شريط الأخبار
إفتاء الشونة الجنوبية تحتفي بمناسبتي الهجرة النبوية والمولد النبوي الشريف ( صور ) بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر الإمارات: وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران إحالة اعتداءات وسرقات مياه إلى محكمة أمن الدولة براك: واشنطن تعمل على آلية لتفادي الصدام بين تركيا وإسرائيل وسوريا قانوني: بعض الاعتداءات على المياه قد تخضع لقانون منع الإرهاب وتصل إلى أمن الدولة واشنطن تتهم 17 إيرانياً بسرقة بيانات لصالح الحرس الثوري ولي العهد والأميرة رجوة يستقبلان أوائل الثانوية العامة باريس ترد على طهران بطرد دبلوماسيين إيرانيين خلال أيام "التعاون الخليجي" يدين الغارات الإسرائيلية على مطار "أبو الظهور" السوري 46.1 % نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة في بورصة عمان قطر تفند رواية طهران: لا طيارين إيرانيين محتجزين لدينا المياه: نحو نصف مليون متر مكعب حجم الهدر والسرقة في تموز وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة يفتتح مسجد يوسف الصديق في مدينة السخنة بمحافظة الزرقاء مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الحموري "Signature" التابع لبنك القاهرة عمّان يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 بنك القاهرة عمان يتوج بطلاً لبطولة النقابة العامة للعاملين في المصارف لسداسيات كرة القدم 2026 اللجنة الثقافية في جمعية اللد الخيرية تحتفل باعلان نتائج مسابقتها ( أحسن عمل أدبي وعلمي موجه للأطفال عن مدينة اللد العربية ) بنك الإسكان ينظم يوماً طبياً لموظفيه بالتعاون مع "نات هيلث" ولي العهد يستقبل وزير الدولة في وزارة الدفاع الألمانية نيلز هيلمر

العينان دروزة و العايد يلتقيان رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الجزائري

العينان دروزة و العايد يلتقيان رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الجزائري

القلعة نيوز- التقى رئيس لجنة فلسطين في مجلس الأعيان، العين مازن دروزة ومقرر لجنة الشؤون العربية والدولية والمغتربين في المجلس العين علي العايد، رئيس لجنة الشؤون الخارجية والتعاون والجالية في المجلس الشعبي الوطني "البرلمان" الجزائري محمد خوان.

وبحسب بيان مجلس الأعيان اليوم الثلاثاء، بحث الجانبان خلال اللقاء الذي حضره نائب رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الجزائري مقران حاجي، تعزيز سبل التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين.
وأكد دروزة والعايد، عمق العلاقات الأخوية والتاريخية الأردنية الجزائرية التي تستند إلى الاحترام المتبادل والتعاون المثمر.
وأشارا إلى ضرورة تعزيز أطر التعاون البرلماني وتكثيف التنسيق مع اللجان المختصة في كلا البلدين بهدف تبادل الخبرات والمعلومات وتعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بما يسهم في تحقيق التنمية المشتركة وتلبية تطلعات البلدين والشعبين الشقيقين.
من جهته، أوضح البرلماني الجزائري خوان متانة الروابط التي تجمع البلدين والشعبين الشقيقين، مشيدا بالدور الحيوي الذي تضطلع به مجموعة الصداقة الجزائرية الأردنية في تعزيز التعاون البرلماني ودعم العلاقات الثنائية.
وعرض الإصلاحات السياسية والاقتصادية التي تشهدها بلاده، مؤكدا أهمية إرساء شراكة اقتصادية حقيقية بين البلدين واستثمار الفرص والامتيازات التي يوفرها قانون الاستثمار الجزائري.
وجدد البرلماني الجزائري التأكيد على الموقف الثابت للجزائر تجاه القضيتين الفلسطينية والصحراوية، مشددا على أهمية العمل العربي المشترك لخدمة المصالح الوطنية والقومية.
--(بترا)