شريط الأخبار
الحكومة تقرّ تنظيم أراضي المخيمات وتسوية أوضاعها وفق مبدأ التعويض مجلس الوزراء يقرّ الخطة الوطنية لحماية الطفل ومناهضة العنف الأسري موافقة لإنشاء منطقة حرَّة في صالات رجال الأعمال والمسافرين مشروع نّظام جديد لتأجير مركبات نقل الركاب والسيَّاح الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من تطوير النقل العام بين المحافظات وعمّان تفاصيل قرارات مجلس الوزراء الأردن ودول عربية وإسلامية يدينون خروقات إسرائيل لوقف إطلاق النار في غزة عاجل / الرئيس السيسي يستقبل جلالة الملك ويعقدان جلسة مباحثات رسمية ( فيديو ) النواب يقر مشروعي قانونين دون قراءة أولية عاجل / مكافحة المخدرات تضرب بقوة اوكارهم و تقبض على 35 تاجراً ومروجاً خلال تعاملها مع 13 قضية نوعية مصر.. توجيهات للجيش بالمحافظة على مستوى الاستعداد القتالي القباعي غاضبًا بعد وصفه بـ "المأفون" رسالة تهديد تصل عباس .. أمريكا تكشف أوراقها واستنفار في رام الله .. ماهي مفاجأة ترامب “غير السارة”؟ نواب العمل الاسلامي يغادرون جلسة النواب احتجاجا "رئيس النواب": نستحضر بعيد ميلاد الملك مسيرة زاخرة بالإنجازات الصناعة والتجارة تتعامل مع 16 قضية دفاع عن الصادرات الوطنية العام الماضي خامنئي يحذر من صراع إقليمي إذا هاجمت الولايات المتحدة إيران مسؤولون: الاستعدادات جارية لإعادة فتح معبر رفح في غزة بالكامل التربية توضّح بشأن أسس توزيع طلبة الصف الحادي عشر على 4 حقول القاضي للعرموطي: لا تمدحوا حالكو كثير

العين الملقي يلتقي وفدين من "الشيوخ الفرنسي" والبرلمان الجورجي

العين الملقي يلتقي وفدين من الشيوخ الفرنسي والبرلمان الجورجي
القلعة نيوز- التقى رئيس لجنة الشؤون العربية والدولية والمغتربين في مجلس الأعيان العين الدكتور هاني الملقي اليوم الخميس، وفدا من مجموعة الاتصال والتفكير والرصد والتضامن مع مسيحيي المشرق في مجلس الشيوخ الفرنسي، ووفدا ضم عددا من رؤساء لجان البرلمان الجورجي كلاً على حدة.
وتحدث الملقي بحضور مقرر اللجنة العين علي العايد، حول أهم التطورات السياسية والاقتصادية في المنطقة، والحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، لافتا الى الجهود الأردنية التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني لحل الأزمات الإقليمية، وتحقيق الأمن والاستقرار والسلام في المنطقة.
وتطرق الملقي إلى الأوضاع المأساوية التي يعاني منها أهالي قطاع غزة جراء قطع المساعدات الإنسانية والإغاثية والطبية عنهم، ما يهدد حياة الأبرياء من الأطفال والنساء وكبار السن، مشيرا إلى دور الأردن التاريخي في الوصاية الهاشمية على المقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس، ودعمه لأمن سوريا ولبنان واستقرارهما وسيادتهما.
ودعا إلى مواصلة التشاور والتنسيق بين الأردن ومختلف الدول الشقيقة والصديقة تجاه مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك وحماية حقوق الأقليات في المنطقة.
من جهتهم، أكد أعضاء الوفدين أهمية تعزيز العلاقات والشراكات مع دول الشرق الأوسط، وخاصة الأردن لدوره المحوري في المنطقة وبناء مستقبل أفضل للأجيال القادمة.
وثمنوا المساعي الأردنية، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني من أجل وقف إطلاق النار في قطاع غزة، لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة بشكل عام، إلى جانب الدور الأردني الكبير في استضافة اللاجئين.
وأشاروا إلى تطلع بلدانهم لتعزيز علاقاتها مع الأردن في مختلف المجالات وشتى القطاعات خاصة البرلمانية والاقتصادية والثقافية والصحية والسياحية.