شريط الأخبار
الجيش: إحباط محاولة تسلل إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية النسور يهاجم نوابًا: يهرفون بما لا يعرفون إعلام سوري يتداول وفاة رفعت الأسد مصر توافق على الانضمام لمجلس السلام السويد والنرويج ترفضان دعوة ترامب للانضمام لمجلس السلام العموش يطالب بالعودة إلى التعيين على مخزون ديوان الخدمة انتشال مركبة سقطت في قناة الملك عبدالله مندوبا عن الملك ولي العهد يشارك اليوم بأعمال المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس الملك من إربد.. لا تنتظروا العمل في تطوير البنية التحتية حين زيارة المسؤولين فقط .. رسالة ملكية .. على الجميع التقاطها رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق يشتم أرودغان وقطر ترمب يعلن دعمه هجوم الشرع على القوات الكردية "قسد": نعلن التزامنا باتفاق وقف إطلاق النار مع دمشق ما لم تتعرض قواتنا لأي هجمات في المستقبل تتضمن تغيير اسم «ديزني لاند»... نحو 280 ألف دنماركي يوقّعون عريضة لشراء كاليفورنيا من ترمب ترامب: الرئيس الشرع يعمل بجد كبير ونحن نحاول حماية الأكراد السوداني والشرع يبحثان في اتصال هاتفي الأوضاع الأمنية ويؤكدان على التنسيق المشترك توم باراك: الغرض الأصلي من "قسد" كقوة رئيسية لمكافحة داعش على الأرض قد انتهى إلى حد كبير ترامب: سوريا أعادت اعتقال جميع سجناء "داعش" بالتنسيق مع الولايات المتحدة ترامب: أنجزنا خلال عام واحد ما لم تنجزه أي إدارة أخرى في إنهاء الحروب البحرين تقبل دعوة الانضمام إلى "مجلس السلام" في غزة برئاسة ترامب ماكرون: فرنسا تفضل سيادة القانون على الوحشية

فضيحة تحكيمية تهز ويمبلدون.. بافليوتشينكوفا تخرج عن صمتها

فضيحة تحكيمية تهز ويمبلدون.. بافليوتشينكوفا تخرج عن صمتها
القلعة نيوز:

اتهمت لاعبة التنس الروسية أناستاسيا بافليوتشينكوفا حكام بطولة ويمبلدون بـ"سرقة شوط منها" خلال مباراة الدور الـ4 أمام البريطانية سوناي كارتال، بعد جدل تحكيمي.

وذكرت صحيفة Championat الروسية أن بافليوتشينكوفا عبرت عن غضبها بعد أن سددت كارتال كرة خارج الملعب بوضوح، إلا أن الحكام لم يتدخلوا، وتم اتخاذ قرار بإعادة النقطة، ما أدى إلى خسارة الروسية للنقطة ثم الشوط.

وقالت باستياء: "لأنها محلية (بريطانية)، يمكن للحكام قول ما يشاؤون. لقد سرقوا مني الشوط".


ورغم الواقعة المثيرة للجدل، حسمت بافليوتشينكوفا اللقاء لصالحها بنتيجة 7-6 (7-3)، 6-4، وتأهلت إلى ربع النهائي.



وبحسب وكالة "رويترز"، فإن سبب الأزمة يعود إلى خلل في نظام Hawk-Eye "عين الصقر" المسؤول عن تتبع مسار الكرة، حيث توقف عن العمل في لحظة حاسمة.


ورغم أن الإعادة التلفزيونية أظهرت أن الكرة كانت خارج الملعب، قرر الحكم إعادة النقطة بدلا من احتسابها لصالح بافليوتشينكوفا.



وقالت اللاعبة الروسية في تصريحاتها بعد المباراة: "توقعنا قرارا حاسما، لكن بدلا من ذلك، أعادوا النقطة. لم يكن هذا عادلا، خصوصا في لحظة مفصلية كهذه".


وتابعت: "الحكم أخبرني بعد المباراة أن الكرة كانت خارج الملعب، لكنه لم يتخذ القرار الصحيح في وقته. ربما خشي من اتخاذ قرار كبير".


وعندما سئلت عما إذا كانت ستتقبل خسارتها بسبب هذا القرار، أجابت بابتسامة مريرة: "كل ما يمكنني قوله هو أنني أكره ويمبلدون، ولن أعود إلى هنا أبدا".


من جانبها، قالت كارتال إنها لم ترَ إن كانت الكرة داخل أو خارج الملعب، ووصفت الموقف بأنه "غريب وغير معتاد"، مضيفة: "الحكم قام بما يستطيع، وأظنه تعامل مع الموقف بأفضل شكل ممكن".


لكن بافليوتشينكوفا لم تكن الوحيدة التي شككت في النظام، إذ عبرت البريطانية إيما رادوكانو عن عدم ثقتها به بعد خسارتها أمام أرينا سابالينكا، فيما أشار البريطاني جاك دريبر إلى أن دقته ليست كاملة، وأكدت السويسرية بليندا بنتشيتش أن هذه المشكلة أصبحت موضوعا متكررا في غرف تبديل الملابس.


ودعت بافليوتشينكوفا إلى مراجعة النظام الحالي قائلة: "لقد استثمرنا كثيرا في هذه التكنولوجيا، وربما حان الوقت للتفكير في بدائل أكثر فعالية تضمن العدالة في لحظات حاسمة كهذه".


المصدر: RT