شريط الأخبار
الأمير علي: النشامى يستحقون الدعم حتى صافرة النهاية الخارجية البريطانية: الأردن يقود دورا محوريا في توحيد الجهود الإقليمية لمواجهة التغيرات علوان يتصدر تصنيف دقة التسديد في المونديال متفوقا على ميسي نائب الملك يرعى احتفاء "أجيال السلام" بنيلها جائزة "جاك روج" العالمية غنيمات تستقبل سفير دولة الكويت لدى المملكة المغربية بين اتفاق أوباما ومذكرة ترامب .. هذه أبرز الفروقات الامير علي: زوجتي جزائرية لكن معانا .. والله يعين الحجر العجلوني .. مادة بناء صنعت هوية معمارية متفردة الجمعة .. اجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق مجلس الأمن القومي الإيراني يعلن آلية عبور مضيق هرمز بموجب مذكرة التفاهم فانس: واشنطن تتوقع من طهران ألا تمتلك صواريخ تهدد العالم تشكيل اللجنة العليا للإشراف على مهرجان جرش 2026 القيادة المركزية الأمريكية: رفعنا الحصار عن إيران ترامب: الاتفاق مع إيران نجاح وانتصار للولايات المتحدة بحضور شعبي واسع ... قبيلة السردية تُنظم احتفلاً وطنيًا مهيبًا بمناسبة الأعياد الوطنية ( صور وفيديو ) خامنئي: بزشكيان أقنعني بالتفاهم .. واذا تمادت واشنطن لن نخضع لها ولي العهد: من قلب التاريخ في عمّان جماهير النشامى الوفية عراقجي لنظيره الكويتي: الاتفاق مع الولايات المتحدة قد يعيد السلام للمنطقة مسؤول أمني إسرائيلي تعليقا على وقف الحرب بين طهران وواشنطن: "كان أفضل لو لم نبدأ الحرب" النائب بني عيسى تنقل مطالب واحتياجات أهالي لواء الكورة إلى رئيس الوزراء

"العمل النيابية" تطالب بتثبيت عمال شراء الخدمات في قطاع المياه

العمل النيابية تطالب بتثبيت عمال شراء الخدمات في قطاع المياه
"العمل النيابية" تطالب بتثبيت عمال شراء الخدمات في قطاع المياه
القلعة نيوز:
أبو رمان: زيادة الـ 30 دينار لا تلبي الطموح

ناقشت لجنة العمل والتنمية الاجتماعية والسكان النيابية خلال اجتماع عقدته اليوم الاحد المحفزات التي تسهم بتحسين أوضاع العاملين بقطاع المياه.
وقال رئيسها معتز أبو رمان، ان اللجنة اوصت بدراسة ملفات موظفي شراء الخدمات العاملين في شركات المياه "مياهنا، العقبة ، اليرموك" والعمل على تعيينهم عبر ثلاثة مراحل بمدة لا تتجاوز 3-4 سنوات.
وشدد على ضرورة تحسين ظروف هؤلاء العمال وشكولهم بالتامين الصحي، مضيفا بأن اللجنة ستخاطب وزير تطوير القطاع العام لإيجاد حل لهذه القضية.
وقال ان الزيادة التي منحتها شركة مياهنا البالغة 30 دينار للعاملين ميدانيا و 20 دينار للعاملين في المكاتب ابتداء من الشهر الحالي، بناءا على مطالب "العمل النيابية" في اجتماع سابق، الا انها لا تلبي الطموح، مؤكدا ان قانون العمل يمنع التمييز في الأجور، مطالبا بمساواة بالعاملين المصنفين.
وأضاف انه على ضرورة منح 20 علامة إضافية للعاملين على شراء الخدمات وشغر الوظائف حال الإعلان عنها في الشركة.
ولفت بحضور أمين عام سلطة المياه وائل الدويري، مساعد الأمين العام للشؤون الإدارية لوزارة المياه والري عماد القطاونة، الرئيس التنفيذي لشركة مياه الأردن (مياهنا) محمد العوران، لضرورة إيجاد حل جذري لمشكلة هؤلاء العمل بخاصة وانهم يمتلكون خبرات كبيرة في مجال عملهم.
وطالب بشمول عمال شراء الخدمات بالدورات التي تعقدها الشركة وتمكينهم.
من جهتهم طالب النواب" جمال قموة، هايل عياش، هايل عياش، جميل الدهيسات، رانيا أبو رمان، رانيا الخليفات، احمد السراحنة، حكم المعادات، علي الخلايلة، شفاء مقابلة" بضرورة تعيين وتثبيت هؤلاء العاملين بخاصة في ظل الصعبة التي يمر بها المواطن وارتفاع نسب البطالة والفقر، فضلا عن شمولهم بالتامين الصحي الشامل لأسر العاملين "لأسر الزوجة والأولاد"
من ناحيته قال الدويري، انه تم زيادة 30 دينار للعاملين ميدانيا في "مياهنا"، و20 للعاملين في المكاتب، لافتا الى انه لم يخصص بموازنة العام الحالي أي مبلغ لزيادة الرواتب.