شريط الأخبار
بحضور الرواشدة ... اللجنة المكلفة لاختيار ألوية الثقافة الأردنية لعام 2026 تعقد اجتماعها الأول الرواشدة يشارك في حفل تكريم الشاعر العراقي حميد سعيد بمناسبة فوزه بجائزة سلطان بن علي العويس واخيرًا انصف القضاء البريطاني الطبيبه رحمه بعد اتهامها بدعم فلسطين محكمة شمال عمان ... إلى من يهمه الأمر بنك ABC في الأردن يواصل دعمه لجمعية هدية الحياة الخيرية الصين توجه صفعة قوية للاتحاد الأوروبي سيدني.. تفكيك النصب التذكاري المؤقت لضحايا بوندي وحفظ آلاف الرسائل مصر تهيمن على عرش القارة.. تسلسل المتوجين بكأس إفريقيا منذ إطلاق البطولة عاملان وراء ارتفاع الذهب والفضة إلى مستويات تاريخية NBC: روبيو طلب إذنا من ويتكوف لحضور اجتماعه مع ماكرون تصنيف "الفيفا" النهائي لعام 2025.. الجزائر تتخطى مصر والمغرب يزاحم عمالقة العالم وتقدم لافت للأردن النشامى يتقدم مركزين في التصنيف العالمي لفيفا إنجاز وطني جديد ..... وزارة الثقافة تطلق منصة تراثي ( صور ) في زيارة ميدانية، وزير الاستثمار يعلن التوسعة الثالثة لمجمع الضليل الصناعي مجلس النواب يقر مشروع قانون معدل لقانون المعاملات الإلكترونية لسنة 2025 كما ورد من لجنة مشتركة الجيش يحبط محاولة تسلل 3 أشخاص عبر الحدود الشمالية ويحيلهم للجهات المختصة النائب العموش يعلق على نشاطات السفير الامريكي المجتمعية وتحيته للنشامى :" ما ضل الا يعطي عرايس!" خلال لقائه فعاليات شعبية أمت الديوان الملكي دعما لجلالته * .. *العيسوي: النهج الهاشمي عزز استقرار الاردن رغم العواصف* القاضي: مجلس النواب يؤمن بدور الإعلام في الدفاع عن رسالة المملكة الملك يهنئ العاهل المغربي بتتويج منتخب بلاده لكرة القدم بكأس العرب 2025

اجتمع وجهاء وشيوخ وافراد من ابناء قبيلة بني تميم في ديوان المحامي صالح الشناق

اجتمع وجهاء وشيوخ وافراد من ابناء قبيلة بني تميم  في ديوان المحامي صالح الشناق
القلعة نيوز:
بسم الله الرحمن الرحيم
اجتمع وجهاء وشيوخ وافراد من ابناء قبيلة بني تميم في ديوان المحامي صالح الشناق في بلدة سوم الشناق في اربد ، وجاء الاجتماع لتأكيد موقف قبيلة بني تميم في المملكة الاردنية الهاشمية الداعم بقوة لمواقف جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين في التصدي لكل مخططات التهجير للفلسطينيين من ارضهم التاريخية ولكل دعوات الوطن البديل ، وهو الموقف الذي لم يتبدل هاشميا عربيا اردنيا منذ بدء العدوان على غزة ، حتى هذا العدوان الوحشي على أهلنا وجلالة الملك عبدالله الثاني يقف بحزم ويدعو الى العدل والحق للفلسطيني بدولته المشروعة على ارضه ، بل مع استمرار تقديم الدعم بالغذاء والدواء وكل مستلزمات العيش لأهلنا في غزة ، واستمرار الجهود الديبلوماسية في كل محفل وفي هيئة الامم المتحدة وفي كل عواصم صنع القرار للحث على وقف العدوان ومنع مخطط التهجير بكل الاشكال .
وكان جلالة الملك عبدالله الثاني يمثل ضمير الأمة ووجدان كل اردني وآمال كل عربي في اجتماعه مع السيد ترامب ، وليواجهه بلا تردد ابدا بثبات الاردنيين وبشجاعته وموقفه الصارم الذي يرفض كل أفكاره ومخططاته ضد قيام الدولة الفلسطينية ، غير عابئ جلالته بكل تلميحات التهديد بوقف المساعدات للاردن . ، وجلالته يدرك أن الشعب الاردني هو معين القوة والسند وهو خير الساعد الأمين .
وقبيلة بني تميم التي التقت بتاريخ 22 / 2 /2025، لتشعر جميعها بالاعتزاز والفخر بمواقف جلالتكم الشجاعة ، وانتم جلالتكم قد قدمتم درسا ثمينا لنا جميعا في كيفية الصمود والثبات ، وأن الشجاعة والقوة ليست فقط بالسلاح والكم بل بقوة الايمان والعقيدة والقناعة التامة بعدالة القضية وبالثقة بأن الحق هو الذي ينتصر أخيرا .
ونلاحظ التراجع التدريجي بخطط الادارة الامريكية ، ونلاحظ قوة مواقف العرب خاصة في مصر والمملكة العربية السعودية التي ما كانت لتكون لولا ذلك الموقف الصلب لجلالة الملك عبدالله الثاني الذي منح قوة في القرار لكل العرب .
ونحن في قبيلة بني تميم في المملكة الاردنية الهاشمية والتي تضم عشائر ( التميمي في قريةهام والمعايطة والمجالي و البيايضة والمقابلة والعناقرة والشياب والعثامنة والشريدة وبني يونس وبني ياسين وبني عيسى وبني عامر والشجراوي وبني بكر والنوافلة والفريحات وال قعقاع والجوارنة والشناق والخضيرات والبشارات والمعابرة والطعامنه وال الخليلي وال مجاهد وال السعد والمهيرات والحمادين والسمامعة والمساعدة والمقدادي والعباهرة والصباريني )
نشد على ايديكم ، ونقف مع جلالتكم بعزم وايمان ، فامضِ بكل قوة ونحن معك ماضون ، وسيوفنا مشرعة وكلنا افتداء للوطن والعروبة والارض
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته