شريط الأخبار
يوديد البوتاسيوم ودوره في الوقاية من مضاعفات الإشعاع النووي البيت الأبيض: واشنطن ترغب بأن تدفع الدول العربية تكاليف العملية ضد إيران "ديلي صباح": تركيا تحبط مخططا إسرائيليا لتشغيل مجموعات كردية في الحرب ضد إيران ترامب يهدد بـ"محو" جزيرة خرج إذا لم تنجح المفاوضات مع إيران "بسرعة" الأردن ودول عربية وإسلامية: محاولات لتغيير الوضع التاريخي والقانوني في القدس تقرير يكشف عن "سلاح إيران الخفي" داخل إسرائيل بزشكيان: إنهاء الحرب مرهون بشروط ضمان العزة والأمن والمصالح للشعب الإيراني تفاصيل مقتل وإصابة جنود إسرائيليين في معارك جنوب لبنان: الأسلحة المستخدمة والأسماء والعدد إيران تدعو دولا خليجية لـ"حسن الجوار" ومنع استخدام أراضيها ضد الجمهورية الإسلامية الحرس الثوري يقول إنه نجح في "تدمير مركز قيادة وسيطرة سري" كان يضم 200 قائد وضابط أمريكي آلاف الجنود من فرقة النخبة الأمريكية يصلون الشرق الأوسط الكنيست الإسرائيلي يصادق على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين تقارير إعلامية إسرائيلية: الملك رفض عقد لقاء مع رئيس الوزراء الإسرائيلي واشنطن: المحادثات مع إيران مستمرة رغم موقفها في العلن مصدر أمني إسرائيلي: نحن بمرحلة إنهاء أهدافنا في إيران النائب أبو حسان يطالب بتمديد خصم 20% على ضرائب الأبنية والأراضي تسهيلات مالية للقطاع الاقتصادي في دبي بـمليار درهم إسرائيل ترفع سعر بنزين 95 بمقدار سيكل للتر الملك يعود إلى أرض الوطن قمة أردنية سعودية قطرية في جدة

شباب كلنا الأردن تحتفي بتخريج دورة مهارات التوظيف الأساسية بالزرقاء

شباب كلنا الأردن تحتفي بتخريج دورة مهارات التوظيف الأساسية بالزرقاء

القلعة نيوز- احتفت هيئة شباب كلنا الأردن الذراع الشبابي لصندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية، مساء أمس، بتخريج المشاركين في دورة تدريبية حول "مهارات التوظيف الأساسية"، والتي استهدفت 85 شاباً وشابة من الباحثين عن فرص عمل في القطاع الصناعي بمحافظة الزرقاء.

وقال مدير الصندوق المهندس عبد الفتاح الكايد خلال رعايته فعاليات الحفل، بحضور رئيس غرفة صناعة الزرقاء، المهندس فارس حمودة، إن هيئة شباب كلنا تسعى إلى تمكين الشباب وتعزيز دورهم كشركاء فاعلين في الحياة العامة، من خلال توفير برامج نوعية في مجالات التدريب، والتطوع، وبناء القدرات، بما يرفع جاهزيتهم لدخول سوق العمل بكفاءة، مشيراً إلى أن القطاع الصناعي يعد من أبرز القطاعات الواعدة التي تتطلب مهارات عملية لا تكتسب إلا بالتدريب المتخصص والموجه.
من جهته، أوضح المهندس حمودة، أن التعاون بين الغرفة وهيئة شباب كلنا الأردن، يشكل نموذجاً ناضجاً للتكامل البناء بين القطاع الخاص والمؤسسات التنموية، مؤكداً أهمية إعداد كوادر بشرية مؤهلة ومدربة تلبي متطلبات الصناعة الوطنية وتسهم في تخفيض معدلات البطالة.
وأكد مدير هيئة شباب كلنا الأردن، عبد الرحيم الزواهرة، أهمية تحفيز الشباب نحو الانخراط في القطاعات الإنتاجية، لا سيما القطاع الصناعي الذي يمتلك فرصاً واعدة للنمو ويحتاج إلى طاقات شبابية مبدعة وطموحة تواكب تطلعاته المستقبلية.
وتناولت الدورة، التي استمرت ثلاثة أيام، المهارات الوظيفية الرئيسية، مثل: الاتصال الفعال، والعمل الجماعي، وإدارة الوقت، وحل المشكلات، والتفكير النقدي، والمرونة في التكيف مع متغيرات بيئة العمل.
ويذكر، أن هيئة شباب كلنا الأردن، ومنذ انطلاقتها عام 2006، تواصل عملها من خلال فروعها المنتشرة في مختلف محافظات المملكة، عبر تنفيذ برامج تدريب وتأهيل مبنية على احتياجات سوق العمل.
--(بترا)