شريط الأخبار
قطر: حماس مستعدة للتخلي عن الحكم في غزة ونضغط لنزع سلاحها القاضي يلتقي رئيسي المجلس القضائي وهيئة النزاهة قرارات مجلس الوزراء الاربعاء (تفاصيل) الإدارة المحلية تكشف تفاصيل إعفاء الغرامات وخصومات المسقفات السفير القضاة يبحث سبل تعزيز التعاون مع وزير النقل السوري مدير الأمن العام يلتقي مديري الإدارات المرورية في إدارة السير وزير النقل يبحث مع ممثلي قطاع النقل البحري تحديات القطاع الملك يطلع على عمل وحدات دعم مبتوري الأطراف المتنقلة التابعة لجمعية "استعادة الأمل" الأردنية المحافظة شمس لاتغيب عن التعليم المسابقة الوطنية السادسة للمحاكمة الصورية في القانون الدولي الإنساني 2025 ترمب: ليس مسموحا لي الترشح لولاية ثالثة و«هذا مؤسف» عصابة الاحتلال تعلن العودة إلى وقف إطلاق النار في قطاع غزة ترامب: وقف إطلاق النار صامد ولإسرائيل الحق في الرد على أي هجوم القاضي يلتزم بسيارته المدنية وبرقمها الاصلي .. "المال العام ليس للاستخدام الشخصي" توجه حكومي لتوسعة خدمة الباص السريع باكستان تعلن “فشل” المفاوضات الرامية لإرساء هدنة دائمة مع أفغانستان الكاتب الرواشدة: نيران صديقة وراء الحملة على القاضي ومحاولات لإجهاض مشروع الاستدارة للداخل الأردني وزير الاستثمار يعقد سلسلة لقاءات مع شركات عالمية في الرياض المومني: الحكومة لا تتغوّل على "أموال الضمان" "الأميرة غيداء طلال " تؤكد ملتقى "الصحة النفسيّة والسرطان" تعهد بكسر الصمت والخوف

الدفاع المدني ينقذ (17) شخصا حاصرتهم مياه الأمطار في محافظتي الكرك ومادبا

الدفاع المدني ينقذ (17) شخصا حاصرتهم مياه الأمطار في محافظتي الكرك ومادبا
القلعة نيوز- واصلت كوادر مديرية الدفاع المدني جهودها المبذولة لتقديم يد العون والمساعدة لمحتاجيها خلال حالة عدم الاستقرار الجوي وما صاحبها من أمطار نتج عنها تشكّل للسيول في مناطق مختلفة من المملكة.

وأنقذت فرق الدفاع المدني في الساعات الأخيرة 17 شخصاً، منهم شخصان في محافظة مادبا و 15 شخصا آخر في محافظة الكرك.

وفي التفاصيل، بيّن الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام أنّ الفرق المختصة من مديرية دفاع مدني الكرك تمكنت من إنقاذ (15) شخصاً حاصرتهم مياه الأمطار بمنطقة الحربية في محافظة الكرك، حاصرتهم المياه داخل مركباتهم، وعملت فرق الإنقاذ على فتح الطريق أمامهم بواسطة لودر وتأمينهم إلى منطقة آمنة وهم بحالة صحية جيدة.

فيما تمكّنت كوادر دفاع مدني مادبا من إنقاذ شخصين حاصرتهما مياه الأمطار أثناء مسيرهما بالقرب من أحد مجاري السيول في منطقة الشموط في محافظة مادبا.

وأضاف، أنّ فرق الإنقاذ تحركت سيراً على الأقدام لمسافة ٢ كم للوصول إلى المحاصرَين وعملت على سحبهما وتأمينهما وكانّا بحالة صحية جيدة لم تستدعِ النقل إلى المستشفى.

وتهيب مديرية الأمن العام بالإخوة المواطنين الابتعاد عن مجاري الأودية وأماكن تشكل السيول وعدم المجازفة بقطع الطريق سواء سيراً على الأقدام أو المركبات أثناء ارتفاع منسوب مياه الأمطار كما تهيب بقاطني الوحدات السكنية المتنقلة وبيوت الشعر الانتقال لأماكن مرتفعة وأكثر اماناً.