شريط الأخبار
ترامب يثير مجددا تكهنات حول ترشحه لولاية ثالثة عام 2028 رغم القيود الدستورية خمس ميداليات ملونة تزين مشاركة المنتخب الأردني في بطولة العرب للشباب للشطرنج الخاطف 2026 نداء الى دولة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان الأمن العام: 15 إصابة بتسمم غذائي بعد تناول وجبات من أحد المطاعم في منطقة الهاشمية بالزرقاء المركز الثقافي الصيني يُنظّم فعالية بعنوان "التناغم الأردني الصيني على طريق الحرير" مؤشرات على تصعيد أميركي جديد ضد إيران .. "ضربة مؤلمة" تقترب مصدر رسمي: الأردن أبلغ العراق بأننا سنضرب مليشيات إيران إذا هاجمت اراضينا مستقلة الانتخاب: بدء مراجعة أنظمة الأحزاب بعد استكمال توفيق أوضاعها نقابة الصحفيين: الصفة الصحفية لا تُكتسب بالمسميات أو البطاقات الأردن .. أكثر من 6 آلاف شجرة احترقت في عامين اختتام عروض مهرجان المونودراما المسرحي الرابع بمسرحية " الغداء الأخير" من الأردن مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان الدكتورة أبو زعنونة : مهرجان الجميد والسمن جسّد خبراتٍ متوارثة حافظت على جودة المنتج الوطني وقيمته واشنطن تحث رعاياها في الشرق الأوسط على الاستعداد للمغادرة 11.8 مليون برميل يوميا ومليار برميل خارج السوق.. نتيجة الضربات الإيرانية لمواقع النفط ترامب يأمر بضرب إيران .. وجولة جديدة من الهجمات تلوح في الأفق التربية تنفي تأجيل بدء دوام الهيئات التدريسية إلى الأول من أيلول المشاط: الأردن نموذجٌ تنمويٌ فريد في منطقة مضطربة الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان أبرز المستجدات الإقليمية "خاتم الأنبياء": كل دولة في المنطقة تجعل نفسها درع دفاع لأمريكا ستحترق

شغف وترقب جماهيري لمباراتي منتخبنا الوطني لكرة القدم أمام فلسطين وكوريا الجنوبية

شغف وترقب جماهيري لمباراتي منتخبنا الوطني لكرة القدم أمام فلسطين وكوريا الجنوبية
القلعة نيوز:
يترقب الشارع الرياضي المحلي بشغف وتفاؤل مباراتي المنتخب الوطني لكرة القدم أمام نظيريه الفلسطيني والكوري الجنوبي ضمن تصفيات الدور الحاسم من تصفيات كأس العالم.

ويخوض المنتخب الوطني مباراته أمام منتخب فلسطين يوم الخميس المقبل، على ستاد عمان الدولي ، قبل أن يغادر للقاء منتخب كوريا الجنوبية في سيؤول يوم 25 الحالي.

ويسعى المنتخب الوطني لاقتناص المركزين الأول أوالثاني في المجموعة الثانية، للتأهل مباشرة إلى كأس العالم.

ويحتل المنتخب الوطني المركز الثالث في المجموعة الثانية برصيد 9 نقاط، خلف منتخب كوريا الجنوبية 14 نقطة، والعراق 11 نقطة، فيما يحتل منتخب سلطنة عمان المركز الرابع برصيد 6 نقاط ، والكويت 4 نقاط، وفلسطين 3 نقاط.

ويرى الجمهور الأردني أن الفرصة متاحة أمام المنتخب لتحقيق نتيجتين إيجابيتين أمام فلسطين وكوريا الجنوبية، قبل خوض مباراتيه أمام سلطنة عمان والعراق اللتين ستجريان خلال شهر حزيران المقبل في ختام منافسات الدور الثالث .

ويؤكد مشجعو المنتخب الوطني في تصريحات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) أن المنتخب بات جاهزا لتحقيق الفوز على منتخب فلسطين، والبحث عن الفوز أو التعادل على أقل تقدير في المباراة الصعبة ضد كوريا الجنوبية.

ويقول مشجع المنتخب حسان عبد المجيد إن لاعبي المنتخب الوطني يملكون العزيمة والإصرار لتحقيق حلم التأهل إلى كأس العالم.
وأضاف: "نترقب بشغف حلول يوم الخميس المقبل لمؤازرة منتخب النشامى من مدرجات ستاد عمان الدولي"، معتبرا أن الفوز على فلسطين سيمنح اللاعبين معنويات عالية قبل مواجهة منتخب كوريا الجنوبية.

ويرى المشجع أحمد العاصي أن فوز المنتخب في المباراتين المقبلتين يمنح النشامى فرصة قوية لبلوغ مونديال 2026.
واضاف: صفوف المنتخب الوطني اكتملت بالتحاق جميع اللاعبين لاسيما موسى التعمري ويزن النعيمات، وهذا يجعلنا أكثر تفاؤلا بقدرة النشامى على تحقيق حلم التأهل لكأس العالم.

ويبدي المشجع عمار جبر تفاؤله بقدرة المنتخب على تحقيق نتيجتين ايجابيتين أمام فلسطين وكوريا الجنوبية رغم تخوفه من المباراة أمام كوريا.

وقال : مباراة فلسطين ربما تكون متاحة أمام المنتخب لتحقيق الفوز، لكن الخوف من مباراة كوريا، معتبرا أن التعادل مع كوريا ربما يشكل نتيجة إيجابية.

ويشارك المنتخب الوطني بتصفيات الدور الحاسم لحساب المجموعة الثانية.

وحسب نظام التصفيات، تم تقسيم المنتخبات على ثلاث مجموعات، تضم كل مجموعة ستة منتخبات، ويتأهل أول فريقين في كل مجموعة مباشرة إلى كأس العالم 2026، فيما تخوض الفرق أصحاب المركز الثالث والرابع من كل مجموعة الدور الرابع من التصفيات.