شريط الأخبار
بدء مهلة الـ72 ساعة لإطلاق سراح المحتجزين لدى حماس وزير الخارجية يبحث مع نظيره البرتغالي تطورات الأوضاع في غزة الأردن يرحب بتبني المجلس التنفيذي لليونسكو قرارات بالإجماع بشأن مدينة القدس وأسوارها نتنياهو: القوات الإسرائيلية ستبقى في غزة .. والحرب لم تنته بعد مندوبًا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يشارك في تشييع جثمان الشاب فواز أبو تايه عاجل : وزير الصحة يتواصل مع والد الشاب "سند القويدر " إسرائيل تعلن دخول اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة حيز التنفيذ الليلة الأولى بدون حرب منذ عامين .. كيف قضاها الغزيون؟ منح نوبل للسلام إلى زعيمة المعارضة الفنزويلية مارينا ماشادو الشيباني يصل لبنان في أول زيارة لمسؤول سوري كبير منذ سقوط الأسد عزل رئيسة البيرو .. وزعيم الكونغرس يؤدي اليمين خلفا لها المسارات السياحية في عجلون.. رافد حيوي لتنشيط السياحة الداخلية أسعار النفط تهبط وسط تراجع توترات الشرق الأوسط اختتام فعاليات النسخة الرابعة عشرة من مسابقة المحارب أجواء مستقرة ولطيفة في أغلب المناطق الأردن يؤكد ضرورة الالتزام باتفاق وقف النار في غزة وإنهاء الحرب ترامب: سأتوجه إلى مصر لحضور توقيع اتفاق غزة 4 شهداء وعشرات المفقودين والجرحى في قصفٍ منزلٍ بغزة وزير الثقافة يرعى حفل تخريج طلبة مركز الفنون بمسرح مركز الحسن الثقافي ترامب: بعض الحاصلين على نوبل للسلام لم ينجزوا شيئًا مقارنة بي

السفيرة الفلسطينية في الاتحاد الأوروبي تلتقي رئيس حزب فورويت

السفيرة الفلسطينية في الاتحاد الأوروبي تلتقي رئيس حزب فورويت
القلعة نيوز- التقت السفيرة الفلسطينية في الاتحاد الأوروبي الد كتورة أمل جادو مساء الثلاثاء الماضي الموافق 24/6/2025 برئيس حزب فورويت السيد Conner ROUSSEAU في مقر الحزب.
ووجهت الشكر والامتنان له على مواقفه الشجاعة وجهوده المبذولة في البرلمان ودعوته للاعتراف بالدولة الفلسطينية، واستخدامه لمصطلح "إبادة جماعية" في وصفه للجرائم التي ترتكب في قطاع غزة وعبرت عن تقديرها للتضامن الشعبي والحزبي الكبير في بلجيكا مع الشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة،؟
وطالبت بأن يتم ترجمة المواقف السياسية للحزب من أقوال الى أفعال حقيقيه تتماشى مع مبادئ الحزب والمضي قدماً في مسار الاعتراف بالدولة الفلسطينية لأهميته في إنقاذ حل الدولتين .
وقد أطلعت رئيس الحزب على التطورات الإقليمية الأخيرة في المنطقة وتأثيرها على الفلسطينيين كما وضعته بصورة مفصلة عما يجري في قطاع غزة وحجم الكارثة الإنسانية الكبيرة التي تتصاعد بسبب استمرار إسرائيل منع دخول المساعدات الاغاثية الى غزة وكذلك على تطورات الأوضاع الميدانية في الضفة الغربية وتدهور الأوضاع المالية والاقتصادية مشيرةً الى التصريحات وقرارات حكومة الاحتلال الأخيرة الخاصة بتجميد أموال الضرائب الفلسطينية وقطع العلاقة مع البنوك الفلسطينية وتأثيرها على الاقتصاد الفلسطيني.
وحثت الحزب على أهمية تكثيف الجهود من قبل بلجيكا وعلى مستوى الاتحاد الأوروبي لمساعدة واغاثة الشعب الفلسطيني وفي غزه وإدخال المساعدات الغذائية والدوائية عبر منظمات الأمم المتحدة المتخصصة.
من جانبه عبر السيد ROUSSEAU عن تضامنه الكبير مع القضية الفلسطينية وناقش الجهود التي بذلها الحزب من خلال حكومة الائتلاف الفيدرالية من اجل الضغط باتجاه الاعتراف الرسمي بفلسطين.
واكد على ان الأولوية في الوقت الحالي هو التركيز على ادخال المساعدات من غداء وماء ودواء ووقود الى المدنيين ووقف هذه المجاعة وان الحزب سيستمر بالعمل والضغط لأخذ إجراءات فعلية على الأرض باتجاه وقف اطلاق النار والاعتراف وتقديم ما يلزم من دعم انساني تماشيا مع القانون الدولي الإنساني