شريط الأخبار
الحنيطي يلتقي قائد قوات الدفاع الباكستانية في إسلام آباد سوريا.. قصف جوي جديد على مستودعات أسلحة ومخدرات في السويداء مظلوم عبدي: تم التوصل إلى تفاهم مشترك مع دمشق فيما يخص دمج القوى العسكرية ما هو جبل باشان الذي استخدمه الهجري بدل السويداء ؟ إعلام عبري: "الإسرائيلي" تحول إلى شخصية غير مرغوب فيها مصدر عسكري إسرائيلي: سنضطر لمواجهة إيران إذا لم توقفها أميركا الجيش الإسرائيلي يقول إنه قتل عضوا في فيلق القدس الإيراني بلبنان الداخلية السورية: القبض على قيادي ثان في داعش بريف دمشق تحقيق: جنرالات الأسد يرفضون التقاعد ويخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة قوات الاحتلال تطلق الرصاص باتجاه مدنيين سوريين بريف القنيطرة الجنوبي ويتكوف أبلغ الوسطاء أن المرحلة الثانية ستبدأ في يناير وسط أجواء حزينة.. المسيحيون في قطاع غزة يحتفلون بالعيد مصر تدفع بأضخم قوافلها لغزة.. 5900 طن إغاثة تدخل القطاع مستشار الرئيس السوري: الخيارات ضاقت مع قوات سوريا الديمقراطية بتهنئة المسيحيين .. الوزيران السابقان عربيات وداوود يُحرجان دعاة الكراهية ويعيدان تصويب البوصلة الدينية والوطنية نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى نعيمات وعلوان والتعمري ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 30تحت 30 لعام 2025 مدير تنشيط السياحة: أعياد الميلاد تمثل صورة حضارية مشرقة للعيش المشترك والوئام الديني

"العمل النيابية" تطالب بتثبيت عمال شراء الخدمات في قطاع المياه

العمل النيابية تطالب بتثبيت عمال شراء الخدمات في قطاع المياه
"العمل النيابية" تطالب بتثبيت عمال شراء الخدمات في قطاع المياه
القلعة نيوز:
أبو رمان: زيادة الـ 30 دينار لا تلبي الطموح

ناقشت لجنة العمل والتنمية الاجتماعية والسكان النيابية خلال اجتماع عقدته اليوم الاحد المحفزات التي تسهم بتحسين أوضاع العاملين بقطاع المياه.
وقال رئيسها معتز أبو رمان، ان اللجنة اوصت بدراسة ملفات موظفي شراء الخدمات العاملين في شركات المياه "مياهنا، العقبة ، اليرموك" والعمل على تعيينهم عبر ثلاثة مراحل بمدة لا تتجاوز 3-4 سنوات.
وشدد على ضرورة تحسين ظروف هؤلاء العمال وشكولهم بالتامين الصحي، مضيفا بأن اللجنة ستخاطب وزير تطوير القطاع العام لإيجاد حل لهذه القضية.
وقال ان الزيادة التي منحتها شركة مياهنا البالغة 30 دينار للعاملين ميدانيا و 20 دينار للعاملين في المكاتب ابتداء من الشهر الحالي، بناءا على مطالب "العمل النيابية" في اجتماع سابق، الا انها لا تلبي الطموح، مؤكدا ان قانون العمل يمنع التمييز في الأجور، مطالبا بمساواة بالعاملين المصنفين.
وأضاف انه على ضرورة منح 20 علامة إضافية للعاملين على شراء الخدمات وشغر الوظائف حال الإعلان عنها في الشركة.
ولفت بحضور أمين عام سلطة المياه وائل الدويري، مساعد الأمين العام للشؤون الإدارية لوزارة المياه والري عماد القطاونة، الرئيس التنفيذي لشركة مياه الأردن (مياهنا) محمد العوران، لضرورة إيجاد حل جذري لمشكلة هؤلاء العمل بخاصة وانهم يمتلكون خبرات كبيرة في مجال عملهم.
وطالب بشمول عمال شراء الخدمات بالدورات التي تعقدها الشركة وتمكينهم.
من جهتهم طالب النواب" جمال قموة، هايل عياش، هايل عياش، جميل الدهيسات، رانيا أبو رمان، رانيا الخليفات، احمد السراحنة، حكم المعادات، علي الخلايلة، شفاء مقابلة" بضرورة تعيين وتثبيت هؤلاء العاملين بخاصة في ظل الصعبة التي يمر بها المواطن وارتفاع نسب البطالة والفقر، فضلا عن شمولهم بالتامين الصحي الشامل لأسر العاملين "لأسر الزوجة والأولاد"
من ناحيته قال الدويري، انه تم زيادة 30 دينار للعاملين ميدانيا في "مياهنا"، و20 للعاملين في المكاتب، لافتا الى انه لم يخصص بموازنة العام الحالي أي مبلغ لزيادة الرواتب.