شريط الأخبار
لجان و كتل نيابية تعقد اجتماعات مختلفة في دارة النواب الاحد وصفة "اللازانيا" على الطريقة المكسيكية 5 مكملات غذائية لترطيب البشرة ومنحها إشراقة صحية 4 خطوات لتخزين الملابس الشتوية نظيفة وجديدة.. خطوات سهلة وبسيطة وصفات طبيعية من الرمان للعناية بالشعر.. يغذيه ويقويه فوائد القهوة الخضراء للنساء خارقة من دون شك عشبة القاطونة للتخسيس.. تناوليها لكبح الشهية وفق اختصاصية وصفة "البامية باللحم المفروم" بطريقة بسيطة "البطاطا الحرة" بألذ وأسرع طريقة هل القهوة تساهم في تقليل مخاطر السرطان؟ 9 فواكه تحتوي على أكبر قدر من الحديد .. تعرف عليها ماذا يعني وجود هالات سوداء مستمرة تحت العين؟ فوائد القهوة التركية للجسم مذهلة أيهما أفضل الحليب كامل الدسم أم قليل الدسم؟ ماذا يحدث لجسمك عند تناول البندورة يوميا؟ 6 علامات لاضطراب الأمعاء - إليك طرق العلاج أسعار الذهب تستقر على ارتفاع في السوق المحلية وفيات الأحد 20 - 4 - 2025 مبيعات الكهرباء ترتفع %5 في الربع الأول تصاعد الرسوم الجمركية ينذر بتدهور التجارة العالمية

البحوث الزراعية يفوز بـ 3 مشاريع من الاتحاد الأوروبي

البحوث الزراعية يفوز بـ 3 مشاريع من الاتحاد الأوروبي
القلعة نيوز - أكد مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية، الدكتور خالد أبو حمور، اعتزازه بفوز المركز بثلاثة مشاريع بحثية دولية بقيمة تقارب مليون ونصف يورو، وذلك ضمن برنامج التعاون عبر الحدود لحوض البحر الأبيض المتوسط والممول من الاتحاد الأوروبي ، وتهدف هذه المشاريع إلى تعزيز الإدارة المستدامة للموارد الطبيعية من خلال: مشروع الحلول المستدامة للإدارة المشتركة والمحافظة على المياه، مشروع الإدارة المستدامة للمياه، ومشروع التحول نحو الاقتصاد الدائري والاستخدام الكفؤ للموارد.

وأشار الدكتور أبو حمور إلى أن الاستثمار في رأس المال البشري يعد أحد الركائز الأساسية للنهوض بالبحث العلمي، إذ أن الكفاءة العلمية والخبرات البحثية التي يمتلكها الباحثون في المركز مكنتهم من التفوق في المنافسة على هذه المشاريع، التي شهدت مشاركة 636 مشروعًا من دول حوض المتوسط.

كما ثمّن أبو حمور دعم الاتحاد الأوروبي للمشاريع البحثية، مؤكدًا أن هذه الشراكة الاستراتيجية تسهم في توظيف مخرجات البحث العلمي لخدمة القطاع الزراعي وتعزيز التنمية الزراعية المستدامة.

من جانبه، أوضح الدكتور نعيم مزاهرة، مساعد مدير عام المركز لشؤون البحث العلمي، أن المشاريع الفائزة تعكس التوجه نحو التكامل بين المياه والغذاء والطاقة والبيئة، وهي محاور أساسية لضمان استدامة الموارد الطبيعية. وأضاف أن هذا الإنجاز جاء نتيجة جهود وتميز الباحثين في المركز الوطني وبفضل توجيهات ومتابعة مستمرة من مدير عام المركز، الدكتور خالد أبو حمور، لتعزيز البحث العلمي، بما ينعكس إيجابيًا على تطوير القطاع الزراعي وخلق فرص عمل للمهندسين الزراعيين من خلال المشاريع البحثية المنفذة في المركز.