شريط الأخبار
الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدرة و50 غراماً من الكريستال الأردن: منخفض جوي جديد يجلب الأمطار والبرودة اعتباراً من الإثنين الظهراوي والعموش يطالبان باستقالة وزير الصناعة ومديرة المواصفات بعد وفاة 11 مواطناً بسبب مدافئ الشموسة الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مدينة عمرة من التاريخ إلى المستقبل: كلية عجلون الجامعية في خدمة الوطن سلامي: مواجهة السعودية صعبة رغم الغيابات والنشامى متمسكون بحلم التأهل لنهائي كأس العرب دراسة قانونية في الإطار الدستوري والرقابي مقتل شخصين وإصابة 9 بإطلاق نار داخل جامعة براون في الولايات المتحدة البنك الدولي يتوقع إرساء عطاءات لمشروع كفاءة المياه بقيمة 250 مليون دولار فوائد البابونج الصحية: نوم أفضل وضغط دم أقل مع تحذيرات للحوامل الفراولة … هل تناولها يرفع درجة حرارة الجسم؟ فوائد الليمون في النظام الغذائي أطباء أمريكيون يحذرون من مرض قاتل يعشش في أثاث المطابخ ماذا يحدث عند شرب الهوت شوكلت أثناء إصابتك بنزلة برد ؟ صفاء سلطان توجه رسالة عن القيم وترد بحزم على الانتقادات بعد غياب 7 سنوات.. عبلة كامل تكسر صمتها وتكشف تطورات حالتها الصحية «رأس الجبل» يدخل موقع التصوير .. إعادة مغربية لمسلسل «الهيبة» رئيس لجنة التوجيه النيابية يطالب بتشكيل لجنة فنية للتحقيق في وفيات مدافئ الغاز دراسة تكشف أثرا جانبيا غير متوقع لدواء سكري شهير فضيحة تهزّ مدرسة راقية ... رجل أمن يتحرّش بالأطفال!

المواجدة تكتب : الأردن في عيد استقلاله الـ79: مسيرة فخر ومواقف شُرفاء

المواجدة تكتب : الأردن في عيد استقلاله الـ79: مسيرة فخر ومواقف شُرفاء
ميساء أحمد المواجدة / كاتبه واعلاميه
فيما تحتفل المملكة الأردنية الهاشمية بعيد استقلالها التاسع والسبعين، تواصل مسيرتها الراسخة بعزيمة لا تلين ورسالة سامية، في لحظة تاريخية استثنائية تختبر صمود الأوطان، وولاءها للمبادئ، والتزامها بالقضايا العادلة. وفي طليعة هذه القضايا، يتألق موقف الأردن النبيل تحت قيادة جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، حفظه الله، في الدفاع عن القضية الفلسطينية ونصرة الحقوق العربية، رغم المحاولات المستمرة للنيل من مواقف المملكة المشرفة.

إن يوم الاستقلال لا يُعد فقط ذكرى للخلاص من الاستعمار، بل هو عهد متجدد بأن يظل الأردن منارةً للحكمة، وركيزةً للاستقرار الإقليمي، ووطنًا يحمل رسالة استثنائية في الدفاع عن وطنين، واحتضان قضيتين عظيمتين، بكل ما تحمله تلك المهمة من شرف وتفرد.

لقد بُنيت هذه المسيرة حجراً فوق حجر، بسواعد الأردنيين الأوفياء، بعقولهم المستنيرة وقلوبهم الممتلئة بحب الوطن. إنها مسيرة تضحية مستمرة، يقودها جلالة الملك وولي عهده الأمين، نحو أردن أكثر قوةً، وأكثر فخراً، وأكثر إشراقاً في محيط يلفّه الاضطراب.

وعلى مدى عقود من التحديات، أثبت الأردنيون أنهم أصحاب إرادة فولاذية وقيم راسخة، صانوا استقلالهم بوعي ومسؤولية، وارتقوا بوطنهم ليصبح نموذجاً في التقدم والاعتدال والتوازن على مستوى الإقليم.

وأمام تصاعد التحديات الإقليمية، نزداد إيماناً بأن الاستقلال ليس مناسبة احتفالية فحسب، بل هو ميثاق انتماء متجدد، وجهد صادق، وخدمة نزيهة للوطن. لقد ظل الأردن على الدوام ملاذاً لمن يحتاج، وسنداً للحق، لم يساوم يوماً على هويته القومية، ولا على ثوابته الوطنية.

واليوم، أكثر من أي وقت مضى، يجب أن يتحول هذا العيد الوطني إلى محطة انطلاق جديدة نحو مزيد من الإنجاز والتلاحم، خاصة في وجه من يسعون لزعزعة أمن الوطن أو التشكيك في تاريخه ودوره المشرف. فصيانة الاستقلال مسؤولية جماعية، وأمانة مقدسة، لا مِنّة فيها لأحد، ولا يُفوض بها أحد دون سواه.

ويمضي الأردن اليوم بخطى واثقة على طريق الإصلاح الشامل—سياسياً واقتصادياً واجتماعياً—تحت راية قيادة حكيمة، وبروح لا تعرف الانكسار. وما يزال وطننا نوراً في محيط مظلم، ومثالاً يحتذى في الإخلاص والعقلانية والشرف.

في هذا اليوم المميز، نرفع أسمى التهاني إلى الشعب الأردني العظيم، ونحيي قيادتنا الهاشمية التي حفظت القيم، وصانت الكرامة، وأسّست لإرث نفخر به أمام الأمم.

حفظ الله الأردن، وأدام عليه نعمة الأمن، والعزة، والوحدة في ظل راية الهاشميين المجيدة.
وليبقَ وطننا الحبيب أبداً شامخاً، نبيلاً، حراً وأبياً.