شريط الأخبار
وزراء والصفدي و80 نائبا في دارة النائب هالة الجراح عاجل : جلالة الملك يطمئن على صحة معالي الدكتور عاطف باشا الحجايا في اتصال هاتفي الأسبوع الرابع من الدوري الأردني للمحترفين CFI ينطلق.. الاثنين أمسية ثقافية سياسية تضيء سماء الزرقاء: فسيفساء الهوية الأردنية الأردن.. الجيش يحبط محاولة تسلل على الواجهة الشمالية عودة طيران "ويز إير" و"راين إير" منخفض التكاليف إلى الأردن "الخيرية الهاشمية" تستمر بإيصال المساعدات للأسر المتضررة رئيس لجنة بلدية جبل بني حميدة : لا ديون على البلدية اجواء صيفية معتدلة في اغلب المناطق حتى الأربعاء "انقطاع الأكسجين" يقتل 3 عمّال داخل مصرف مجاري الأردن يستورد 268 ألف جهاز لوحي بـ 26 مليون دينار خلال النصف الأول من العام الحالي "لم تعجبني".. تعليق مثير لهانز فليك بعد فوز برشلونة على ماريوكا استخدامات لا تعرفها لزيت السمسم طبيبة تكشف أسباب تساقط الشعر وتحذر من العلاج الذاتي طفلي يسأل كثيرًا .. طرق للاستيعاب زيوت سحرية لرموش أطول وأكثر كثافة... بطريقة طبيعية وآمنة طريقة عمل سلطة الحمص بالطحينة طرق احترافية لتطبيق ظلال العيون طريقة عمل البطاطس المقلية مثل المطاعم براونيز الفول السوداني السهل

إصابة أسرى فلسطينيين بشظايا أصابت سجنًا إسرائيليًا

إصابة أسرى فلسطينيين بشظايا أصابت سجنًا إسرائيليًا

القلعة نيوز - أعلن المركز الفلسطيني للدفاع عن الأسرى، الاثنين، إصابة عدد من أسرى غزة في سجن «مجدو»، جراء تطاير شظايا صواريخ، ولم يعرف بشكل مؤكد إن كانت هذه شظايا صواريخ إيرانية أو أنها جاءت من الصواريخ الاعتراضية التي أطلقتها منظومة الدفاع الجوي الإسرائيلية خلال التصدي للصواريخ الإيرانية.


وقال المركز الفلسطيني إن «شظايا الصواريخ اخترقت مباني سجن (مجدو) وأصابت عدداً من الأسرى، بعضهم في حالة حرجة وسط ظروف احتجاز قاسية». وأكد أن «سلطات سجون الاحتلال رفضت نقل الأسرى المصابين إلى المستشفيات وتمنع عنهم الرعاية الطبية اللازمة حتى هذه اللحظة».

وطالب المركز بضرورة الكشف عن أسماء المصابين من الأسرى والسماح لمندوبي الصليب الأحمر والمؤسسات الحقوقية بزيارة سجن «مجدو» فوراً.

وأثارت هذه الحادثة قلق ألوف العائلات الفلسطينية، على أحوال ومصائر أبنائهم الأسرى، في ظل الحرب الدائرة بين إسرائيل وإيران، منذ 13 يونيو (حزيران) الجاري، إذ إنهم يعانون في الأصل من ممارسات تنكيل وتعذيب، وهي تخشى من أن تشتد هذه الممارسات وتتخذ طابع الانتقام.

وتنظر الحكومة الإسرائيلية إلى الأسرى الفلسطينيين على أنهم حلفاء لإيران وشركاء في العداء لإسرائيل، والأسرى هم شريحة مستضعفة تتعمد إسرائيل إهانتهم ومحاولة إذلالهم.

الشرق الأوسط