شريط الأخبار
وزير الثقافة يستقبل الإعلامي اللبناني طوني خليفة من الحرير إلى الساتان... كيف تجعل الملكة رانيا القميص بطل إطلالاتها الرسمية ( صور ) الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية معارضة إسرائيلية: نتنياهو ووزير دفاعه يسعيان لتفجير الأوضاع بالضفة لأهداف سياسية ترامب يلمح إلى رغبته في الترشح لرئاسة الولايات المتحدة مجددا اليمن: الحوثيون يواصلون المقامرة بمصالح الشعب اليمني خدمة لإيران الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة رقعة الحرب تتسع .. وترامب يدرس تعزيز الضربات على إيران ولي العهد يهنئ بإدراج محمية العقبة البحرية على قائمة اليونسكو ارتفاع الصادرات الزراعية 14% خلال النصف الأول من 2026 ارتفاع أقساط التأمين إلى نحو 418 مليون دينار حتى نهاية أيار 2026 إعفاء صادرات الألبسة والمحيكات الأردنية إلى أميركا من الرسوم الجمركية 83.10 دينارا سعر غرام الذهب محليا السبت عمان الاهلية وسلطة المياه تبحثان آفاق التعاون المشترك.. صور توأمة أردنية مغربية في مجال المدن الصناعية الضمان: استمرار استقبال طلبات الترشح لجائزة التميز في السلامة المهنية حتى نهاية الشهر الحالي د.ابورمان يقترح "قاضي الأسرة الواحدة" في المحاكم الشرعية صرف الدفعة الأخيرة من مخصصات طلبة المنح والقروض بـ9 ملايين دينار الوزارة والنيابة ……………… والأخوة *"أمريكا أولاً؟ أم إسرائيل أولاً؟"*

وزير الخارجية: الأردن يريد علاقات طيبة مع جميع دول المنطقة بما فيها إيران

وزير الخارجية: الأردن يريد علاقات طيبة مع جميع دول المنطقة بما فيها إيران
القلعة نيوز- قال نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، الثلاثاء، إن هناك علاقات دبلوماسية بين الأردن وإيران، وهناك قضايا خاصة مع طهران، وأخرى ثنائية تم إبلاغ الإيرانيين بها نتحاور فيها.

أكد الصفدي، في حديثه لبرنامج "صوت المملكة" الذي يُعرض على قناة المملكة، أن "الأردن يميز بين قضيتين، بين الوضع الإقليمي برمته وخطورة التصعيد الذي عملنا إلى وقفه بكل ما نستطيع من أجل إنهاء العدوان والتصعيد على إيران، والتوصل إلى وقف إطلاق النار، بالتنسيق والتشاور مع الأشقاء والشركاء".

كما أن هناك قضايا ثنائية خاصة بالأردن مع إيران ما تزال قائمة، يتم التعامل معها بما يحقق مصلحة المملكة وحمايتها، مشيرا إلى أنه يتم مع الجانب الإيراني في ذلك، وفقا للصفدي.

وشدد الصفدي على أن الأردن يريد علاقات طيبة مع جميع دول المنطقة، بما في ذلك إيران، لكن هذه العلاقات يجب أن تقوم على مبدأ الاحترام المتبادل، وعدم التدخل بالشؤون الداخلية.

وأوضح أنه يجب التفريق بين سعي الأردن وجهوده التي لم تنقطع من أجل وقف العدوان وإنهاء التصعيد، لما فيه مصلحة للجميع، وبين جهود المملكة لحماية مصالحها في حوارها المباشر مع إيران، حول العديد من الملفات التي يجب أن تحسم، لأن هناك قضايا تؤثر على أمن واستقرار ومصالح الأردنيين من "تهريب المخدرات والسلاح وغيرها، وهذه أولوية لنا ومستمرون في التعامل معها".