
القلعة نيوز:
قال الخبير العسكري والاستراتيجي نضال ابو زيد أن القصف الايراني الى مواقع حساسة في الاراضي المحتلة صباح اليوم الخميس له دللات تتعلق بالتوقيت والاهداف حيث تزامن القصف مع خروج الاسرائيليين الى اعمالهم صباحا ما ادى الى ارباك وشل الحركة في كل اسرائيل ، مبينا ان الاهداف التي تم قصفها تؤكد ان ايران لا تزال تلتزم بمعادلة التناسب والتدرج حيث قصف الاحتلال امس مستشفى الهلال الاحمر الايراني وردت ايران بقصف مستشفى سوركا بالاضافة الى اهداف اخرى تناسبت مع حجم وأهمية الاهداف في ايران ما يؤكد ان ايران تريد استعادة التوازن .
واضاف ابو زيد ل الاردن ٢٤ ان القصف الايراني صباح اليوم الخميس قد يسرع في دخول الولايات المتحدة بمعادلة الحرب ويعتقد ان قرار التنفيذ من قبل الرئيس الامريكي دونالد ترامب قد يتخذ اعتبارا من مساء الخمس وفي ابعد تقدير خلال الـ 48 ساعة القادمة ، لافتا الى ان مؤشرات العمل العسكري والسياسي اكتملت وبانتظار تقدير موقف من قبل الاستخبارات والعمليات النهائية ويعزز هذا الخيار مؤشرات وصول حاملة الطائرات الامريكية نميتز والقذفات الاستراتيجي بي 2 و بي 52 وسحب قوات امريكية من القواعد في سوريا الى قواعد امريكية في العراق ويبدو ان قاعدة دييغو غارسيا التي تبعد 5000 كم عن ايران ستكون مركز انطلاق وادارة العمليات الامريكيةالبريطانية الاسرائيلية المشتركة في ايران .
ولفت ابو زيد الى ان التدخل الامريكي قد ياتي بعد فشل اسرائيل بالحسم والخسائر الكبيرة التي تكبدتها خلال 7 ايام قتال وعدم القدرة على تجريد ايران من قدراتها الصاروخية ووقف استهداف اسرائيل ما يشير الى ان التدخل الامريكي لن يقتصر على تدمير المفاعلات الايرانية بل قد يتعدى الى محاولة تغير وجه ايران السياسي ما لم يحدث تطورات تؤدي الى حسم الملف النووي بالمفاوضات التي ستكون صك استسلام ايراني