شريط الأخبار
الزرقاء تضيء شعلة الأمل في وجه السرطان: فعالية "50% قرارك" ترسم ملامح التحدي الجيش المصري: تحديث ترسانتنا العسكرية ليس سرًا البريد الأردني خلال اجتماعه الأول لعام 2025 : للعام الثاني على التوالي دون عجز مالي وتحقيق ارباح وتسديد مديونية المومني يبحث اوجة التعاون الاعلامي المشترك مع فرنسا وبريطانيا مدير الأمن العام يرعى احتفال اليوم العالمي للدفاع المدني ما معنى الفساد السياسي ؟؟ الأسير المحرر نائل البرغوثي: "الاحتلال مارس التعذيب والاعتداءات الوحشية بحق الأسرى" مكتب إعلام الأسرى: تحرير 642 أسيرا 151 منهم من أصحاب الأحكام العالية "هيومن رايتس ووتش": إسرائيل تستنسخ انتهاكات غزة في الضفة الغربية الملك يفتتح مبنى مركز الحسين للسرطان في العقبة / صور الكاتب أبو طير: الأردن ساهم بتسكين مخاوف عربية من سوريا الجديدة دائرة قاضي القضاة تطلق 8 خدمات الكترونيه للمحامين الشرعيين العبداللات: منظومة حقوق الإنسان نموذج متقدم يواكب المعايير الدولية مذكرة تفاهم بين العقبة الاقتصادية ودائرة الأراضي مدير الضريبة: نظام الفوترة الإلكتروني اهم محاور الإصلاح الضريبي وزير العمل يبحث والسفير العراقي شؤون العمالة العراقية في الأردن الترخيص تعلن أوقات الدوام خلال شهر رمضان بالصور ... الصفدي يرعى اليوم الاول لإحتفال عمان الاهلية بتخريج طلبة الفصل الاول من الفوج 32 من "النرجسي" إلى "الانتهازي".. خبراء: ابتعد عن 4 أشخاص حتى لا تُصاب بالاكتئاب كيفية تبييض الأسنان في المنزل بطرق طبيعية وآمنة

مدير الأمن العام يرعى احتفال اليوم العالمي للدفاع المدني

مدير الأمن العام يرعى احتفال اليوم العالمي للدفاع المدني
القلعة نيوز - رعى مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيدالله المعايطة، اليوم الخميس، الاحتفال الذي أقامته المديرية بمناسبة اليوم العالمي للدفاع المدني والحماية المدنية، والذي يصادف الأول من آذار من كل عام، وجاء شعاره لهذا العام تحت عنوان "ضمان الأمان للسكان".


وأكد اللواء المعايطة، خلال الاحتفال الذي حضره، عدد من كبار الضباط والشركاء الاستراتيجيين، على أن هذه المناسبة تمثل تقديراً دولياً للدور الإنساني الذي يقدمه العاملون في الدفاع المدني والحماية المدنية حول العالم.

كما أكد اللواء المعايطة، التزام مديرية الأمن العام بتعزيز قدراتها والمضي قدماً في مسيرة الارتقاء بخدماتها المقدمة في سبيل حماية الأرواح والممتلكات والحفاظ على سلامة المجتمعات وأمن أفرادها، وبما يشمل متابعة رفد الدفاع المدني بأحدث وأفضل التقنيات والمعدات، ورفع كفاءة العنصر البشري القادر على النهوض بواجبات الحماية المدنية وفقاً لأفضل المعايير.

وشدد المعايطة على أن تحقيق الأمن والسلامة يتطلب تعزيز الشراكة القائمة، والجهود التكاملية مع جميع المؤسسات الرسمية والأهلية وعلى مختلف الصعد الدولية والمحلية، وبما يجسد الالتزام بقيم الإنسانية والإغاثة وتقديم العون للمحتاجين والمتضررين من جراء الحوادث الاعتيادية أو الكبرى، والحفاظ على درجات الجاهزية والاستجابة السريعة في حالات الطوارئ.

وأشاد اللواء المعايطة بمنتسبي الدفاع المدني في مديرية الأمن العام، والذين يؤدون مختلف المهام الموكلة لهم بكفاءة ومهنية واحترافية، مستندين إلى الدعم المعنوي والمادي الموصول من لدن جلالة الملك عبد الله الثاني، القائد الأعلى للقوات المسلحة، وحرص جلالته على ترسيخ عمل الدفاع المدني كأنموذج رائد في تقديم الخدمات الإنسانية لمحتاجيها وفي الأوقات والظروف كافة.

من جانبه أكد مدير الدفاع المدني، العميد الدكتور محمد العمري، على الدعم المستمر الذي أولته مديرية الأمن العام للدفاع المدني، تجسيداً للتوجيهات الملكية الحكيمة، الأمر الذي أسهم في رفد مديريات الدفاع المدني المتخصصة بأفضل الآليات والمعدات والبرامج التدريبية المتطورة، والتجارب الحديثة المبنية على المعرفة، مؤكداً على القيمة الإنسانية الكبيرة لعمل الدفاع المدني، والتي تستذكرها دول العالم في هذا اليوم.

وألقى مدير منظمة "ميرسي كور" في الأردن، داريوس رادكليف، كلمة شدد فيها على أهمية الشراكة بين المنظمة ومديرية الدفاع المدني، مؤكداً استمرار التعاون لدعم المجتمعات المحلية في مواجهة التغيرات المناخية والكوارث، وتطوير أشكال الاستجابة الفاعلة لخدمة المجتمعات والحفاظ عليها كبيئة آمنة.

وتضمن الحفل عرضاً وثائقياً عن إنجازات الدفاع المدني، إلى جانب مناقشة أوراق عمل قدمها الشركاء الاستراتيجيون حول إدارة الكوارث والحد من آثارها.

وعلى هامش الفعالية، أُقيم معرض للآليات والمعدات الحديثة في كافة محافظات المملكة، وتم توزيع منشورات توعوية، بالإضافة إلى تقديم فحوصات طبية مجانية للزوار.