شريط الأخبار
"هيئة الاتصالات": دراسات إضافية لتنظيم وصول الأطفال إلى منصات التواصل الاجتماعي تعيين حكام مباريات الأسبوع 15 بدوري المحترفين المجلس التنفيذي في الطفيلة يبحث جاهزية الدوائر الرسمية لاستقبال شهر رمضان فريق وزاري يبحث مع مستثمري مدينة الحسن الصناعية مشكلة نفايات مصانع الألبسة ارتفاع أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثانية.. 104.10 دينار سعر غرام "عيار 21" السماح بالمكالمات الصوتية والمرئية على "واتساب ويب" الأسنان تكشف أسرار الحياة القديمة الطوباسي يؤدي اليمين الدستورية لمجلس النواب الاثنين لخلافة الجراح بمقعد الشباب الحكومة تقرر صرف الرواتب يوم الخميس 19 شباط تربية القويسمة تنظم ورشة تدريبية لإدارة المحتوى الإعلامي المدرسي مفوّض الأمم المتحدة لحقوق الإنسان: خطط إسرائيل في الضفة الغربية تشكل خطوة نحو ضم غير قانوني دولة عربية تعلن الخميس أول أيام رمضان ابنة هيفاء وهبي تظهر بملامح مختلفة كلياً دينا فؤاد بمنشور غامض عن الأصل والطيبة النجوم يجتمعون في غداء ما قبل حفل الأوسكار... كل ما تريدون معرفته عن المناسبة العالمية المياه تطلق نتائج دراسة لتقييم استدامة "حوض الديسي" المومني: الأردن يقف إلى جانب أشقائه العرب مناصرا وداعما إطلاق منظومة مؤشرات الموارد البشرية في القطاع العام وزير العدل يترأس الاجتماع الأول لمجلس تنظيم شؤون الخبرة لعام 2026 5 ميداليات للأردن في دورة الألعاب للأندية العربية للسيدات

العين الملقي يلتقي وفدين من "الشيوخ الفرنسي" والبرلمان الجورجي

العين الملقي يلتقي وفدين من الشيوخ الفرنسي والبرلمان الجورجي
القلعة نيوز- التقى رئيس لجنة الشؤون العربية والدولية والمغتربين في مجلس الأعيان العين الدكتور هاني الملقي اليوم الخميس، وفدا من مجموعة الاتصال والتفكير والرصد والتضامن مع مسيحيي المشرق في مجلس الشيوخ الفرنسي، ووفدا ضم عددا من رؤساء لجان البرلمان الجورجي كلاً على حدة.
وتحدث الملقي بحضور مقرر اللجنة العين علي العايد، حول أهم التطورات السياسية والاقتصادية في المنطقة، والحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، لافتا الى الجهود الأردنية التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني لحل الأزمات الإقليمية، وتحقيق الأمن والاستقرار والسلام في المنطقة.
وتطرق الملقي إلى الأوضاع المأساوية التي يعاني منها أهالي قطاع غزة جراء قطع المساعدات الإنسانية والإغاثية والطبية عنهم، ما يهدد حياة الأبرياء من الأطفال والنساء وكبار السن، مشيرا إلى دور الأردن التاريخي في الوصاية الهاشمية على المقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس، ودعمه لأمن سوريا ولبنان واستقرارهما وسيادتهما.
ودعا إلى مواصلة التشاور والتنسيق بين الأردن ومختلف الدول الشقيقة والصديقة تجاه مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك وحماية حقوق الأقليات في المنطقة.
من جهتهم، أكد أعضاء الوفدين أهمية تعزيز العلاقات والشراكات مع دول الشرق الأوسط، وخاصة الأردن لدوره المحوري في المنطقة وبناء مستقبل أفضل للأجيال القادمة.
وثمنوا المساعي الأردنية، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني من أجل وقف إطلاق النار في قطاع غزة، لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة بشكل عام، إلى جانب الدور الأردني الكبير في استضافة اللاجئين.
وأشاروا إلى تطلع بلدانهم لتعزيز علاقاتها مع الأردن في مختلف المجالات وشتى القطاعات خاصة البرلمانية والاقتصادية والثقافية والصحية والسياحية.