شريط الأخبار
مودي في الكنيست: الهند "تقف إلى جانب إسرائيل بثبات وبقناعة راسخة" أكسيوس: إدارة ترامب تشترط اتفاقا نوويا دائما مع إيران لتفادي الحرب الصفدي وغوتيريش: إجراءات الإسرائيلية لاشرعية لضم أراضي الضفة الجيش: عودة مجموعة من مرضى غزة بعد استكمال علاجهم في الأردن حزب الله: لا نعتزم التدخل عسكريًا إذا وُجهت ضربات محدودة لإيران دي فانس: ترامب ما يزال يفضل الحل الدبلوماسي مع إيران المومني : إحالة قانون الضمان الاجتماعي إلى النواب "الخارجية النيابية" تلتقي السفير اليمني لدى المملكة الأمير مرعد بن رعد يواصل زيارة مصابين عسكريين في إربد الأميرة بسمة بنت طلال تسلم مساعدات حملة البر والإحسان في الزرقاء "الطاقة النيابية" تناقش سبل تعزيز كفاءة قطاع الطاقة والكهرباء البدور يبحث تعزيز سبل التعاون مع مدير عام منظمة الصحة العالمية وزارة الثقافة تقيم حفل إفطار لأطفال مبرة أم الحسين الأردن يعزز حضوره الاستثماري في أوروبا، وترسّيخ مكانته كشريك موثوق للاستثمار في المنطقة إيران تصف الاتهامات الأميركية بشأن برنامجها الصاروخي بأنها "أكاذيب كبرى" الرياضة في رمضان تصبح جزءًا من حياة العائلات اليومية المومني : لا يتقاضى أي وزير أية مكافأة عن أي مجلس يرأسه جواز السفر الأردني يتقدم إلى المرتبة 81 عالميًا والعاشرة عربيًا مستقلة الانتخاب تخطر العمل الإسلامي بتصويب المخالفات خلال 60 يومًا الهيئة المستقلة للانتخاب تنشر جداول الناخبين المحدثة

العين الملقي يلتقي وفدين من "الشيوخ الفرنسي" والبرلمان الجورجي

العين الملقي يلتقي وفدين من الشيوخ الفرنسي والبرلمان الجورجي
القلعة نيوز- التقى رئيس لجنة الشؤون العربية والدولية والمغتربين في مجلس الأعيان العين الدكتور هاني الملقي اليوم الخميس، وفدا من مجموعة الاتصال والتفكير والرصد والتضامن مع مسيحيي المشرق في مجلس الشيوخ الفرنسي، ووفدا ضم عددا من رؤساء لجان البرلمان الجورجي كلاً على حدة.
وتحدث الملقي بحضور مقرر اللجنة العين علي العايد، حول أهم التطورات السياسية والاقتصادية في المنطقة، والحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، لافتا الى الجهود الأردنية التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني لحل الأزمات الإقليمية، وتحقيق الأمن والاستقرار والسلام في المنطقة.
وتطرق الملقي إلى الأوضاع المأساوية التي يعاني منها أهالي قطاع غزة جراء قطع المساعدات الإنسانية والإغاثية والطبية عنهم، ما يهدد حياة الأبرياء من الأطفال والنساء وكبار السن، مشيرا إلى دور الأردن التاريخي في الوصاية الهاشمية على المقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس، ودعمه لأمن سوريا ولبنان واستقرارهما وسيادتهما.
ودعا إلى مواصلة التشاور والتنسيق بين الأردن ومختلف الدول الشقيقة والصديقة تجاه مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك وحماية حقوق الأقليات في المنطقة.
من جهتهم، أكد أعضاء الوفدين أهمية تعزيز العلاقات والشراكات مع دول الشرق الأوسط، وخاصة الأردن لدوره المحوري في المنطقة وبناء مستقبل أفضل للأجيال القادمة.
وثمنوا المساعي الأردنية، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني من أجل وقف إطلاق النار في قطاع غزة، لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة بشكل عام، إلى جانب الدور الأردني الكبير في استضافة اللاجئين.
وأشاروا إلى تطلع بلدانهم لتعزيز علاقاتها مع الأردن في مختلف المجالات وشتى القطاعات خاصة البرلمانية والاقتصادية والثقافية والصحية والسياحية.