شريط الأخبار
إصابة 3 أشقاء بإطلاق نار إثر خلافات في الرصيفة وفاة سيدة ألقت نفسها من أعلى مبنى تجاري في عمان وزير الثقافة يزور مقر فرقة شابات السلط ترامب: إيران استهدفت دولا "غير معنية" ضمن "مشروع الحرية" الصفدي لنظيره الإماراتي: الأردن يدعم خطوات الإمارات لحماية أمنها واستقرارها الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات الجيش الإسرائيلي في حالة تأهب قصوى القوات الأمريكية تغرق 6 زوارق إيرانية حاولت مهاجمة حركة الشحن انخفاض الوفيات الناجمة عن حوادث السير بنسبة 21% 46 ألف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم من مخيمي الزعتري والأزرق ما سبب اختفاء صفحة نائب رئيس الوزراء عن X إكس ؟ الجيش يقوم بإجلاء 42 طفلًا و 75 مرافقًا من قطاع غزة أخصائي تغذية يتعرض لـ 4 طعنات في مستشفى البشير ومن هنا نبدأ… أو لا نبدأ.. الرواشدة يلتقي المبدع الواعد جبران غسان إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان البراهيم يمثل السعودية ويتوعد بالإخضاع: جاهز لأي خصم في "فخر العرب" لأول مرة في الولايات المتحدة.. تشغيل مفاعل مصغر نووي يغذي الذكاء الاصطناعي بالطاقة القطامين يؤكد أهمية التشاركية لتسهيل النقل والتجارة وتعزيز حركة الترانزيت المواصفات والمقاييس تبدأ باستخدام (XRF) للرقابة على الذهب

مجلس نقابة الصحفيين يزور التلفزيون الأردني و"بترا"

مجلس نقابة الصحفيين يزور التلفزيون الأردني وبترا

القلعة نيوز- زار مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين، اليوم الثلاثاء، مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ووكالة الأنباء الأردنية "بترا"، ضمن سلسلة الزيارات التي ينفذها المجلس للمؤسسات الصحفية والإعلامية في إطار خطته للأعوام 2025–2028.

‏‎والتقى وفد النقابة برئاسة النقيب طارق المومني ونائب النقيب عوني الداوود وعدد من أعضاء المجلس، رئيس مجلس مؤسسة الإذاعة والتلفزيون الزميل غيث الطراونة والمدير العام الزميل إبراهيم البواريد وعددًا من مديري الإدارات الصحفية والإعلامية .
‏‎وأعرب مجلس النقابة عن اعتزازه بالمؤسسة وبالزميلات والزملاء العاملين فيها، مشيدًا بالمهنية العالية التي يتمتعون بها، وبالمنتج التلفزيوني الذي يراعي الذائقة العامة للمجتمع الأردني.
‏‎وأكد المجلس ضرورة تطبيق نظام العمل المرن للصحفيين في المؤسسة، نظرًا لطبيعة عملهم القائم على المناوبات والجهد الميداني المرتبط بخصوصية المهنة الصحفية، مشددا على ضرورة فصل علاوة النقابة التي تمنح للصحفيين عن أي علاوات أخرى، مؤكدًا دعمه للمؤسسة والعاملين فيها والوقوف إلى جانبهم.
‏‎بدورهما، قدم الزميلان الطراونة والبواريد عرضًا حول نظام العمل في المؤسسة وبرامجها وخططها المستقبلية، بما في ذلك مشروع إنشاء الأكاديمية الإعلامية، مؤكدان استعداد المؤسسة للتشاركية مع النقابة بما يخدم قطاع الإعلام في الأردن.
‏‎كما زار وفد النقابة وكالة الأنباء الأردنية "بترا"، حيث التقى مدير عام الوكالة الزميلة فيروز المبيضين وعددًا من مديري الإدارات والزميلات والزملاء الصحفيين.
‏‎وأكد المجلس أهمية المنتج الصحفي لوكالة "بترا"، مؤكدا أن الوكالة صرح إعلامي وطني كبير له دور أساسي في تاريخ الصحافة الأردنية وحاضرها ومستقبلها.
‏‎وأشار النقيب المومني إلى انفتاح النقابة على التعاون مع مختلف الجهات ذات العلاقة، لتواصل دعمها لوكالة الأنباء بما يكفل استمرارية تطوير عملها، وتحسين أوضاع العاملين فيها وتنفيذها للخطط الاستراتيجية المستقبلية.
وقالت مدير عام الوكالة، من جهتها، إن الوكالة ترحب دائما بالتعاون مع جميع المؤسسات الوطنية، وفي مقدمتها نقابة الصحفيين التي تحمل هموم وتطلعات أعضائها في سبيل رفع سوية المهنة والشأن الصحفي عموما.
وأضافت المبيضين، إن الوكالة تمتلك الخبرات والكفاءات التي تمكنها من التعاون مع النقابة في مجال التدريب، داعية إلى رفع سبل التعاون بين الجانبين في القضايا ذات الاهتمام المشترك.