شريط الأخبار
السعودية تمهل دبلوماسيين إيرانيين 24 ساعة للمغادرة مجموعة السبع تبدي استعدادها لاتخاذ إجراءات لدعم إمدادات الطاقة العالمية وزير الصحة يرد على الشرفات: نعمل على تغيير الوصف إضرام النار في مصنع مرتبط بشركة أسلحة إسرائيلية في التشيك قبرص: بريطانيا قالت إن قاعدتيها لدينا لن تُستخدما في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني يتوعد: ستبقى سماء جنوب إسرائيل مضاءة بانفجارات صواريخنا لساعات طويلة مقتل شخص طعنا وإصابة اخر بمشاجرة في جرش عشرات الاصابات في ديمونة جراء هجوم صاروخي إيراني رابطة العالم الإسلامي تدين الاعتداء الإسرائيلي على بنى تحتية عسكرية جنوب سوريا الإدارة المحلية: غرف العمليات تتابع الحالة الجوية بالتنسيق مع كافة الجهات هيئة الإعلام تعمم قراراً بمنع النشر في حادثة وفاة طالبة بالجامعة الأردنية كاتس: وتيرة الضربات على إيران "ستزداد بشكل كبير" في الأيام المقبلة هجوم بطائرة مسيرة يستهدف مقر جهاز المخابرات العراقي وسط بغداد هجوم أميركي إسرائيلي على منشأة نطنز لتخصيب اليورانيوم في إيران الارصاد تحذر من السيول مع استمرار الأمطار والعواصف الرعدية روايات من خط النار..أبطال معركة الكرامة يستعيدون لحظات الحسم الجيش: 36 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأردن في الأسبوع الثالث من الحرب الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 51 مسيّرة في المنطقة الشرقية خوري عن وزراء سابقين: يحاولون التعويض بالصراخ والتهجم إيران: مستعدون لدراسة أي مبادرة يمكن أن تنهي الحرب بشكل كامل

العين الملقي يلتقي وفدين من "الشيوخ الفرنسي" والبرلمان الجورجي

العين الملقي يلتقي وفدين من الشيوخ الفرنسي والبرلمان الجورجي
القلعة نيوز- التقى رئيس لجنة الشؤون العربية والدولية والمغتربين في مجلس الأعيان العين الدكتور هاني الملقي اليوم الخميس، وفدا من مجموعة الاتصال والتفكير والرصد والتضامن مع مسيحيي المشرق في مجلس الشيوخ الفرنسي، ووفدا ضم عددا من رؤساء لجان البرلمان الجورجي كلاً على حدة.
وتحدث الملقي بحضور مقرر اللجنة العين علي العايد، حول أهم التطورات السياسية والاقتصادية في المنطقة، والحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، لافتا الى الجهود الأردنية التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني لحل الأزمات الإقليمية، وتحقيق الأمن والاستقرار والسلام في المنطقة.
وتطرق الملقي إلى الأوضاع المأساوية التي يعاني منها أهالي قطاع غزة جراء قطع المساعدات الإنسانية والإغاثية والطبية عنهم، ما يهدد حياة الأبرياء من الأطفال والنساء وكبار السن، مشيرا إلى دور الأردن التاريخي في الوصاية الهاشمية على المقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس، ودعمه لأمن سوريا ولبنان واستقرارهما وسيادتهما.
ودعا إلى مواصلة التشاور والتنسيق بين الأردن ومختلف الدول الشقيقة والصديقة تجاه مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك وحماية حقوق الأقليات في المنطقة.
من جهتهم، أكد أعضاء الوفدين أهمية تعزيز العلاقات والشراكات مع دول الشرق الأوسط، وخاصة الأردن لدوره المحوري في المنطقة وبناء مستقبل أفضل للأجيال القادمة.
وثمنوا المساعي الأردنية، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني من أجل وقف إطلاق النار في قطاع غزة، لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة بشكل عام، إلى جانب الدور الأردني الكبير في استضافة اللاجئين.
وأشاروا إلى تطلع بلدانهم لتعزيز علاقاتها مع الأردن في مختلف المجالات وشتى القطاعات خاصة البرلمانية والاقتصادية والثقافية والصحية والسياحية.