شريط الأخبار
" برعاية الرواشده " ... نقابة الفنانين الأردنيين تنظم احتفالا وطنيًا الجمعة المقبلة حادث مروع في مصر .. قتلى ومصابون ومفقودون في غرق حفار بترول بالبحر الأحمر الأورومتوسطي:منع إسرائيل دخول الوقود إلى مستشفيات غزة أداة قتل وتهجير قسري الكرملين: بوتين أبلغ ماكرون أن التسوية مع أوكرانيا يجب أن تكون شاملة الجيش يحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المخدرات ويضبط المهربين على الحدود الشمالية وزارة الثقافة تعلن برنامج فعاليات صيف الأردن في محافظات الجنوب للأسبوع الثاني ( تفاصيل ) وزيرة النقل: 130 حافلة ستعمل للنقل بين عمّان و4 محافظات العام الحالي إسرائيل تعترض صاروخا أطلق من اليمن ترامب: سأكون حازما مع نتنياهو لإنهاء الحرب في غزة وقد نتوصل لاتفاق قريبا محافظ العاصمة يمنع فعالية للملتقى الوطني في الرابية الجمعة الأمن العام : إخفاء لوحات الأرقام أو التلاعب بها فعل يثير الشبهات، وعقوبته تصل ل 3 أشهر وغرامة تصل ل 500 دينار النائب شديفات يلتقي حسان ويطالب بتنفيذ شارع منشية بني حسن بنظام المسربين . سبارتاك يعلن تعاقده مع المهاجم المخضرم زابولوتني "تاس": ارتفاع سعر الغاز في أوروبا بنسبة 40% في النصف الأول من العام مقارنة بالعام الماضي الكرملين: بوتين أجرى محادثة هاتفية مع ماكرون الروسية الحسناء كالينسكايا تبلغ ثاني أدوار ويمبلدون الإعلام العبري.. مطالب بقطع الغاز عن مصر أول تعليق لترامب على تقدم القوات الروسية في مقاطعة سومي الأوكرانية مونديال الأندية 2025.. العواصف الرعدية تهدد مواجهة ريال مدريد ويوفنتوس اليوم رئيس الوزراء: مؤشرات الاقتصاد الوطني خلال الربع الأول من العام الحالي مشجَّعة وتدل على تحسن الأداء الاقتصادي

إختتام دورة " أساسيات التجارة الإلكترونية: كيفية بدء الأعمال التجارية الناجحة عبر الإنترنت"

إختتام دورة  أساسيات التجارة الإلكترونية: كيفية بدء الأعمال التجارية الناجحة عبر الإنترنت
القلعة نيوز- اختتمت منظمة نقطة ضوء للتعليم يوم الخميس الماضي 25-6-2025 دورة " أساسيات التجارة الإلكترونية: كيفية بدء الأعمال التجارية الناجحة عبر الإنترنت"والتي أقامتها ضمن مبادرة " لا للأمية الرقمية " التي أطلقتها في العام 2022 والتي تهدف إلى تنمية المعلومات والمهارات في إستخدام وسائل تكنولوجيا المعلومات والاتصال الحديثة لدى جميع الأعمارو الفئات و لكلا الجنسين وخاصةً لذوي الإعاقة نظراً للضرورة الملحة في الوصول إلى العالم الرقمي والمشاركة الهادفة فيه في ظل مجتمعات متقدمة تخضع لعمليات رقمنة مستمرة في كافة مجالات الحياة .
وقد نظمت الدورة بالتعاون مع نادي المستقبل للإعاقة الحركية الأردني حيث إستهدفت عدداً من أعضاء و عضوات النادي الذين تم تدريبهم على أساسيات التجارة الإلكترونية لتمكينهم من الدخول في عالم ريادة الأعمال وتحقيق دخل إضافي من خلال التجارة الإلكترونية و ذلك بتعريفهم ماهية التسويق الإلكتروني و المنصات الرقمية الأساسية وكيفية إنشاء الحسابات الإحترافية و تصميم الهوية البصرية .كما تم تعريفهم بأهمية المحتوى في التسويق وآليات تعزيز التفاعل مع الجمهور من خلال إنشاء الإعلانات على الفيس بوك والتسويق عبر المؤثرين و استخدام الفيديو للتسويق بالإضافة إلى تعليمهم كيفية تحليل البيانات و تحسين الأداء و بناء قاعدة بيانات العملاء و إدارة الحملات التسويقية و حساب النتائج .
وفي حفل ختام الدورة أكدت المديرة التنفيذية لمنظمة نقطة ضوء للتعليم الدكتورة فيروزعمرو أن التجارة الإلكترونية للأشخاص ذوي الإعاقة الحركية تخلق فرص لريادة الأعمال: حيث يجد رواد الأعمال منهم أن هذه المنصات تمكينية بشكل خاص حيث يمكنهم إنشاء وبيع المنتجات التي لديهم اتصال شخصي بها وخبرة فيها. وهذا لا يضمن صحة المنتجات فحسب، بل يوفر أيضًا الفرص الاقتصادية لمجموعة ممثلة تمثيلاً ناقصاً تاريخياً في عالم الأعمال . و للدلاله على ذلك و تأكيده فإن عدداً من المشاركين و المشاركات الذين يقومون بتصنيع الصابون و العطور و غيرها من المنتجات استفادوا من طرق التسويق الإلكتروني و أساليبه التي تعلموها في الدورة في تسويق منتجاتهم وفقاً لمدربة الدورة الأستاذة نهلة العبادي .
كما قام الأستاذ محمد سرحان رئيس نادي المستقبل للإعاقة الحركية بتقديم الشكر لمنظمة نقطة ضوء على تنظيم هذه الدورة متمنياً دوام استمرار التعاون بين النادي و المنظمة في فعاليات و دورات مستقبلية تنمي مهارات أعضاء وعضوات النادي و تعزز قدراتهم و إمكانياتهم .
هذا و تم توزيع شهادات المشاركة على المشاركين و المشاركات في الدورة خلال الإحتفالية في النادي سادها جو من الألفة والمرح بين الجميع .