شريط الأخبار
وزير الثقافة يستقبل الإعلامي اللبناني طوني خليفة من الحرير إلى الساتان... كيف تجعل الملكة رانيا القميص بطل إطلالاتها الرسمية ( صور ) الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية معارضة إسرائيلية: نتنياهو ووزير دفاعه يسعيان لتفجير الأوضاع بالضفة لأهداف سياسية ترامب يلمح إلى رغبته في الترشح لرئاسة الولايات المتحدة مجددا اليمن: الحوثيون يواصلون المقامرة بمصالح الشعب اليمني خدمة لإيران الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة رقعة الحرب تتسع .. وترامب يدرس تعزيز الضربات على إيران ولي العهد يهنئ بإدراج محمية العقبة البحرية على قائمة اليونسكو ارتفاع الصادرات الزراعية 14% خلال النصف الأول من 2026 ارتفاع أقساط التأمين إلى نحو 418 مليون دينار حتى نهاية أيار 2026 إعفاء صادرات الألبسة والمحيكات الأردنية إلى أميركا من الرسوم الجمركية 83.10 دينارا سعر غرام الذهب محليا السبت عمان الاهلية وسلطة المياه تبحثان آفاق التعاون المشترك.. صور توأمة أردنية مغربية في مجال المدن الصناعية الضمان: استمرار استقبال طلبات الترشح لجائزة التميز في السلامة المهنية حتى نهاية الشهر الحالي د.ابورمان يقترح "قاضي الأسرة الواحدة" في المحاكم الشرعية صرف الدفعة الأخيرة من مخصصات طلبة المنح والقروض بـ9 ملايين دينار الوزارة والنيابة ……………… والأخوة *"أمريكا أولاً؟ أم إسرائيل أولاً؟"*

المجلس التمريضي يطلق سلسلة دورات تدريبية بالتعاون مع شركة أسترازينيكا

المجلس التمريضي يطلق سلسلة دورات تدريبية بالتعاون مع شركة أسترازينيكا
القلعة نيوز:
أطلق المجلس التمريضي الأردني بالتعاون مع شركة أسترازينيكا العالمية، سلسلة من الدورات التدريبية المتخصصة في مجالات الرعاية الصحية، وذلك ضمن جهود الطرفين لتعزيز كفاءة الكوادر التمريضية في المملكة.

وأعلن المجلس اليوم الأربعاء، عن توفر 3 دورات تدريبية متخصصة حول الأمراض المعدية، موجهة للممرضين والممرضات والقابلات القانونيات في الأردن، بواقع ساعة ونصف من ساعات التطوير المهني المستمر (CPD) لكل دورة، حيث تعقد الدورات عن بعد وبشكل مجاني بالكامل، دون أن يتحمل المشاركون أي نفقات مالية.

ويأتي هذا التعاون الاستراتيجي ضمن إطار السعي المشترك لتطوير المهارات السريرية والمهنية للعاملين في التمريض، من خلال برامج تدريبية معتمدة تواكب أحدث المستجدات في التعامل مع الأمراض المزمنة والمعدية، إلى جانب تعزيز مهارات التواصل السريري والسلامة الدوائية.

وأكد أمين عام المجلس التمريضي الأردني الدكتور هاني النوافلة، أن هذه الدورات التدريبية بالتعاون مع أسترازينيكا العالمية تعد خطوة نوعية في تطوير التعليم المستمر للكوادر التمريضية، وترسخ مفاهيم التحديث والمهنية بما يتماشى مع رؤية التمريض الأردني 2030.

وبين أن الدورات ستنفذ خلال الفترة المقبلة بمشاركة نخبة من الخبراء، ووفق منهجية تفاعلية تعتمد على التعليم الإلكتروني والمحاكاة السريرية، على أن تمنح شهادات معتمدة للمشاركين عند إتمام متطلبات البرنامج التدريبي.