شريط الأخبار
سيدة تتعرض للطعن على يد طليقها في إربد .. والأمن يبحث عن الجاني الفراية يدعو طلبة الأردن أن لا يشكلوا عبئا على الوطن المومني: مشاريع كبرى منها الناقل الوطني وسكك الحديد والطاقة تنطلق العام المقبل السعودية تُرحِّب باعتراف سوريا بكوسوفو خلال لقاء ثلاثي في الرياض سوريا تعلن اعترافها بجمهورية كوسوفو الشرع: السعودية مفتاح سوريا استثمارياً ... ورهاني على شعبي الذي انتصر الشرع وعيد ميلاده والصدفة البيت الأبيض: ترامب يلتقي الرئيس الصيني الخميس الحنيطي يلتقي وزير الدفاع السويدي ونائب وزير الخارجية المومني يشارك في حفل تخريج نخبة من الصحفيين والإعلاميين العرب المشاركين بمشروع "صحافة الحوار" السفير القضاة يشارك في احتفال السفارة التركية بدمشق الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع وزير الخارجية الألماني الصفدي يناقش كتّابًا ومحللين سياسيين توجيهات ملكية لإرسال مركبتين إضافيتين لدعم مبتوري الأطراف في غزة أهالي الصفاوي في البادية الشمالية يناشدون الجهات المعنية التدخل الفوري لحل مشكلة الكلاب الضالة ( فيديو ) رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يعلن موعد التسجيل لامتحان الشامل للدورة الشتوية لعام 2026 "الكاف" يعلن عن أماكن إقامة مباريات الملحق الإفريقي المؤهل لكأس العالم 2026 البنك الدولي يتوقع ارتفاعا إضافيا في أسعار الذهب "محادثة سرية ونوم متأخر".. حجج نتنياهو الجديدة في جلسة محاكمته بقضايا الفساد الأولمبية المصرية تعلن عقوبة عمر عصر ومحمود أشرف بعد مشادتهما في بطولة إفريقيا

مذكرة تفاهم لربط الخبرات الهولندية بالمواهب الأردنية

مذكرة تفاهم لربط الخبرات الهولندية بالمواهب الأردنية

القلعة نيوز- انضمت شركة "DataQueue "، المتخصصة في تدريب بيانات الذكاء الاصطناعي، والتي تتخذ من هولندا مقراً لها، إلى منظومة برنامج "جوردان سورس" الذي يعمل تحت مظلة وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، وإلى بيئة العمل والشراكات التي يوفرها.

وبحسب بيان للبرنامج ،اليوم الأحد، تشكل مذكرة التفاهم خطوة كبيرة تمهد الطريق لتوسيع عمليات الشركة في المملكة؛ حيث سيلعب برنامج "جوردان سورس" دوراً محورياً في دعم هذا التوسع وتنميته بالتركيز على تطوير المواهب المحلية وايجاد المزيد من الفرص للكفاءات والمهنيين الأردنيين، وذلك بالاستفادة من القوى العاملة الوطنية ذات المهارات العالية.
وتختص الشركة في مجال الذكاء الاصطناعي الصوتي الناطق بالعربية، وتقدم حلولها الذكية الصوتية بـ12 لهجة عربية، الأمر الذي من شأنه إحداث نقلة نوعية في طريقة تواصل الشركات مع زبائنها في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وأوروبا، بأساليب تركز على الابتكار في اللغة العربية.
وقال وزير الاقتصاد الرقمي والريادة، المهندس سامي سميرات، إن هذا التعاون سيسهم في تعزيز المنظومة التقنية المحلية، كما أنه سيفتح آفاقاً جديدة أمام المواهب الأردنية، ويتيح لها فرصاً أوسع للتميز والمنافسة على الساحة الدولية.
وتعد مذكرة التفاهم امتداداً لجهود برنامج "جوردان سورس" الذي يواصل تركيزه على جذب الاستثمارات الأجنبية إلى الأردن وتوفير فرص عمل مميزة للمواهب المحلية.
- -(بترا)