شريط الأخبار
الموافقة على رفع أقساط 57 مدرسة خاصة فقط للعام الدراسي الجديد بالأسماء ... مذكرات تبليغ وقرارات إمهال مطلوبين للقضاء المحامي ماجد المعايطة … فارس العدالة ووريث الحكمة الطريق الى التمكين... الخلاف أضاع فلسطين ابتداء... بنك ABC يواصل ريادته في التمويل المستدام محققًا تمويلات بلغت ٢.٨ مليار دولار أمريكي لدعم الدول الناشئة جفاف في سد الواله مصرع ٩ وإصابة ٢٥ بزلزالين ضربا أفغانستان أحدهما بقوة ٦ درجات الأمن العام : إلقاء القبض على شخص نشر فيديوهات يستعرض بها وهو يقوم بإطلاق عيارات نارية وارتكاب مخالفات مرورية خطرة "الرواشدة " : الجداريات فن تشكيلي تعكس قيم الجمال وقيمنا الوطنية الأحمد يشارك في القمة الوزارية "الثقافة من أجل المستقبل" العياصرة يحذر من تفكير ترامب للسيطرة على غزة السفير القضاة يباشر عمله سفيراً للأردن في سوريا إقرار نظام فهرسة وتصنيف المعلومات والوثائق لسنة 2025 الحكومة تقرر :تحسين الخدمات التي تقدمها للمواطنين وتحديث القطاع العام ريم رمزي مشهور حديثة الجازي مديرة لادارة الاعلام في الديوان الملكي الهاشمي رسميا.. فيفا يوثق تاريخ كرة القدم السعودية ويقدم رسالة تهنئة "نيويورك تايمز": ألاسكا على شفا أزمة غاز بوتين وشي جين بينغ يناقشان آخر الاتصالات الروسية الأمريكية قبل ساعات.. استبعاد حكم تقنية الفيديو "VAR" في مباراة ليفربول وأرسنال

سر رياضي بسيط.. جدة صينية بعمر 92 عاما تكشف سر طول عمرها

سر رياضي بسيط.. جدة صينية بعمر 92 عاما تكشف سر طول عمرها

القلعة نيوز:
كشفت سيدة صينية تدعى لي تبلغ من العمر 92 عاما عن سر حياتها الطويلة والمليئة بالصحة، بحسب ما نقلته قناة Jianghua TV.

وأثارت العجوز الصينية إعجاب رواد الإنترنت في الصين بعدما كشفت عن روتينها الرياضي اليومي الذي يتضمن أداء 200 تمرين ضغط (Push-up) و100 تمرين بطن (Sit-up) كل يوم، في مشهد يعكس تزايد اهتمام كبار السن في الصين بأساليب اللياقة البدنية الصارمة.


السيدة "لي"، وهي معلمة روضة أطفال متقاعدة، خطفت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان الطب التقليدي لأقلية "ياو" في مقاطعة "جيانغهوا" ذاتية الحكم التابعة لإقليم هونان وسط الصين، حيث شاركت بنصائحها حول الصحة وطول العمر، وفقا لما ذكرته قناة "جيانغهوا تي في".

ورغم اعترافها بأن حركاتها قد لا تكون مثالية تماما، أكدت الجدة لي:"ربما لا تكون تماريني مطابقة للمعايير، لكنني أصر على أداء 200 تمرين ضغط يوميا."


وأوضحت أنها تفضل ممارسة الرياضة في المنزل بسبب كثرة هطول الأمطار، ما يجعل من الصعب عليها الخروج للأنشطة الخارجية.

وعندما زارها مراسلو القناة في منزلها، قامت بكل نشاط وحيوية بأداء 100 تمرين بطن على سريرها، تلاها 200 تمرين ضغط على الأرض، وسط دهشة الجميع.

كما أظهر التقرير أنها تمارس أيضا لعبة الهولا هوب ببراعة، وتواظب على نقع قدميها بالماء الساخن كل مساء كجزء من روتينها الصحي اليومي.

وقالت: "كنت أعاني سابقا من تشنجات في الساقين، ولكن منذ أن بدأت هذه العادة، لم تعد المشكلة تظهر مجددا."

المصدر: RT