شريط الأخبار
النائب أبو تاية يزور مصابي حادث مكلفي خدمة العلم في الكرك والطفيلة ويعزي ذوي المتوفين مباحثات مصرية روسية بشأن تطورات الأوضاع والقضية الفلسطينية عاجل : النائب أبو تاية يؤكد للعيسوي ضرورة فتح مركز للتدريب في البادية الجنوبية العمل: 17 يوما لتصويب أوضاع العمالة المخالفة قبل بدء إجراءات التسفير مستشفى معان الحكومي: بدء استقبال مراجعي عيادات الاختصاص في المبنى الجديد السبت السعودية: إيقاف خط أنابيب شرق - غرب احترازيًا إثر تعرضه لعدة استهدافات الصحة: 90 ألف وافد خضعوا للفحص الطبي خلال تموز وآب وزير السياحة والآثار يلتقي نائب بطريرك موسكو المطران أنطوني العجارمة: نسب الأمية والتسرب المدرسي في الأردن الأقل عربيًا الأردن يروّج لمنتجه السياحي في موسكو ويعزز فرص استقطاب الروس رويترز: الحوثيون وصلوا إلى مضيق باب المندب القوات المسلحة الأردنية تشيّع جثامين خمسة من مكلفي خدمة العلم إثر حادث سير ترامب: إيران هي الراعي الأول للإرهاب حول العالم العمل: ضبط 56 عاملة منزل مسجل بحقهن بلاغات هروب من أصحاب العمل إسرائيل تطرد فريقاً بريطانياً راقب اعتداءات المستوطنين بالضفة وزيرا الدَّاخليَّة بالوكالة والصحَّة يزوران مصابي حادث حافلة مكلَّفي خدمة العلم غنيمات تشارك في أعمال النسخة الخامسة من «ملتقى شباب المعرفة» بالمغرب تشييع جثماني شابين من القويرة إثر حادث سير على الطريق الصحراوي ( صور ) نتنياهو: ضبطنا أسلحة في تلة علي الطاهر "أرسلتها إيران لحزب الله" القاضي ينعى ضحايا حادث الطريق الصحراوي

وزير الأشغال يتفقد مشروع الطريق التنظيمي لمنطقة وادي العش الصناعية

وزير الأشغال يتفقد مشروع الطريق التنظيمي لمنطقة وادي العش الصناعية

القلعة نيوز- تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن، اليوم الاثنين، أعمال مشروع إنشاء الطريق التنظيمي لمنطقة وادي العش الصناعية وطرق الربط للمنطقة مع طريق عمان التنموي.

وأكد أبو السمن، خلال جولة ميدانية في المشروع، ضرورة تسريع وتيرة الأعمال لتنفيذ المشروع ضمن المدة المحددة، ووفق أفضل المواصفات العالمية، لافتا إلى أهمية الطريق لخدمة القطاعات الاقتصادية، وخصوصا المنشآت الصناعية القائمة في المنطقة التي توفر العديد من فرص العمل وتشغل الكثير من القطاعات المرتبطة والمساندة.
يشار إلى أن طول المشروع يبلغ 1.2 كم، ويتضمن تحسين المسار والمنحنيات الأفقية والعامودية، لربط منطقة وادي العش الصناعية - الزرقاء بطريق عمان التنموي لخدمة جميع الحركات المرورية من وإلى المنطقة، وبجميع الاتجاهات.
كما يتضمن تنفيذ تقاطعين على نفس المنسوب (دوار) واستخدام الجسر الخرساني القائم على الطريق (طريق عمان التنموي) لإضافة حركة مرورية جديدة خدمة للسير المتجه من الطريق التنموي ومنطقة وادي العش إلى مدينة عمان.
ويشمل العمل إعادة إنشاء وتحسين وتوسعة الطريق القائم باتجاه الجسر، وأعمال إنشاء تقاطعين على نفس المنسوب (دوار)، وإنشاء طريقين للربط بطريق عمان التنموي والجسر القائم من جهة القادم باتجاه العاصمة عمان، مع توفير الربط الملائم ومسارب تسارع وتباطؤ، وتزويد الموقع بعناصر السلامة المرورية كافة.
كما يشمل العمل كشط وإعادة تعبيد أجزاء من طريق عمان التنموي وتوسعته بطول 250 مترا تقريبا وبعرض 4 أمتار، لتحقيق مسارب تسارع وتباطؤ مناسبة للقادم من جهة الزرقاء، وتنفيذ عبارة أنبوبية بحمايات خرسانية أسفل منطقة التوسعة للحفاظ على مسار ومنسوب قناة مياه الأمطار القائمة.