شريط الأخبار
خطة مجلس السلام برئاسة ترامب تنص على نزع سلاح حماس وتدمير أنفاق غزة خلال 8 أشهر الحوثيون يهددون بدخول المعركة في حال استخدام البحر الأحمر ضد إيران ومشاركة تحالفات أخرى في الحرب الهند توافق على شراء أنظمة "إس-400" الروسية ومسيرات وطائرات نقل بـ 25 مليار دولار عميل في الخدمة السرية مكلف بحماية جيل بايدن يطلق النار على ساقه بطريق الخطأ في المطار عراقجي يتوعد بـ "ثمن باهظ" بعد ضرب منشآت حيوية في إيران روبيو: قادرون على تحقيق أهدافنا في إيران بدون قوات برية إصدار النتائج الرسمية لانتخابات مجلس نقابة الفنانين الأردنيين (أسماء) الجيش الإسرائيلي يعلن استهداف موقعين مرتبطين بالطاقة النووية الإيرانية الرواشدة: الثقافة وسيلتنا لمواجهة الإشاعة والتضليل الإعلامي "فولكس فاغن" تستدعي 94 ألف سيارة كهربائية بسبب مخاطر الحريق الدفاع السعودية: رصد 6 صواريخ باليستية واعتراض وتدمير 20 طائرة مسيّرة ترامب يحرج مذيعة على الهواء بمغازلة لافتة ويتفادى الحديث عن معاناة الإيرانيين (فيديو) تطور جديد في "هرمز" والحرس الثوري يرد على "أكاذيب ترامب" على العالم الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة المومني: ارتفاع أسعار النفط عالميا لن ينعكس على التسعيرة المحلية وفيات الجمعة 27 - 3 - 2026 لا خوف عليكم الكويت: تعرّض ميناء الشويخ لهجوم مسيّرات دون وقوع إصابات تراجع الأسهم الآسيوية متأثرة بموجة بيع عالمية الذهب يرتفع رغم تكبده خسائر للأسبوع الرابع

المومني يؤكد أهمية دور الناطقين الإعلاميين في الوزارة والمؤسسات الرسمية

المومني يؤكد أهمية دور الناطقين الإعلاميين في الوزارة والمؤسسات الرسمية

القلعة نيوز- أكد وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني، أهمية دور الناطقين الإعلاميين في الوزارات والمؤسسات الرسمية كشريك أساسي في خدمة رسالة الدولة والحكومة وتوجهاتها وايصال المعلومة بوضوح لوسائل الإعلام والجمهور.

وشدد الدكتور المومني خلال لقائه اليوم الثلاثاء، الناطقين الإعلاميين ومسؤولي الإعلام الرقمي وضباط ارتباط الأجندة الإعلامية الحكومية بالوزارات والمؤسسات الرسمية، بحضور أمين عام الوزارة الدكتور زيد النوايسة، على دور وزارة الاتصال الحكومي في دعم الناطقين الإعلاميين ومسؤولي الإعلام بأشكاله المختلفة، ومساعدتهم على القيام بعملهم بأعلى درجات المهنية والموضوعية.

https://petra.gov.jo/upload/Files/6c045534-a35e-4123-9698-1fad6acff954.jpeg

وبين ضرورة مأسسة العمل الإعلامي في الوزارات والمؤسسات بعد اتخاذ القرارات الرسمية على مستوى الوزارة أو مجلس الوزراء، من خلال خطة متابعة إعلامية متكاملة العناصر للتعريف بهذه القرارات وأهميتها وأثرها على المواطن ودورها في تجويد الخدمات المقدمة له.

وقال الدكتور المومني، إن الوزارة تسعى الى تكريس ثقافة الخطط الإعلامية في الوزارات والمؤسسات الرسمية عبر مؤشرات هدفها التحسين، مؤكدا في هذا الإطار أهمية الإشتباك المباشر لها مع الجمهور عبر وسائل التواصل الاجتماعي ومنصات الإعلام الرقمي والرد على الاستفسارات وايصال المعلومة للجمهور بشكل مباشر.

https://petra.gov.jo/upload/Files/4609b2fe-2048-4d69-a3a6-504ae14b4d08.jpeg

وأشار الدكتور المومني الى أهمية الأجندة الإعلامية الحكومية التي تحظى بتفاعل مهم من وسائل الإعلام المختلفة، مبينا أن الحكومة بصدد إطلاق تطبيق إلكتروني خاص بالأجندة لتسهيل التعامل معها وإيصالها الى وسائل الإعلام المختلفة.

https://petra.gov.jo/upload/Files/e0c8a966-00de-4ac3-8aa3-03e740654d92.jpg

كما أكد استعداد الوزارة للمساعدة في تدريب الناطقين الإعلاميين ومسؤولي الإعلام الرقمي في الوزارات والمؤسسات الرسمية، بما يساهم في تجويد عملهم ومساعدتهم في أداء مهامهم على أكمل وجه.

من جانبه، قال الدكتور النوايسة، إن الوزارة أنهت المرحلة الأولى من الخطة التنفيذية للسياسة العامة للاتصال الحكومي والمتوقع الانتهاء منها في شهر حزيران المقبل، مشيرا إلى حرص الوزارة على تفعيل دور الناطقين الإعلاميين ومسؤولي الإعلام الرقمي في الوزارات والمؤسسات.

--(بترا)