شريط الأخبار
الملكة رانيا: الأردنيون يجسدون باستمرار قيم التكاتف والانضباط والتواضع السيناتور الأميركي كريس فان هولين: سأعمل على حماية الوصاية الهاشمية الحالية للأردن على المسجد الأقصى الأردن يدين مصادقة إسرائيل على بناء 2126 وحدة استيطانية جديدة في الضفة الملكة رانيا العبدالله: للكويت مكان في الوجدان والذاكرة وحفظ الله جميع أوطاننا العربية من كل سوء الرواشدة يؤكد أهمية توظيف الفن والسينما في إبراز السردية الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل نظيره الكويتي الوصاية الهاشمية.. حق تاريخي يصمد أمام محاولات الانتزاع وزير المياه: مليار دولار مساهمة حكومية بمشروع الناقل الوطني ترامب: إيران وافقت على عدم امتلاك سلاح نووي وخامنئي منخرط بالمفاوضات الملك يؤكد ضرورة تكثيف الجهود الدولية لتحقيق تهدئة شاملة المحكمة ترد طعنين بعدم دستورية مواد بالأحوال الشخصية وورسوم طوابع الواردات المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة "ترامب 007" .. الرئيس الأميركي يشبه نفسه بجيمس بوند استشهاد مسعفين بغارة إسرائيلية على جنوب لبنان الامن يلقي القبض على ١٨ تاجراً ومروجاً من ضمنهم ٣ أشخاص من المصنفين بالخطرين جداً محامي الشيطان... تراجع أسعار الذهب في السوق المحلية بين 80 قرشاً ودينار للغرام "نظام العوضي والطيبات" هل اطاح بأسعار البيض والدجاج؟ الظهراوي لـ بن غفير: صوت الأذان سيبقى عالياً وصدّاحاً بالحق وزير الداخلية يستقبل نظيره الكويتي

"العمل": الراغبين بالاستثمار بخدمة تزويد طالب الخدمة بالعمالة الأردنية التقدم بطلبات الترخيص

العمل: الراغبين بالاستثمار بخدمة تزويد طالب الخدمة بالعمالة الأردنية التقدم بطلبات الترخيص
دعت وزارة العمل، السبت، الشركات الراغبة بالاستثمار في مجال تزويد طالبي الخدمة بالعمال الأردنيين داخل المملكة إلى التقدم بطلبات الترخيص وفقا لأحكام نظام ترخيص شركات تزويد طالبي الخدمة بالعمال الأردنيين لسنة 2024 وذلك في مديرية التشغيل المركزية في مبنى وزارة العمل رقم (2) في شارع عبد الله غوشة في العاصمة، علما أن تفاصيل النظام منشورة حاليا على أيقونة "التشريعات" على الموقع الإلكتروني للوزارة.

وبين الناطق الإعلامي للوزارة محمد الزيود أنه بموجب نظام ترخيص شركات تزويد طالبي الخدمة بالعمال الأردنيين لسنة 2024 فإن الشركة تمارس الأعمال اللازمة لتزويد طالبي الخدمة بالعمال الأردنيين، بما في ذلك توفير العمال حسب احتياجات العمل ومتطلباته والمدد التي يتم الاتفاق عليها بين الشركة وطالب الخدمة بموجب عقد التزويد الذي يحدد فيه كل ما يتعلق بتقديم الخدمة.

وأضاف الزيود أن النظام اشترط تقديم الشركة كفالة بنكية مقدارها 10 آلاف دينار ويتم تجديدها سنويا، كما اشترط النظام عدم التعاقد مع عمال غير أردنيين لغايات تقديم الخدمة، وأن تكون عقود العمل المبرمة خاضعة للأحكام والشروط الواجب توافرها بموجب القانون والأنظمة والتعليمات والقرارات الصادرة بمقتضاه.

وأشار إلى أن النظام يشترط تشغيل العمال ذوي الإعاقة وفقا للنسبة المحددة في نظام تشغيل ذوي الإعاقة ووفق الشروط الواردة فيه، والاحتفاظ بسجلات خاصة بأعمالها منظمة حسب الأصول بما في ذلك الوثائق والبيانات الخاصة بالعمال الأردنيين وطبيعة عملهم وتخصصاتهم وأجورهم، والبيانات الخاصة بطالبي الخدمة الذين تم تشغيل العمال لديهم

ونوه إلى أن النظام نص على الاحتفاظ بنسخ من عقود العمل التي تبرم مع العمال الأردنيين وما يثبت شمولهم بالضمان الاجتماعي والمحافظة على سرية المعلومات الخاصة بالعاملين لديها وطالبي الخدمة وعدم إفشائها إلا في الحالات التي تحددها أو تسمح بها التشريعات ذات العلاقة.

ودعا الزيود الشركات والأشخاص التي تمارس الأعمال اللازمة لتزويد طالبي الخدمة بالعمال الأردنيين إلى توفيق أوضاعها وفقا لأحكام نظام ترخيص شركات تزويد طالبي الخدمة بالعمال الأردنيين لسنة 2024 خلال مدة لا تزيد على 180 يوما من تاريخ نفاذه الذي دخل حيز التنفيذ منذ تاريخ نشره في الجريدة بتاريخ 2024/12/31.