شريط الأخبار
موجة غبار تؤثر على الاردن فجر وصباح السبت في مقدمة منخفض جوي جديد من الدرجة الثالثة السبت الأردن يدين بأشد العبارات مخططًا إرهابيًا استهدف الإمارات الأردن يدين استهداف إسرائيل بنى تحتية عسكرية جنوب سوريا وزيرة سورية: المسيحيون في سوريا جزء أصيل من تاريخ البلاد وتنوعها الوطني ترامب: لم يتبق قادة نتحدث إليهم في إيران بولندا تجلي قواتها العاملة في العراق الرواشدة يرعى أماسي العيد في المركز الثقافي الملكي. الملك ورئيس الإمارات: ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية بالمنطقة الدفاع الكويتية: رصد صاروخ باليستي و25 طائرة مسيرة خلال 24 ساعة بزشكيان يطرح رؤية جديدة لأمن المنطقة ويقترح نظامًا إقليميًا رويترز: أمريكا ستنشر آلاف الجنود الإضافيين بالشرق الأوسط الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي : الكرامة ستبقى عنوانًا للفداء والشجاعة، ودليلًا على أن الأردن بقيادته الهاشمية وجيشه الباسل عصيّ على الانكسار. تهنئه وتبريك من ديوان سعادة الشيخ عبد الكريم محمد محمود بدران بمناسبة عيد الفطر المبارك الشيخ فايز الظهراوي يهنئ بعيد الفطر المبارك الأمطار تمتد من الشمال إلى الطفيلة والشوبك وتحذيرات من السيول الملكية الأردنية تواصل رحلاتها رغم التطورات الإقليمية الأردن يتلقى طلبات لتصدير النفط العراقي عبر أراضيه موسكو: توقف المحادثات مع كييف وواشنطن بشأن تسوية النزاع الأوكراني "التجارة العالمية": نزاعات الشرق الأوسط تهدد التجارة والطاقة والأمن الغذائي العالمي وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي تداعيات التصعيد الخطير في المنطقة

شباب كلنا الأردن تحتفي بتخريج دورة مهارات التوظيف الأساسية بالزرقاء

شباب كلنا الأردن تحتفي بتخريج دورة مهارات التوظيف الأساسية بالزرقاء

القلعة نيوز- احتفت هيئة شباب كلنا الأردن الذراع الشبابي لصندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية، مساء أمس، بتخريج المشاركين في دورة تدريبية حول "مهارات التوظيف الأساسية"، والتي استهدفت 85 شاباً وشابة من الباحثين عن فرص عمل في القطاع الصناعي بمحافظة الزرقاء.

وقال مدير الصندوق المهندس عبد الفتاح الكايد خلال رعايته فعاليات الحفل، بحضور رئيس غرفة صناعة الزرقاء، المهندس فارس حمودة، إن هيئة شباب كلنا تسعى إلى تمكين الشباب وتعزيز دورهم كشركاء فاعلين في الحياة العامة، من خلال توفير برامج نوعية في مجالات التدريب، والتطوع، وبناء القدرات، بما يرفع جاهزيتهم لدخول سوق العمل بكفاءة، مشيراً إلى أن القطاع الصناعي يعد من أبرز القطاعات الواعدة التي تتطلب مهارات عملية لا تكتسب إلا بالتدريب المتخصص والموجه.
من جهته، أوضح المهندس حمودة، أن التعاون بين الغرفة وهيئة شباب كلنا الأردن، يشكل نموذجاً ناضجاً للتكامل البناء بين القطاع الخاص والمؤسسات التنموية، مؤكداً أهمية إعداد كوادر بشرية مؤهلة ومدربة تلبي متطلبات الصناعة الوطنية وتسهم في تخفيض معدلات البطالة.
وأكد مدير هيئة شباب كلنا الأردن، عبد الرحيم الزواهرة، أهمية تحفيز الشباب نحو الانخراط في القطاعات الإنتاجية، لا سيما القطاع الصناعي الذي يمتلك فرصاً واعدة للنمو ويحتاج إلى طاقات شبابية مبدعة وطموحة تواكب تطلعاته المستقبلية.
وتناولت الدورة، التي استمرت ثلاثة أيام، المهارات الوظيفية الرئيسية، مثل: الاتصال الفعال، والعمل الجماعي، وإدارة الوقت، وحل المشكلات، والتفكير النقدي، والمرونة في التكيف مع متغيرات بيئة العمل.
ويذكر، أن هيئة شباب كلنا الأردن، ومنذ انطلاقتها عام 2006، تواصل عملها من خلال فروعها المنتشرة في مختلف محافظات المملكة، عبر تنفيذ برامج تدريب وتأهيل مبنية على احتياجات سوق العمل.
--(بترا)