شريط الأخبار
ترامب: لقاء بوتين وزيلينسكي سيكون "رائعًا" وزارة العمل : 3 أشخاص فقط مثلوا الحكومة الأردنية في مؤتمر العمل الدولي ماكرون: حان الوقت لاستئناف المحادثات مع روسيا بشأن أوكرانيا المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة الأردنية في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" مخزون الأردن من القمح يقترب من مليون طن نشر مجموعة من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم بين الأردن ولبنان البرلمان العربي: الاحتلال يقود مشروعا لتصفية القضية الفلسطينية وجرّ المنطقة نحو التصعيد عُمان: عمليات تصدير النفط الخام من ميناء الفحل تسير بشكل طبيعية بوتين: روسيا تدعم إقامة دولة فلسطينية عاصمتها القدس الشرقية الصين تعتمد دواء مبتكرا لعلاج سرطان الغدد الليمفاوية الشيوخ الأمريكي يصوت على تخصيص 70 مليار دولار لترحيل المهاجرين وفاة 49 شخصا عطشا في صحراء النيجر بعد تعطل شاحنة كانت تقلهم الفنان صخر حتر يطلق أغنيته الجديدة للمنتخب الوطني الأردني بعنوان “منتخبنا في الملعب” ترمب: إذا أُبرم اتفاق فقد التقي المرشد الإيراني بالفيديو...أورنج الأردن تستعرض أبرز فعالياتها لشهر أيار سامسونج تعلن عن إنجاز عالمي غير مسبوق في التنبؤ بحالات الإغماء باستخدام ساعات Galaxy Watch منصّة زين تستضيف فعالية لمجموعة مطوّري جوجل بعنوان "Build with AI Amman – The Roadshow" زين راعي الاتصالات الحصري للمنتخب تواصل دعم رحلة النشامى بالعمل الفني "المنتخب كلّه زين" دوجان: الإستخدام المسؤول للذكاء الاصطناعي يتيح الفرص لتحسين بيئة العمل وتعزيز السلامة والصحة المهنية. المنتخب اليمني يتأهل إلى أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان

السفيرة غنيمات تشارك في المنتدى العربي الإفريقي

السفيرة غنيمات تشارك في المنتدى العربي الإفريقي
القلعة نيوز- شاركت سفيرة المملكة الأردنية الهاشمية لدى المملكة المغربية، جمانة غنيمات، في أشغال المنتدى العربي الإفريقي حول المقاولة وحقوق الإنسان، المنعقد تحت شعار: "من أجل حوار إقليمي داعم لاقتصاد مسؤول يراعي حقوق الإنسان”، وذلك بمدينة مراكش، بتنظيم من المندوبية الوزارية المكلفة بحقوق الإنسان، وبشراكة مع عدد من القطاعات الحكومية والمؤسسات الوطنية والهيئات الأممية.
وجاءت هذه المشاركة في إطار تعزيز الحوار الإقليمي حول سبل إرساء اقتصاد مسؤول ومتين، يقوم على مبادئ حقوق الإنسان، ويأخذ بعين الاعتبار التحولات التي تعرفها المنطقتان العربية والإفريقية في مجالات التنمية والاستثمار والعدالة الاجتماعية.
وتناول أشغال المنتدى، بحث سبل التعاون الإقليمي وتقاسم الممارسات الفضلى واستخلاص الدروس من إعمال المبادئ التوجيهية للأمم المتحدة حول الأعمال التجارية وحقوق الإنسان، بما يساهم في تعزيز الانخراط في ديناميات دعم مسار التنمية المستدامة في المنطقة العربية والإفريقية.
كما تتناول أشغال المنتدى المبادرات والمجالات ذات الصلة بالتنمية المستدامة والاندماج والتعاون الاقتصادي، ودورها في النهوض باحترام حقوق الإنسان في سياق الأعمال التجارية بالمنطقة العربية الإفريقية، فضلا عن مناقشة مستجدات الاتفاقيات الدولية في مجال الاستثمار، خاصة ما يهم تكريسها لضمانات احترام حقوق الإنسان والبيئة.
ويتضمن برنامج المنتدى مداخلات تسلط الضوء على أهمية التأسيس لنمو اقتصادي مستدام يراعي حقوق الإنسان، في سياق الأعمال التجارية، وكذا التحديات الكبرى التي تعترض دول المنطقة في هذا المسار.