شريط الأخبار
إرادة ملكية بـ الحجايا و الماضي والسرحان والعبداللات والحسبان والعوايشة انطلاق فعاليات معرض الترابطات الأردني الخامس للتعبئة والتغليف نواب يطالبون بتأجيل أقساط القروض الحكومية عن المواطنين ماذا حدث بعد دقائق من قصف إيران لقاعدة العديد بقطر؟.. "أكسيوس" يكشف كواليس إعلان ترامب المفاجئ تغييرات وتعيينات متوقعه في مواقع مهمة ..قريبآ منتدى التواصل الحكومي يستضيف رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم الطيران المدني الارصاد: أجواء صيفية اعتيادية وارتفاع على الحرارة اعتباراً من الأربعاء الإعلان عن فعاليات الدورة الـ (39) لمهرجان جرش للثقافة والفنون 2025 وفيات الثلاثاء 24-6-2025 25 قرش سعر كيلو البندورة في السوق المركزي اليوم بالأسماء ... شواغر وظيفية ومدعوون لإجراء المقابلات المحافظ مشعل دحيلان الهدايات الحجايا ..مبارك عاجل : إطلاق صافرات الإنذار في الأردن للمرة الثانية صباح الثلاثاء عاجل : قتلى وجرحى في بئر السبع جراء سقوط صواريخ إيرانية قبل وقف إطلاق النار عاجل : أضرار في منازل المستوطنين في بئر السبع عاجل | الأردن : إطلاق صفارات الإنذار والأمن العام يحذر من الإقتراب من إي أجسام غريبة عاجل : انطلاق صفارات الإنذار في الأردن الابتزاز الإلكتروني محاضرة في مركز زها ابو علندا . خامنئي: لم نعتد على أحد ولن نقبل أي اعتداء رئيس الوزراء القطري الأسبق حمد بن جاسم ينصح إيران ماذا قال ؟

وسائل إعلام: الوحدة الأوروبية تتصدع بسبب مسألة الدعم لأوكرانيا

وسائل إعلام: الوحدة الأوروبية تتصدع بسبب مسألة الدعم لأوكرانيا

القلعة نيوز:
أشارت وسائل إعلام غربية اليوم الثلاثاء، إلى أن القادة الأوروبيين غير قادرين على التوصل إلى إجماع بشأن مسألة استمرار تقديم الدعم لأوكرانيا.

وجاء في مقال لموقع Responsible Statecraft: "سلسلة التصريحات الصاخبة والاجتماعات التي عُقدت في الأسابيع الأخيرة تثبت بشكل مقنع أن دول الاتحاد الأوروبي ليست على قلب رجل واحد في هذه القضية (دعم أوكرانيا) كما كانوا يأملون في إظهاره".

ويذكر الموقع أن "الكتلة الأوروبية لم تتمكن حتى من صياغة موقف موحد بسبب اعتراض هنغاريا". وأضاف: "الوثيقة الختامية لقمة بروكسل، التي وقعها 26 عضوا في الاتحاد (تم إقناع سلوفاكيا في النهاية، مع الإشارة إلى نزاعها مع أوكرانيا حول الغاز)، تذكر فقط بشكل غير مباشر الحقائق الجديدة التي نشأت نتيجة مبادرات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب".

ومع ذلك، كما أشار الموقع، لا يوجد في النص أي خطة ملموسة لتنفيذ السياسة الأوروبية، كما أن فكرة بريطانيا وفرنسا بإرسال قوات حفظ سلام إلى أوكرانيا قوبلت "بفتور" في الاتحاد.

ويوم الخميس الماضي، كانت هنغاريا الدولة الوحيدة في الاتحاد الأوروبي التي لم تدعم الوثيقة الختامية للقمة الطارئة حول الوضع في أوكرانيا.

وأعلن رئيس الوزراء الهنغاري فيكتور أوربان أن بلاده ستجري استفتاء شعبيا حول انضمام كييف إلى الاتحاد الأوروبي، لأنها تعتقد أنه يجب حل هذه المسألة أولا قبل اتخاذ قرار بشأن المساعدة المالية.

ونقلت صحيفة "التلغراف" عن مصادر في الحكومة البريطانية في 16 يناير الماضي، أن قادة بريطانيا وفرنسا كانوا يجرون مناقشات سرية حول إرسال قوات "حفظ سلام" مشتركة إلى أوكرانيا بعد انتهاء النزاع.

وأشارت المصادر إلى أن رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر "لم يكن مقتنعا تماما" بالمبادرة، بينما يواصل الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الترويج لفكرة إرسال قوات عسكرية إلى أوكرانيا، والتي نوقشت سابقا مع فلاديمير زيلينسكي ورئيس وزراء بولندا دونالد توسك.

وكان جهاز الاستخبارات الخارجية الروسية قد أعلن سابقا أن الغرب سينشر في أوكرانيا ما يسمى بقوات حفظ سلام يبلغ عددها حوالي مائة ألف شخص لاستعادة القدرة القتالية لأوكرانيا، وترى الاستخبارات الروسية أن ذلك سيشكل احتلالا فعليا للجمهورية السوفيتية السابقة.

ومن جانبه، قال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف إن نشر قوات حفظ سلام لا يمكن أن يتم إلا بموافقة أطراف النزاع. وأضاف أنه من السابق لأوانه الحديث عن قوات حفظ سلام في أوكرانيا.

المصدر: RT