شريط الأخبار
جامعة الحسين بن طلال تحتفل بتخريج الفوج السادس والعشرين "فوج النشامى" في أجواء من الفخر والاعتزاز وزير العدل يستقبل القائم بالأعمال في السفارة الأمريكية لدى المملكة وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني يتوجه إلى موسكو الطواقم التحكيمية لمباريات الأسبوع الأول من الدوري الأردني للمحترفين مفوضية اللاجئين: عودة قرابة 120 ألف لاجئ سوري من الأردن إلى بلادهم بلجيكا تطلق عملية جوية لنقل مساعدات إنسانية إلى غزة عبر الأردن وزير الداخلية : التنسيق مع الحكام الإداريين لضمان احترام عمل الصحفيين والعاملين في المؤسسات الإعلامية المرخصة الاحتلال يعلن نيته إنشاء مستوطة جديدة في غور الأردن الامن يضبط ثلاثة أشخاص احتالوا مالياً على مواطنين بعد التواصل معهم إلكترونيًا رئيس مجلس الأعيان يدعو لبناء أنظمة تدعم العدالة والاستقرار السياسي وزير الاتصالات وتقانة المعلومات السوري: مهتمون بالاستفادة من التجربة الأردنية المتقدمة المجلس الوطني الفلسطيني يشيد بدور الأردن ومصر في دعم القضية الفلسطينية القوات المسلحة تسير قافلة تزويد مساعدات إغاثية للمستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/7 المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة طائرة مسيرة الرواشدة يرعى حفل افتتاح معرض الفن التشكيلي لسمبوزيوم الرسم والحروفية دوري المحترفين الأردني تنطلق منافساته غدًا الخميس (47) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل النفط يقفز بأكثر من 3% بدعم من ضغوط أميركية على روسيا مصر.. النيابة تصدر أول قرار بحق رمضان صبحي بعد القبض عليه هل تعلمون لماذا يخافون من المقاومة؟

فضيحة تحكيمية تهز ويمبلدون.. بافليوتشينكوفا تخرج عن صمتها

فضيحة تحكيمية تهز ويمبلدون.. بافليوتشينكوفا تخرج عن صمتها
القلعة نيوز:

اتهمت لاعبة التنس الروسية أناستاسيا بافليوتشينكوفا حكام بطولة ويمبلدون بـ"سرقة شوط منها" خلال مباراة الدور الـ4 أمام البريطانية سوناي كارتال، بعد جدل تحكيمي.

وذكرت صحيفة Championat الروسية أن بافليوتشينكوفا عبرت عن غضبها بعد أن سددت كارتال كرة خارج الملعب بوضوح، إلا أن الحكام لم يتدخلوا، وتم اتخاذ قرار بإعادة النقطة، ما أدى إلى خسارة الروسية للنقطة ثم الشوط.

وقالت باستياء: "لأنها محلية (بريطانية)، يمكن للحكام قول ما يشاؤون. لقد سرقوا مني الشوط".


ورغم الواقعة المثيرة للجدل، حسمت بافليوتشينكوفا اللقاء لصالحها بنتيجة 7-6 (7-3)، 6-4، وتأهلت إلى ربع النهائي.



وبحسب وكالة "رويترز"، فإن سبب الأزمة يعود إلى خلل في نظام Hawk-Eye "عين الصقر" المسؤول عن تتبع مسار الكرة، حيث توقف عن العمل في لحظة حاسمة.


ورغم أن الإعادة التلفزيونية أظهرت أن الكرة كانت خارج الملعب، قرر الحكم إعادة النقطة بدلا من احتسابها لصالح بافليوتشينكوفا.



وقالت اللاعبة الروسية في تصريحاتها بعد المباراة: "توقعنا قرارا حاسما، لكن بدلا من ذلك، أعادوا النقطة. لم يكن هذا عادلا، خصوصا في لحظة مفصلية كهذه".


وتابعت: "الحكم أخبرني بعد المباراة أن الكرة كانت خارج الملعب، لكنه لم يتخذ القرار الصحيح في وقته. ربما خشي من اتخاذ قرار كبير".


وعندما سئلت عما إذا كانت ستتقبل خسارتها بسبب هذا القرار، أجابت بابتسامة مريرة: "كل ما يمكنني قوله هو أنني أكره ويمبلدون، ولن أعود إلى هنا أبدا".


من جانبها، قالت كارتال إنها لم ترَ إن كانت الكرة داخل أو خارج الملعب، ووصفت الموقف بأنه "غريب وغير معتاد"، مضيفة: "الحكم قام بما يستطيع، وأظنه تعامل مع الموقف بأفضل شكل ممكن".


لكن بافليوتشينكوفا لم تكن الوحيدة التي شككت في النظام، إذ عبرت البريطانية إيما رادوكانو عن عدم ثقتها به بعد خسارتها أمام أرينا سابالينكا، فيما أشار البريطاني جاك دريبر إلى أن دقته ليست كاملة، وأكدت السويسرية بليندا بنتشيتش أن هذه المشكلة أصبحت موضوعا متكررا في غرف تبديل الملابس.


ودعت بافليوتشينكوفا إلى مراجعة النظام الحالي قائلة: "لقد استثمرنا كثيرا في هذه التكنولوجيا، وربما حان الوقت للتفكير في بدائل أكثر فعالية تضمن العدالة في لحظات حاسمة كهذه".


المصدر: RT