شريط الأخبار
الفراولة … فاكهة لذيذة تحمي قلبك وتُخفض ضغط الدم فوائد مذهلة للكرز الأحمر.. اكتشفها الآن الجرعة اليومية المثالية من الكافيين للتغلب على الحر .. أفضل مشروب لترطيب الجسم حمية لمكافحة الخرف ! 8 عادات صحية تمنع تكرار النوبة القلبية البيض: الوجبة الخفيفة السحرية لصحة دماغك فوائد خبز الشعير بعد الفضيحة .. خطوة سريعة من زوجة الرئيس التنفيذي الخائن ستكلفه الكثير القضاء الشرطي يتابع التحقيق في وفاة أحد الأشخاص بعد إسعافه من مديرية شرطة لواء الرمثا للمستشفى . مصر.. القبض على البلوغر هدير عبدالرازق وطليقها بعد فيديو الاعتداء مصر .. القضاء يحسم اتهام المخرج محمد سامي بسب عفاف شعيب توقيف المتهم بقتل والدته في جريمة مروعة مشاهير عرب واجانب في حفل زفاف سيليو صعب وزين قطامي الاسطوري الذكرى الرابعة والسبعون لاستشهاد الملك المؤسس ملف النقل .. رؤية أم كابوس ثلاثي؟ وفاة الأمير السعودي الوليد بن خالد بن طلال الرواشدة وسماوي يتفقدان الاستعدادات النهائية لمهرجان جرش إرشادات هامة من هيئة الاتصالات للأردنيين .. تفاصيل إليكم موعد دوام طلبة الجامعات الحكومية والخاصة للعام الدراسي القادم

بعد استخدامها صواريخ تفوق سرعتها الصوت.. إيران تهدد إسرائيل باستخدام صواريخ جديدة لم يعرفها العالم من قبل

بعد استخدامها صواريخ تفوق سرعتها الصوت.. إيران تهدد إسرائيل باستخدام صواريخ جديدة لم يعرفها العالم من قبل

القلعة نيوز ـ كشفت وكالة "فارس” الإيرانية نقلا عن مصدر مطلع أن إيران قد تستخدم صواريخ أكثر تطورا من الجيل الرابع لضرب إسرائيل في الهجمات المقبلة.

ونقلت الوكالة عن المصدر قوله: "تضم ترسانة إيران صواريخ متطورة مثل (فاتح 2) و(سجيل) من الجيل الجديد و(خورمشهر) التي تزن طنين، والتي قد تستخدمها في هجمات مستقبلية محتملة”.

وبحسب البيانات المتاحة، فإن صواريخ "فاتح 2” هي صواريخ فرط صوتية يصل مداها إلى 1400 كيلومتر، بينما يتراوح مدى الصواريخ الباليستية "سجيل” بين 2000 إلى 2500 كيلومتر. أما صواريخ "خورمشهر” فلها أربعة أجيال، أحدثها يحمل اسم "خيبر” ويبلغ مداه ألفي كيلومتر.

وفي سياق متصل، أكد رئيس الشؤون السياسية والعقائدية في القوات المسلحة الإيرانية علي سعيدي أن إيران استخدمت في ردها على إسرائيل صواريخ من الجيل القديم، بينما لم تستخدم بعد أحدث صواريخها.

من جانب آخر، نقلت وسائل إعلام إيرانية عن مصدر أن إيران استخدمت في ضرباتها على إسرائيل صواريخ "عماد” و”قدر” و”خيبر شكن” الباليستية متوسطة المدى. كما زعمت هيئة الإذاعة والتلفزيون الإيرانية أن القوات الإيرانية استخدمت صواريخ تفوق سرعتها الصوت.

ويمكن للصاروخ الباليستي "عماد” حمل حمولة تزن 750 كيلوغراما ويصل مداه إلى 1700 كيلومتر، بينما يبلغ المدى الأقصى لصاروخ "خيبر شكان” حوالي 1500 كيلومتر، ومدى صاروخ "قدر” نحو ألفي كيلومتر.

يذكر أنه في ليلة 13 يونيو الجاري، أطلقت إسرائيل عملية "الأسد الصاعد” التي تستهدف البرنامج النووي الإيراني. وفي غضون أقل من 24 ساعة، نفذت الجمهورية الإسلامية هجوما انتقاميا. ثم تبادلت إسرائيل وإيران ضربات أخرى على مدار ثلاثة أيام ولا تزال مستمرة.

أعلن الجانبان عن سقوط قتلى وجرحى نتيجة هذه الهجمات، واعترفا بإصابة عدد من المنشآت على أراضيهما، لكنهما أكدا أن الأضرار كانت محدودة.

راي اليوم