شريط الأخبار
إدارة منصة RYS تكتب : الزميل حمزة الشوابكة داعم وطني يجسد رؤية الملك وولي العهد في تمكين الشباب مدرب النشامى: الإنجاز تحقق بدعم الجميع والقادم أفضل علوان: سنُفرح الجماهير الأردنية في المرحلة المقبلة الشيخ فيصل الحمود يشيد بذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش خبير يوضح أسباب ظهور خيوط دخان في سماء الأردن العراق يفوز على الأردن بهدف دون رد اللواء الحنيطي يتسلم وسام "الشمس المشرقة" من إمبراطور اليابان المنتخب الوطني يخسر أمام نظيره العراقي بهدف دون مقابل يوم الجيش والثورة العربية الكبرى والجلوس الملكي .. المتقاعدون ما زالوا على العهد والوعد الملك والملكة يصلان إلى الملعب لمؤازرة المنتخب الوطني لكرة القدم ولي العهد والأمير هاشم في ستاد عمّان لمؤازرة النشامى أمام العراق الدرونز تزين سماء عمّان بصور الملك وولي العهد نهاية الشوط الأول من لقاء النشامى وأسود الرافدين بالتعادل بلا أهداف تشكيلة النشامى لمواجهة نظيره العراقي وزير الثقافة يرفع للملك برقية تهنئة بمناسبة الثورة العربية ويوم الجيش رئيس الوزراء يهنئ : كل عام وحملة الشعار الأغلى بخير 13 موقعا لشاشات عرض تبث مباراة المنتخب الوطني مع العراق الملك يرعى في صرح الشهيد احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية الملك والرئيس اللبناني يعقدان مباحثات في قصر بسمان ولي العهد قبيل مباراة "النشامى" والمنتخب العراقي الشقيق: ثقتنا بكم

أجواء باردة وأمطار متوقعة وتحذيرات من الغبار الأربعاء

أجواء باردة وأمطار متوقعة وتحذيرات من الغبار الأربعاء
القلعة نيوز:
تشير التحليلات في إدارة الأرصاد الجوية إلى تأثر المملكة تدريجيًا بكتلة هوائية باردة ورطبة، حيث تنخفض درجات الحرارة بشكل ملموس، مع هطول الأمطار في مناطق عدة ونشاط واضح للرياح المثيرة للغبار، خاصة في مناطق البادية.

وتتأثر المملكة الأربعاء تدريجيًا بكتلة هوائية باردة ورطبة مرافقة لمنخفض جوي، حيث تنخفض درجات الحرارة بشكل ملموس، وتتكاثر الغيوم على ارتفاعات منخفضة.

ويكون الطقس لطيفًا خلال النهار في أغلب المناطق، ودافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع رياح غربية معتدلة السرعة تنشط تدريجيًا بعد الظهر، مما يؤدي إلى إثارة الغبار في المناطق الصحراوية.

خلال ساعات المساء، تزداد كميات الغيوم وتهطل الأمطار في شمال المملكة، وتمتد تدريجيًا إلى المناطق الوسطى، ثم تصل إلى أجزاء من المناطق الجنوبية في ساعات الليل المتأخرة. وقد تكون الأمطار غزيرة أحيانًا في شمال المملكة، مصحوبة بالرعد وتساقط حبات البرد، مع نشاط واضح للرياح الشمالية الغربية، مما يزيد من الإحساس بالبرودة.

وتحذر إدارة الأرصاد الجوية من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية، واحتمال تشكل السيول في شمال المملكة خلال ساعات الليل، وانخفاض مدى الرؤية الأفقية بفعل الغيوم الملامسة لسطح الأرض في المرتفعات الجبلية العالية.

يوم الخميس، يزداد تأثير الكتلة الهوائية الباردة والرطبة، حيث يطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردًا وغائمًا جزئيًا إلى غائم، مع هطول الأمطار بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة، وتمتد أحيانًا إلى أجزاء من شرق وجنوب غرب المملكة.

تكون الرياح غربية نشطة السرعة، مع هبات قوية قد تتجاوز 65 كم/ساعة، مما يؤدي إلى إثارة الغبار في المناطق الشرقية والجنوبية الشرقية، وبالتالي تدني مدى الرؤية الأفقية بشكل واضح، خاصة على الطرق الصحراوية.

ليلًا، تكون الأجواء باردة جدًا وغائمة جزئيًا إلى غائمة أحيانًا، مع استمرار هطول زخات من المطر في أماكن متفرقة من المملكة، وقد تتحول أحيانًا إلى أمطار متجمدة في ساعات الليل المتأخرة، والرياح تبقى غربية معتدلة إلى نشطة السرعة.