شريط الأخبار
القضاة يشارك في حفل استقبال السفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية المعتمدين لدى سوريا مدرب العراق: الأردن فريق قوي وجاهزون للمباراة بن غفير يجدد التهديد بهدم قبر الشيخ عز الدين القسام مقتل أردني على يد ابنه في أمريكا .. والشرطة توجه تهمة القتل العمد روسيا تسجل انخفاضًا جديدًا في عائدات النفط إغلاق طريق الكرك- وادي الموجب لوجود انهيارات القضاة يستقبل مدير شؤون الأونروا و رئيسة البعثة الفنلندية في سوريا وزير الخارجية الصيني يزور الأردن والإمارات والسعودية وزير المالية يلقي رد الحكومة على مناقشات النواب لمشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 مجلس النواب يُقر بالأغلبية مشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 رئيس الوزراء يؤكّد التزام الحكومة بالعمل مع مجلس النوَّاب في جميع مراحل تنفيذ الموازنة واستمرارها في نهجها القائم على الشفافيَّة والتَّعاون والانفتاح على جميع الآراء والمقترحات الصفدي يلتقي نظيره الإماراتي لبحث التعاون والقضايا الإقليمية الأرصاد: الأمطار تتركز الليلة على المناطق الوسطى والجنوبية القيسي: آن الأوان لعدالة حقيقية بين شرق وغرب عمّان استقالة رئيس وزراء بلغاريا وسط احتجاجات واسعة كلية الزراعة التكنولوجية في جامعة البلقاء التطبيقية تنظم اليوم العلمي للزراعة العضوية عشرات المستوطنين يقتحمون باحات المسجد الأقصى والجيش يقتحم مناطق بالضفه ترامب يعتزم تعيين جنرال أمريكي لقيادة قوة أمنية في غزة النائب رانيا أبو رمان: تدعو الحكومة لزيادة رواتب الموظفين وحماية المتقاعدين من العوز العوايشة: موازنة 2026 لم تحقق جديدا والفقر والبطالة مستمران

المرأة" في الأعيان تزور مركز الوفاق الأسري

المرأة في الأعيان تزور مركز الوفاق الأسري
القلعة نيوز- قامت لجنة المرأة في مجلس الأعيان، برئاسة العين خولة العرموطي، اليوم الثلاثاء، بزيارة مركز الوفاق الأسري في مدينة العقبة.

وتأتي زيارة اللجنة إلى المركز في إطار اهتمامها في مجالات تعزيز التماسك الأسري وحماية المرأة من العنف.

بدورهم، قام كل من مسؤول البرامج بقرى الاطفال ومديرة المركز وعدد من العاملين فيه، باستقبال الذوات الأعيان؛ المهندس يحيى الكسبي، واسيا ياغي، والدكتورة سهاد الجندي، ونسيمة الفاخري، والدكتورة محاسن الجاغوب، وشرحبيل ماضي.

واستعرض، فريق المركز أمام اللجنة أبرز الخدمات المقدمة، والتي تشمل الإرشاد الأسري والنفسي، والتدخل في النزاعات الزوجية، وتقديم الدعم القانوني والاجتماعي للفئات المتضررة، خاصة النساء المعرضات للعنف.

من جانبها، أكدت العرموطي على أهمية الدور الذي يؤديه مركز الوفاق الأسري في حماية المرأة من العنف، معتبرة أن مواجهة العنف الأسري بكافة أشكاله مسؤولية مجتمعية ووطنية تتطلب تكاتف الجهود من مؤسسات الدولة والمجتمع المدني.

وأضافت، أن حماية المرأة وتمكينها ضمن بيئة آمنة ومستقرة هو أحد المرتكزات الأساسية لبناء مجتمع متوازن ومتماسك، ومشيرة إلى ضرورة تعزيز التشريعات والسياسات الداعمة لحماية المرأة، وتوسيع مظلة الدعم النفسي والاجتماعي والقانوني لها في جميع المحافظات.

بدورها، أشادت اللجنة بجهود الكوادر العاملة في المركز، ومؤكدة دعمها الكامل لتطوير منظومة الحماية الاجتماعية، وتوسيع نطاق برامج التوعية، والتدريب، والتأهيل النفسي للنساء المعرضات للعنف.

وفي ختام الزيارة، شددت اللجنة على أهمية استمرار دعم هذه المراكز، وتكثيف برامج التوعية المجتمعية للحد من ظاهرة العنف، وتعزيز ثقافة الحوار واحترام الحقوق داخل الأسرة.