شريط الأخبار
ادانة أممية لدخول الاحتلال ممتلكات الأمم المتحدة في القدس المحتلة البيت الأبيض: لا تأثير لنشر قوات أوروبية في غرينلاند الصفدي يبحث مع مسؤولي الاتحاد الأوروبي جهود خفض التصعيد بالمنطقة قائد أممي يقلّد وحدة الطائرات العامودية ميداليات الخدمة المتميزة مشاورات مكثفة وتحفّظ الحلفاء: ترامب يؤجّل توجيه ضربة لإيران بني مصطفى تلتقي مدير إدارة المحددات الاجتماعية للصحة بمنظمة الصحة العالمية البيت الأبيض: إيقاف 800 عملية إعدام كانت مقررة في إيران أمريكا تدرج سجن فرديس الإيراني على قائمة العقوبات وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك بأعمال المنتدى العالمي الأول لمقدمي الرعاية في إسبانيا إعلام أميركي: ترمب يفضل توجيه ضربة خاطفة لإيران غارات إسرائيلية عنيفة على البقاع اللبناني 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 الأردن على موعد مع منخفض جديد الاحد الاحتلال يغتال قائدا في القسام بدير البلح جيش الاحتلال يقصف أهدافا لحزب الله في عدة مناطق لبنانية عقوبات أميركية على لاريجاني وآخرين على خلفية قمع الاحتجاجات في إيران ماكرون: فرنسا سترسل "وسائل برية وجوية وبحرية" إضافية إلى غرينلاند خلال أيام محافظة القدس: إجراءات إسرائيلية لتقييد الوصول إلى الأقصى قبل رمضان قرابة 3 مليارات دينار تكلفة مشاريع للطاقة كفرص استثمارية حكومية ترامب: زيلنسكي العائق الرئيسي أمام إنهاء الحرب الأوكرانية

سوريا تعود لعالمها السياحي

سوريا تعود لعالمها السياحي
زيد السربل - الكويت
وعادت سوريا لعالمها بعد عمليه انتعاش قيصرية نسج خيوطها أبطال من دعاة السلام ومحبي التسامح لتنهض من جديد و تعود تدريجيا لعالمها الحقيقي ووضعها الطبيعي كسائر الأوطان والامم …. ومن منطلق الفرحه والابتهاج بهذه العودة الميمونه ارتفعت اصوات دعاة محبي السلام والتسامح لترتيب أركان البيت السوري ليعود إلى وهجه ومكانة أهله المرموقة والطبيعية بما لهم من حقوق مدنية وما عليهم من واجبات أسوة بأي مجتمع مدني مسالم متحضر ومثمر وكاي مجتمع آخر يتعايش بأمن وامان وتواصل مجتمعي حتى يصبح واحة امن وامان وأستقرار ووئام يتطلع فيه الأجيال إلى مستقبل أكثر اشراقا ونموا …. وبالأمس ارتفع أول صوت عربي ليأتي من الاتحاد العربي للإعلام السياحي وبالتحديد من سلطنة عمان التي تتبوأ سدة رئاسة الاتحاد ليطلق مبادرته بإنعاش السياحة في سوريا وإعادة شريان الحياة لواقع سياحي لها كان نموذجيا في يوم الأيام إن لم يكن هو الافضل عربيا على الإطلاق لكثير من الاعتبارات في مقدمتها أجواءها المناخية الساحرة وجمال طبيعتها ومناظرها الخلابة وكثرة مرافقها ومنشآتها السياحية واختلافها وانتشارها بمختلف المحافظات والمدن من أقصى الشرق إلى أقصى الغرب ومن الشمال إلى الساحل الجنوبي .
وتمثل هذه المبادرة التي أطلقها فريق الاتحاد العربي للسياحة بقيادة قائده المحنك الدكتور العماني سلطان البحيائي ودعم ومساندة رفقاء دربه من الكويت و السعودية والإمارات العربية المتحدة وقطر والبحرين والجزائر ومصر ومن سوريا نفسها والدول العربية الأخرى له تشكل بارقة أمل وحجر أساس لتدب الحياة من جديد في روح وأوصال جسد السياحة في سوريا التي عانت كثيرا بعد ان كادت تتلاشى مع مرور الايام لتبدأ عجلة نموها بالدوران من جديد خاصة وأننا ندرك جميعا ونتفق على أن قطاع السياحة يعد أحد روافد الإستثمار وعماد لدعم الاقتصاد الوطني في كل مجتمع ودولة.
ودون أدني شك فهي خطوة موفقة نحو التعافي الشامل بشرط أن تجد المساندة والدعم المجتمعي والمؤسساتي وحتى على نطاق المستوى الفردي لتنهض السياحه السورية وتساهم بدورها الايجابي البناء وصياغة مستقبل أفضل
وامن ومستقر واكثر انفتاح .
وكلي امل بان ترتفع اصوات مماثله لتنضم الى قافلة الاتحاد العربي للإعلام السياحي وأن تمتد الأيادي لدعم هذه المبادرة ودعم الجهة المنظمة وهي اتحاد الصحفيين السوري وتعزيز التعاون معهم والأخذ بيدهم خاصة من الجهات الحكومية ومسؤوليها والشركات المعنية بالسياحة والرعاة وكل من لديه ارتباط بالسياحة ومفاهيمها .
ونتوجه بالدعوة إلى كافة وسائل الإعلام الرسمي والأهلي لتطلق العنان لحملاتها الإعلامية المكثفة لتعود سوريا إلى الجميع من بوابة السياحة .