شريط الأخبار
الرئيس الفلسطيني يرحب بالتوصل لاتفاق لوقف الحرب في غزة الخارجية القطرية تعلن الاتفاق على بنود المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة ناشرو (85) موقعا إخباريا يوجهون رسالة إلى رئيس الوزراء:نريد إنصافنا في الإعلانات الحكومية والقضائية أكبر خدعة في تاريخ الماراثون.. حين صنعت أمريكية بسيطة أكبر فضيحة رياضية الأمن مع تساقط الأمطار يحذر من الانزلاقات تكريم كلية عجلون الجامعية كإحدى أبرز المؤسسات التعليمية في المحافظة بمناسبة يوم المعلم العالمي وفيات الخميس 9-10-2025 في العالمي للبريد 2025 " البريد في خدمة الإنسان: خدمة محلية، ونطاق عالمي " افتتاح فعاليات مهرجان "استذكار أدباء راحلين من البلقاء" عشائر الحباشنة تنعى زياد محمد عبدربه الحباشنة (أبو حمزة) الأردن يرحّب باتفاق وقف إطلاق النار في غزة ويؤكد دعمه لتحقيق السلام العادل والشامل ترامب: "أعتقد أن الرهائن سيعودون الإثنين" إلى إسرائيل "الألبسة والأقمشة": تراجع البيع الآجل بنسبة 40 % بعد قرار وقف حبس المدين من على سرير المرض.. "المعلم" يبارك للفراعنة التأهل إلى كأس العالم 9 مطبات و6 كاميرات ودوار جديد على طريق البترول في إربد للحد من الحوادث بالأسماء ... وزارات تدعو مرشحين لإجراء المقابلات الشخصية تعرف على المنتخبات العربية المتأهلة إلى كأس العالم صندوق النقد يتوقع خفض الفائدة الأميركية مفارقة كبيرة بين فرص العمل المستحدثة للعام 2024 وبيانات الضمان.! #عاجل كريستيانو رونالدو يصبح أول لاعب كرة قدم ملياردير في التاريخ

أزمة دبلوماسية تلغي بطولة أوروبا للكيك بوكسينغ.. وخلفيات القرار تثير الجدل

أزمة دبلوماسية تلغي بطولة أوروبا للكيك بوكسينغ.. وخلفيات القرار تثير الجدل

القلعة نيوز:
أعلن الاتحاد العالمي للكيك بوكسينغ عن استبعاد المنتخب الروسي من المشاركة في بطولة أوروبا في العاصمة المولدوفية كيشيناو، قبل قرار إلغاء البطولة.

وكان من المقرر أن تُقام بطولة أوروبا في كيشيناو في الفترة من 22 إلى 29 يونيو، ولاحقا، عُلم أنه تم إلغاء بطولة أوروبا في كيشيناو بسبب حظر مشاركة الرياضيين الروس والبيلاروس، وستُقام مسابقات للناشئين فقط.

وأوضح اتحاد الكيك بوكسينغ الروسي، أن سبب الاستبعاد يعود لقرار سياسي من قبل الحكومة المولدوفية، التي أبدت اعتراضها على مشاركة الرياضيين الروس تحت علمهم ونشيدهم الوطني.

وذكر الاتحاد الروسي:"هم يخشون أن تسقط الأقنعة عن أعين سكان كيشيناو حين يرون رياضيينا يمثلون وطنهم بكل فخر".

وكان الاتحاد الدولي سمح في وقت سابق بمشاركة الرياضيين الروس في البطولات الدولية تحت علم بلادهم ونشيدهم الرسمي، لكن الحكومة المولدوفية رأت أن هذا يخالف "المصلحة العامة والمبادئ الديمقراطية"، ما دفعها لرفض تنظيم البطولة إذا حضر الروس.


وفي سياق متصل، صرح فلاديمير فيلاتوف الأمين العام لاتحاد الكيك بوكسينغ الروسي، لوكالة "ريا نوفوستي" الروسية، بأن الاتحاد الدولي قرر إلغاء البطولة الأوروبية بالكامل، معتبرا أن مشاركة الرياضيين الروس تمثل مبدأ لا يمكن التنازل عنه لرئيس الاتحاد الدولي فريدريخ إكسنبرغ، خاصة في ظل الشراكة القائمة بين الجانبين.

وأوضح فيلاتوف أن القرار يمثل رسالة قوية ضد تسييس الرياضة، مشيرا إلى أن المنافسات التي ستقام لاحقا ستكون مقتصرة فقط على فئات الناشئين.

وليست هذه الواقعة الأولى من نوعها، إذ سبق لمنتخب أوكرانيا في الجودو أن قاطع بطولة العالم بسبب السماح للرياضيين البيلاروس باستخدام رموزهم الوطنية، وهو ما وصفه المسؤولون هناك بـ"العمى السياسي" من قبل المنظمين.

المصدر: RT