شريط الأخبار
الملكة رانيا: الأردنيون يجسدون باستمرار قيم التكاتف والانضباط والتواضع السيناتور الأميركي كريس فان هولين: سأعمل على حماية الوصاية الهاشمية الحالية للأردن على المسجد الأقصى الأردن يدين مصادقة إسرائيل على بناء 2126 وحدة استيطانية جديدة في الضفة الملكة رانيا العبدالله: للكويت مكان في الوجدان والذاكرة وحفظ الله جميع أوطاننا العربية من كل سوء الرواشدة يؤكد أهمية توظيف الفن والسينما في إبراز السردية الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل نظيره الكويتي الوصاية الهاشمية.. حق تاريخي يصمد أمام محاولات الانتزاع وزير المياه: مليار دولار مساهمة حكومية بمشروع الناقل الوطني ترامب: إيران وافقت على عدم امتلاك سلاح نووي وخامنئي منخرط بالمفاوضات الملك يؤكد ضرورة تكثيف الجهود الدولية لتحقيق تهدئة شاملة المحكمة ترد طعنين بعدم دستورية مواد بالأحوال الشخصية وورسوم طوابع الواردات المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة "ترامب 007" .. الرئيس الأميركي يشبه نفسه بجيمس بوند استشهاد مسعفين بغارة إسرائيلية على جنوب لبنان الامن يلقي القبض على ١٨ تاجراً ومروجاً من ضمنهم ٣ أشخاص من المصنفين بالخطرين جداً محامي الشيطان... تراجع أسعار الذهب في السوق المحلية بين 80 قرشاً ودينار للغرام "نظام العوضي والطيبات" هل اطاح بأسعار البيض والدجاج؟ الظهراوي لـ بن غفير: صوت الأذان سيبقى عالياً وصدّاحاً بالحق وزير الداخلية يستقبل نظيره الكويتي

طقس شديد البرودة وتشكل الصقيع والانجماد في مختلف المناطق

طقس شديد البرودة وتشكل الصقيع والانجماد في مختلف المناطق

القلعة نيوز- تبقى المملكة اليوم الاثنين تحت تأثير الكتلة الهوائية القارسة البرودة قطبية المنشأ، ويكون الطقس غائما جزئيًا وشديد البرودة في اغلب المناطق، وهنالك فرصة ضعيفة في ساعات الصباح لهطول زخات خفيفة متقطعة من المطر في المناطق الغربية من المملكة واجزاء من البادية الشمالية الشرقية تكون احيانا على شكل زخات خفيفة متفرقة من الثلج لاسيما فوق المرتفعات الجبلية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.

وتتناقص ليلا الغيوم بشكل تدريجي، ويكون الطقس قارس البرودة، يرافقه تشكل للصقيع وحدوث الانجماد في العديد من المناطق بما فيها أجزاء من الاغوار الشمالية والوسطى، وتكون الرياح شمالية شرقية خفيفة السرعة.
وتحذر إدارة الارصاد الجوية في تقريرها من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب فوق المرتفعات الجبلية والسهول، ومن خطر حدوث الانجماد وتشكل الصقيع في ساعات الصباح والليل المتأخرة في العديد من المناطق بما فيها أجزاء من الاغوار الشمالية والوسطى، ومن خطر الانزلاق على الطرقات الناتج عن الهطولات والانجماد في بعض المناطق لاسيما في المرتفعات الجبلية، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في مناطق البادية.
ويطرأ يوم غدٍ الثلاثاء، إرتفاع قليل على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردا جداً في اغلب المناطق، وباردا نسبيًا في الاغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.

كما ويطرأ الأربعاء، إرتفاع قليل آخر على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردًا فوق المرتفعات الجبلية والسهول، وباردا نسبيًا في الاغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

وتوالي درجات الحرارة إرتفاعها الخميس، وتبقى اقل من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي (3-4) درجات مئوية، ويكون الطقس باردًا فوق المرتفعات الجبلية والسهول، وباردا نسبيًا في الاغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح شمالية شرقية معتدلة السرعة تتحول في ساعات ما بعد الظهر الى شمالية غربية.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 5 - -2 درجة مئوية، وفي غرب عمان 3 - -3، وفي المرتفعات الشمالية 2 - -4، وفي مرتفعات الشراة 2 - -4, وفي مناطق البادية 9 - 0, وفي مناطق السهول 7 - -1, وفي الأغوار الشمالية 13 - 3, وفي الأغوار الجنوبية 17 - 7, وفي البحر الميت 16 - 6، وفي خليج العقبة 18 - 7 درجة مئوية.
-- (بترا)