شريط الأخبار
مشروب الماتشا الأخضر..موضة ولا هى سر اليابانيين في الرشاقة؟ زيت سحري لتطويل الشعر بسرعة وفعالية المشي في الطبيعة أم بالشوارع.. أيهما أفضل للصحة؟ حقيقة فوائد فيتامين С في الوقاية من الأمراض ارتفاع الجلطات الدماغية بين الشباب.. الأسباب والوقاية فوائد عديدة.. ماذا يحدث عند تناول الجوافة يومي؟ مكسرات رخيصة قيمتها غالية.. فوائد الفول السوداني على صحة الجسم والعقل فوائد وأضرار الأرز الأبيض والبني.. أيهما أفضل للصحة والرشاقة؟ الأفوكادو.. فاكهة دهنية ستغير شكل بشرتك وجسمك مقتل رضيعة على يد طفلة داخل حضانة بفارق ساعتين.. وفاة فتاة حزناً على رحيل أمها سبب توقف مسلسل «حب ودموع» لهاندا أرتشيل وباريش أردوتش شركة البوتاس العربية تنعى مديرها العام الأسبق المهندس ناصر توفيق السعدون عين على القدس يناقش إجراءات الاحتلال لضم الضفة الغربية الموت يفجع خطيب الحرم المكي وفيات الثلاثاء 4-11-2025 ديرانية: العملات الأوروبية ستتراجع أمام الدولار وارتفاع النفط رغم تراجع الذهب الرواشدة: بدء اختيار المشاركين في مهرجان الزيتون الوطني من بين أكثر من ألفي طلب المركز الوطني لمكافحة الأوبئة يعلن عن وظيفة شاغرة بالأسماء .. مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية

جامعة مؤتة تستقبل وفد مجلس محافظة الكرك وتؤكد شراكتها في التنمية الوطنية والإقليمية

جامعة مؤتة تستقبل وفد مجلس محافظة الكرك وتؤكد شراكتها في التنمية الوطنية والإقليمية
القلعة نيوز- في إطار تعزيز التعاون المؤسسي وتكريس نهج الشراكة بين الجامعات والمجالس المحلية المنتخبة، استقبل رئيس جامعة مؤتة الدكتور سلامة النعيمات وفدا من مجلس محافظة الكرك، برئاسة الدكتور عبد الله العبادلة وعدد من أعضاء المجلس وذلك بحضور نواب الرئيس ومساعد الرئيس لشؤون الاتصال المجتمعي، ومدير وحدة الشؤون المالية.
وقد رحّب الدكتور النعيمات في بداية اللقاء بالسادة أعضاء المجلس، مشيدا بهذه الزيارة التي تعكس عمق العلاقة بين الجامعة ومجلس المحافظة، مؤكدا أن جامعة مؤتة – بجناحيها العسكري والمدني – كانت وما زالت رافدا وطنيا للتنمية والإصلاح في محافظة الكرك وإقليم الجنوب والوطن بشكل عام.
وخلال اللقاء، قدم رئيس الجامعة عرضا تفصيليًا حول أبرز إنجازات الجامعة خلال الفترة الأخيرة، شملت التطوير الأكاديمي والاعتمادات المحلية والدولية والتحول الرقمي والتوسع في برامج الدراسات العليا إضافة إلى جهود الجامعة في تحقيق الاستدامة المالية وتعزيز الكفاءة في إدارة الموارد
كما أشار إلى أن الجامعة عملت على تعزيز دورها في خدمة المجتمع المحلي من خلال كليات الجامعة ومراكزها المختلفة ومساهمتها في البرامج التدريبية والمجتمعية ومشروعات البحث العلمي التطبيقي بالتوازي مع سعيها الدائم لتأهيل طلبتها وتزويدهم بمهارات تتواءم مع احتياجات سوق العمل. من جانبه، ثمّن الدكتور عبدالله العبادلة – رئيس مجلس محافظة الكرك – الجهود الملموسة التي تبذلها الجامعة في النهوض بقطاع التعليم العالي في الجنوب، مشيدا بدور الجامعة التنموي والتي تضع الشراكة المجتمعية في قلب أولوياتها.
وأكد العبادلة أن جامعة مؤتة تُعد ركيزة أساسية في المشروع التنموي الوطني، ورافعة للنهضة العلمية والاقتصادية والاجتماعية في محافظة الكرك، داعيًا إلى استمرار دعم الجامعة باعتبارها بيت خبرة وطني يمكن توظيفه لخدمة المجتمع المحلي من خلال الدراسات والمشاريع والمبادرات المشتركة.
وتناول اللقاء كذلك عددا من القضايا ذات الاهتمام المشترك، منها تعزيز سبل التعاون في دعم البنية التحتية في الجامعة وفرص تمويل بعض المشاريع الطلابية وتعزيز فرص التدريب والتشغيل لطلبة الجامعة عبر برامج تنموية ينفذها المجلس بالتعاون مع الجهات المختصة
وفي ختام الزيارة، أكد الجانبان على أهمية ترسيخ قنوات التعاون المستدام وتفعيل التنسيق المشترك ، بما ينعكس إيجابا على أبناء محافظة الكرك والمجتمع الجامعي على حد سواء.