الأكثر حاجة للرعاية الصحية في مختلف المحافظات.

https://petra.gov.jo/upload/Files/bc70f91b-c34f-49f7-b540-579043e7c194.jpeg

وأكد العيسوي، خلال انطلاق الحملة التي حضرها محافظ البلقاء سلمان النجادا ومدير مستشفى الأميرة إيمان، الدكتور عبدالعزيز العواملة، أهمية تنظيم مثل هذه الحملات لدورها في تعزيز مفهوم التكافل الاجتماعي من خلال توفير الرعاية الصحية للمحتاجين ،موضحا أن العمل التطوعي ركيزة أساسية في بناء مجتمع متماسك، ويجسد قيم العطاء والانتماء التي يحرص عليها جلالة الملك.

من جهتها، قالت مؤسس ومدير شركة "النبلاء للتنمية المستدامة"، الدكتورة لارا برقان ، إن الحملة تأتي استجابةً للرؤى الملكية السامية الهادفة إلى تحسين مستوى معيشة المواطن، حيث يعد البعد الصحي من الركائز الأساسية لتوفير الحياة الكريمة، كما أنها تعكس التوجيهات الملكية بضرورة تعزيز العمل التطوعي.

https://petra.gov.jo/upload/Files/76e5c02d-bf78-4572-9844-9ba06ce3a7a6.jpeg

وأضافت الدكتورة برقان، في تصريحات صحفية، أن الأيام الطبية تشمل مختلف التخصصات الطبية، إضافة إلى الفحوصات المخبرية، وخدمات الكشف المبكر عن سرطان الثدي، و فحوصات النطق للأطفال، وفحص النظر، إلى جانب تقديم الرعاية لكبار السن والمصابين بالأمراض المزمنة، فضلًا عن الاستشارات الطبية.

https://petra.gov.jo/upload/Files/eb2a8043-5443-445b-8a7c-f491cab47166.jpeg

وأشارت إلى أن تنظيم الحملة جاء بالتنسيق مع وزارة الصحة، ومؤسسة الغذاء والدواء، والحاكم الإداري ،لافتة إلى أن المؤسسة تنظم، بالتزامن مع الأيام الطبية المجانية، فعاليات اجتماعية وترفيهية لأبناء وأطفال المناطق المستهدفة.

--(بترا)