شريط الأخبار
9 ملايين وثيقة أردنية يحميها مركز التوثيق الملكي منذ نشأته قبل 20 عامًا وزير الخارجية السعودي: الأولوية الآن هي التوصل إلى وقف إطلاق نار دائم في غزة الشيباني خلال اتصال هاتفي مع نظيره الأميركي : سوريا ستعمل مع واشنطن لرفع العقوبات منها "قانون قيصر" اندلاع حريق كبير بين مشروع دمر وقصر الشعب في دمشق مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة آخرين جنوب غزة "الأميرة غيداء طلال" تؤكد مركز الحسين للسرطان يواصل رعايته لمرضى السّرطان من غزة الاحتلال يصدر أوامر إخلاء قسري لمناطق في خان يونس إيرلندا تعلن عن 4 ملايين يورو لدعم تعليم الأطفال في فلسطين سفيرة فلسطين في والاتحاد الأوروبي تلتقي رئيس جامعة بروكسل الحرة الهولندية بلدة بالضفة الغربية تتحول "لسجن كبير" بعد أن أحاطتها إسرائيل بسياج وزير دفاع الاحتلال : نعد خطة لضمان ألا تتمكن إيران من العودة لتهديدنا لماذا لا يُرشح وزير الخارجية الأردني ايمن الصفدي امينًا عامًا لجامعة الدول العربية الشرطة البريطانية تعتقل نحو 2000 شخص في حملة صارمة ضد المخدرات البرلمان العربي يدعو للاستثمار في الشباب العربي لمواجهة التحديات بلدية غزة: استمرار أزمة النزوح وقلة الإمكانيات يفاقمان الكارثة الإنسانية شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال مناطق في قطاع غزة إسقاط طائرة مسيّرة مفخخة قرب مطار أربيل الدولي شمالي العراق الإمارات: الاستفزازات الإسرائيلية انتهاك صارخ للشرعية الدولية الأمم المتحدة: القانون الدولي والميثاق يتعرضان للأنتهاك أجواء صيفية اعتيادية في أغلب المناطق اليوم وغدا

السفيرة الفلسطينية في الاتحاد الأوروبي تلتقي رئيس حزب فورويت

السفيرة الفلسطينية في الاتحاد الأوروبي تلتقي رئيس حزب فورويت
القلعة نيوز- التقت السفيرة الفلسطينية في الاتحاد الأوروبي الد كتورة أمل جادو مساء الثلاثاء الماضي الموافق 24/6/2025 برئيس حزب فورويت السيد Conner ROUSSEAU في مقر الحزب.
ووجهت الشكر والامتنان له على مواقفه الشجاعة وجهوده المبذولة في البرلمان ودعوته للاعتراف بالدولة الفلسطينية، واستخدامه لمصطلح "إبادة جماعية" في وصفه للجرائم التي ترتكب في قطاع غزة وعبرت عن تقديرها للتضامن الشعبي والحزبي الكبير في بلجيكا مع الشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة،؟
وطالبت بأن يتم ترجمة المواقف السياسية للحزب من أقوال الى أفعال حقيقيه تتماشى مع مبادئ الحزب والمضي قدماً في مسار الاعتراف بالدولة الفلسطينية لأهميته في إنقاذ حل الدولتين .
وقد أطلعت رئيس الحزب على التطورات الإقليمية الأخيرة في المنطقة وتأثيرها على الفلسطينيين كما وضعته بصورة مفصلة عما يجري في قطاع غزة وحجم الكارثة الإنسانية الكبيرة التي تتصاعد بسبب استمرار إسرائيل منع دخول المساعدات الاغاثية الى غزة وكذلك على تطورات الأوضاع الميدانية في الضفة الغربية وتدهور الأوضاع المالية والاقتصادية مشيرةً الى التصريحات وقرارات حكومة الاحتلال الأخيرة الخاصة بتجميد أموال الضرائب الفلسطينية وقطع العلاقة مع البنوك الفلسطينية وتأثيرها على الاقتصاد الفلسطيني.
وحثت الحزب على أهمية تكثيف الجهود من قبل بلجيكا وعلى مستوى الاتحاد الأوروبي لمساعدة واغاثة الشعب الفلسطيني وفي غزه وإدخال المساعدات الغذائية والدوائية عبر منظمات الأمم المتحدة المتخصصة.
من جانبه عبر السيد ROUSSEAU عن تضامنه الكبير مع القضية الفلسطينية وناقش الجهود التي بذلها الحزب من خلال حكومة الائتلاف الفيدرالية من اجل الضغط باتجاه الاعتراف الرسمي بفلسطين.
واكد على ان الأولوية في الوقت الحالي هو التركيز على ادخال المساعدات من غداء وماء ودواء ووقود الى المدنيين ووقف هذه المجاعة وان الحزب سيستمر بالعمل والضغط لأخذ إجراءات فعلية على الأرض باتجاه وقف اطلاق النار والاعتراف وتقديم ما يلزم من دعم انساني تماشيا مع القانون الدولي الإنساني