شريط الأخبار
بزشكيان: خرق واشنطن التزاماتها والحصار البحري عقبتان أمام التفاوض قاليباف: فتح مضيق هرمز مستحيل في ظل الانتهاك الصارخ لوقف إطلاق النار الثقافة تعقد ندوة "البلقا تلقى" ضمن حوارات السردية الأردنية ولي العهد: زيارة الشمال بالربيع فرصة ما بتتعوض الخارجية الأمريكية تدعو رعاياها إلى مغادرة إيران فورًا ولي العهد يشارك ناشطين في مسير طبيعي بمحمية غابات اليرموك "بقيت وحيدة" .. سعاد عبدالله تبكي على رحيل حياة الفهد (فيديو) حكم قضائي بحق ملاكم في قضية مقتل حلاق بالزرقاء خليفات يوضح مسار الناقل الوطني من العقبة إلى عمّان السعودية: استكمال دراسة الربط السككي مع تركيا عبر الأردن وسوريا نهاية العام الحكومة: سعر المتر المكعب من المياه علينا بـ190 قرشا وسنبيعه للمواطن بـ80 قرشا قريبا .. افتتاح حديقة جديدة في مرج الحمام على مساحة تقارب 54 دونمًا دمار وتضرر أكثر من 62 ألف وحدة سكنية بفعل العدوان الإسرائيلي على لبنان بنك الأردن يطلق حملة جوائز حسابات برنامج Xceed لعام 2026 للشباب مندوبا عن وزير الأوقاف ..مدير عام صندوق الزكاة يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد في لواء بصيرا في محافظة الطفيلة السكري: الانضباط أو الهلاك في ذكرى "حابس الوطن".. نداء الشموخ وتجديد لبيعة الوفاء حرمات المقابر... مسؤولية من ؟. الجغبير: غرف الصناعة تعمل على زيادة مساهمة المرأة في القطاع نقابة الفنانين تتجه لملاحقة أكثر من 15 فنانا عربيا قضائيا

الرئيس الشرع يطلق الهوية البصرية الجديدة لسوريا

الرئيس الشرع يطلق الهوية البصرية الجديدة لسوريا

القلعة نيوز- خلال حفل رسمي لإطلاق الهوية البصرية الجديدة للجمهورية العربية السورية، أكد الرئيس أحمد الشرع أن الهوية التي تم الإعلان عنها اليوم تعبّر عن سوريا الواحدة الموحدة، وترسّخ مبدأ أن التنوع الثقافي والعرقي هو عامل إثراء لا تفرقة أو تنازع.


وقال الرئيس الشرع في كلمته مساء الخميس:

"شعبنا العظيم، إن الهوية التي نطلقها اليوم تعبر عن سوريا التي لا تقبل التجزئة ولا التقسيم، سوريا الواحدة الموحدة، وإن التنوع الثقافي والعرقي عامل إغناء وإثراء لا فرقة أو تنازع."

وأوضح أن هذه الهوية تمثل مرحلة جديدة في تاريخ سوريا الحديث، وتستمد روحها من رمزية الطائر الجارح الذي يجسد في خصاله القوة والعزم والسرعة والإتقان والابتكار، مشيراً إلى أن ذلك يعكس سمات الشعب السوري وتطلعاته.

وأضاف مخاطبًا الشعب السوري:

"إن حكاية الشام تستمر بكم. لقد ولى عصر الأفول، وحان زمان النهضة، وما قدمتموه من تضحيات لم يذهب سدى. هجرتكم انقطعت، وسجونكم حُلت، وصبركم أورثكم النصر."

وتابع الرئيس الشرع:

"من يستعرض التاريخ، يجد أن الشام كانت دومًا مهد الحضارة وبداية حكاية الدنيا ومنتهاها. وما عشناه في زمن النظام البائد كان أذلّ حقبة في تاريخها."

واختتم كلمته باستحضار عمق التاريخ السوري قائلاً:

"في غابر الزمان، وُلدت حكاية مدينة اجتمع فيها معشر من الناس، وقيل إن سيرة أوائل الخلق بدأت فيها. بنوا وصنعوا وزرعوا، فكانت أول عاصمة عرفتها البشرية... إنها دمشق."

يُشار إلى أن الهوية البصرية الجديدة تأتي ضمن إطار رؤية وطنية شاملة لتعزيز مكانة الدولة السورية، داخليًا وخارجيًا، وترسيخ رموزها الحضارية والثقافية في مرحلة إعادة البناء.